Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес
УНИКС провел благотворительный матч для семей жертв авиакатастрофы
Татарстан, 21 ноя 2013, 10:43
0
УНИКС провел благотворительный матч для семей жертв авиакатастрофы
Прошедший 20 ноября матч Евролиги против «Маккаби Хайфа» казанский УНИКС сделал благотворительным. Вырученные от билетов средства передадут близким и родным погибших в авиакатастрофе 17 ноября. Согласно официальному протоколу, на матче присутствовало 3500 зрителей. По оценке РБК-Татарстан, общая выручка от реализации билетов составила около 700 тысяч рублей.

По итогам состоявшегося 20 ноября матча Кубка Европы против «Маккаби Хайфа» казанский УНИКС перечислит семьям жертв авиакатастрофы 17 ноября около 700 тысяч рублей. Такую сумму, по оценкам РБК-Татарстан, составила выручка от продажи билетов на матч. В клубе говорят, что деньги до семей погибших донесут лично.

О решении провести матч как благотворительный клуб заявил на следующий день после трагедии. «Решение принимала я, - сказала в беседе с РБК-Татарстан вице-президент клуба Ольга Асханова, которая подчеркнула, что лично проконтролирует передачу средств близким погибших. «Мы не будем переводить их на какой-то счет или передавать в фонд, а попробуем доставить деньги лично. Естественно, что ни одна большая сумма никогда не заменит человеческие жизни, которые были унесены и страшно, когда такое происходит. Хочется поддержать людей после этой трагедии», - добавила она.

По ее словам, для почетного президента УНИКСА Евгения Богачева трагедия в аэропорту - практически личная. 11 августа 1979 года в авиакатастрофе погибли его первая жена и дочь. «Ему вдвойне тяжело, - говорит Асханова. - Случившееся сильно переживает. Мы хотим помочь хоть как-то, если это возможно. По крайне мере люди, которые потеряли близких, возможно почувствуют, что о них заботятся и поддерживают. Выручку мы заберем на следующий день и будем развозить», - сказала накануне матча Ольга Асханова.

Матч против израильтян начался с минуты молчания в память о погибших в катастрофе, баскетболисты УНИКСа вышли на игру с траурными нашивками на майках. Болельщики клуба на втором ярусе трибун «Баскет-Холла» разместили баннер «Вечная память». На матч, согласно протоколу, пришло 3500 человек. Исходя из средней стоимость билетов, общая выручка от их продажи долджна составить порядка 700 тысяч рублей.

На матче в качестве зрителей присутствовали и футболисты «Рубина». К полузащитнику Бибарсу Натхо в середине первой четверти присоединились испанские защитник Сесар Навас и Иван Маркано. Вместе с ними на игру пришел и восстанавливающийся от перелома ноги нападающий Саломон Рондон, чье скорое возвращение не так давно анонсировал Курбан Бердыев.

Тренер УНИКСа после матча, который его команда уверенно выиграла, отметил, что клуб очень переживал по поводу трагедии с аэропорту «Казань».

«Особенность спорта в том, что мы находимся вне реальности - у нас нет выходных, нет пауз и мы живем по своем календарю. И иногда мы теряем контакт с реальностью. Но я хочу сказать, что мы очень близки с этой трагедией и я не хочу говорить о причинах, виновных. Люди потеряли в этой трагедии членов своей семьи, родителей, детей и словами не передать то, что они чувствуют. Мы мысленно с ними и будем поддерживать их. Мы здесь работаем и играем в этом городе, клуб проводит специальные акции поддержки, чтобы помочь этим людям. И мы не должны забывать о них», - подчеркнул Андрей Тринкьери.

Вице-президент УНИКСа Ольга Асханова выразила уверенность в том, что остальные команды Казани не останутся в стороне. «Надеемся, что нашему примеру последуют и другие казанские клубы, - сказала Ольга Асханова. - Я думаю, что они сделают подобное, я в этом уверена. Тем более, когда у них столько болельщиков», - добавила она. Ранее представители "Рубина" и "Ак Барса" говорили РБК-Татарстан, что проводить благотворительных матчей не планируют.

Накануне стало известно, что государственный симфонический оркестр под управлением Александра Сладковского сделает благотворительным концерт 28 декабря. В этот день оркестр вместе с корейской скрипачкой Сойонг Йон исполнит несколько симфоний Чайковского.