Лента новостей
Все новости Татарстан
Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Татарстан в 2018 году увеличит объем перечислений в федеральный бюджет 12:48  «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал
Суд обязал АК "Татарстан" выплатить 311 млн рублей долга казанскому аэропорту
Татарстан, 21 ноя 2013, 12:50
0
Суд обязал АК "Татарстан" выплатить 311 млн рублей долга казанскому аэропорту
Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 18 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.
Фото: РБК-Татарстан

Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 17 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.

По решению суда 21 ноября, авиакомпания «Татарстан» должна выплатить аэропорту 266,1 млн рублей долга, 45,2 млн рублей неустойки. Долги авиакомпании перед аэропортом за обслуживание воздушных судов накопились с 1 сентября 2010 года по 31 июля 2013 года.

Представители авиакомпании «Татарстан» на заседание не явились, прислав ходатайство об отложении иска до 5 декабря 2013 года - "в связи с трагическим событием, произошедшим 17 ноября 2013 года, и необходимостью участия представителей авиакомпании в организуемых госорганами мероприятиях по расследованию авиационного происшествия».

По данным представителей аэропорта, задолженность авиакомпании оплачена лишь частично – на сумму 95,6 млн рублей. В сентябре – ноябре же задолженность авиакомпании перед аэропортом выросла еще больше, сообщил суду истец, не уточнив точных цифр.

Это не единственные долги авиакомпании - сотрудникам задерживают зарплату за последний месяц, признал 19 ноября на пресс-конференции ее гендиректор Аксан Гиниятуллин. Сумму долгов он не назвал. "Финансовые проблемы существуют, как и у любой компании", - прокомментировал он задолженность АК, описав ее финансовое состояние как "стабильное".

Представители казанского аэропорта заверяют, что несмотря на судебный спор и долги авиакомпании, его работа продолжится в обычном режиме. "Все обязательства аэропорта, как перед авиакомпанией "Татарстан", так и перед другими перевозчиками выполняются в полном объеме", - заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта "Казань" Регина Талова.