Лента новостей
Все новости Татарстан
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Татарстан ,  
0 
Суд обязал АК "Татарстан" выплатить 311 млн рублей долга казанскому аэропорту
Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 18 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.
Фото: РБК-Татарстан

Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 17 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.

По решению суда 21 ноября, авиакомпания «Татарстан» должна выплатить аэропорту 266,1 млн рублей долга, 45,2 млн рублей неустойки. Долги авиакомпании перед аэропортом за обслуживание воздушных судов накопились с 1 сентября 2010 года по 31 июля 2013 года.

Представители авиакомпании «Татарстан» на заседание не явились, прислав ходатайство об отложении иска до 5 декабря 2013 года - "в связи с трагическим событием, произошедшим 17 ноября 2013 года, и необходимостью участия представителей авиакомпании в организуемых госорганами мероприятиях по расследованию авиационного происшествия».

По данным представителей аэропорта, задолженность авиакомпании оплачена лишь частично – на сумму 95,6 млн рублей. В сентябре – ноябре же задолженность авиакомпании перед аэропортом выросла еще больше, сообщил суду истец, не уточнив точных цифр.

Это не единственные долги авиакомпании - сотрудникам задерживают зарплату за последний месяц, признал 19 ноября на пресс-конференции ее гендиректор Аксан Гиниятуллин. Сумму долгов он не назвал. "Финансовые проблемы существуют, как и у любой компании", - прокомментировал он задолженность АК, описав ее финансовое состояние как "стабильное".

Представители казанского аэропорта заверяют, что несмотря на судебный спор и долги авиакомпании, его работа продолжится в обычном режиме. "Все обязательства аэропорта, как перед авиакомпанией "Татарстан", так и перед другими перевозчиками выполняются в полном объеме", - заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта "Казань" Регина Талова.