Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество
Суд обязал АК "Татарстан" выплатить 311 млн рублей долга казанскому аэропорту
Татарстан, 21 ноя 2013, 12:50
0
Суд обязал АК "Татарстан" выплатить 311 млн рублей долга казанскому аэропорту
Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 18 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.
Фото: РБК-Татарстан

Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 17 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.

По решению суда 21 ноября, авиакомпания «Татарстан» должна выплатить аэропорту 266,1 млн рублей долга, 45,2 млн рублей неустойки. Долги авиакомпании перед аэропортом за обслуживание воздушных судов накопились с 1 сентября 2010 года по 31 июля 2013 года.

Представители авиакомпании «Татарстан» на заседание не явились, прислав ходатайство об отложении иска до 5 декабря 2013 года - "в связи с трагическим событием, произошедшим 17 ноября 2013 года, и необходимостью участия представителей авиакомпании в организуемых госорганами мероприятиях по расследованию авиационного происшествия».

По данным представителей аэропорта, задолженность авиакомпании оплачена лишь частично – на сумму 95,6 млн рублей. В сентябре – ноябре же задолженность авиакомпании перед аэропортом выросла еще больше, сообщил суду истец, не уточнив точных цифр.

Это не единственные долги авиакомпании - сотрудникам задерживают зарплату за последний месяц, признал 19 ноября на пресс-конференции ее гендиректор Аксан Гиниятуллин. Сумму долгов он не назвал. "Финансовые проблемы существуют, как и у любой компании", - прокомментировал он задолженность АК, описав ее финансовое состояние как "стабильное".

Представители казанского аэропорта заверяют, что несмотря на судебный спор и долги авиакомпании, его работа продолжится в обычном режиме. "Все обязательства аэропорта, как перед авиакомпанией "Татарстан", так и перед другими перевозчиками выполняются в полном объеме", - заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта "Казань" Регина Талова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.