Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
Суд обязал АК "Татарстан" выплатить 311 млн рублей долга казанскому аэропорту
Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 18 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.
Фото: РБК-Татарстан

Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 17 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.

По решению суда 21 ноября, авиакомпания «Татарстан» должна выплатить аэропорту 266,1 млн рублей долга, 45,2 млн рублей неустойки. Долги авиакомпании перед аэропортом за обслуживание воздушных судов накопились с 1 сентября 2010 года по 31 июля 2013 года.

Представители авиакомпании «Татарстан» на заседание не явились, прислав ходатайство об отложении иска до 5 декабря 2013 года - "в связи с трагическим событием, произошедшим 17 ноября 2013 года, и необходимостью участия представителей авиакомпании в организуемых госорганами мероприятиях по расследованию авиационного происшествия».

По данным представителей аэропорта, задолженность авиакомпании оплачена лишь частично – на сумму 95,6 млн рублей. В сентябре – ноябре же задолженность авиакомпании перед аэропортом выросла еще больше, сообщил суду истец, не уточнив точных цифр.

Это не единственные долги авиакомпании - сотрудникам задерживают зарплату за последний месяц, признал 19 ноября на пресс-конференции ее гендиректор Аксан Гиниятуллин. Сумму долгов он не назвал. "Финансовые проблемы существуют, как и у любой компании", - прокомментировал он задолженность АК, описав ее финансовое состояние как "стабильное".

Представители казанского аэропорта заверяют, что несмотря на судебный спор и долги авиакомпании, его работа продолжится в обычном режиме. "Все обязательства аэропорта, как перед авиакомпанией "Татарстан", так и перед другими перевозчиками выполняются в полном объеме", - заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта "Казань" Регина Талова.