Лента новостей
Все новости Татарстан
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
Суд обязал АК "Татарстан" выплатить 311 млн рублей долга казанскому аэропорту
Татарстан, 21 ноя 2013, 12:50
0
Суд обязал АК "Татарстан" выплатить 311 млн рублей долга казанскому аэропорту
Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 18 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.
Фото: РБК-Татарстан

Арбитражный суд РТ обязал взыскать с авиакомпании «Татарстан» в пользу международного аэропорта «Казань» 311,5 млн рублей долга за обслуживание самолетов. Неизвестно, в какой срок компания сможет выплатить эту сумму - сейчас ее сотрудники заняты помощью родственникам погибших 17 ноября в авиакатастрофе. "Татарстан" задолжал еще и своим сотрудникам, признал на днях ее гендиректор Аксан Гиниятуллин.

По решению суда 21 ноября, авиакомпания «Татарстан» должна выплатить аэропорту 266,1 млн рублей долга, 45,2 млн рублей неустойки. Долги авиакомпании перед аэропортом за обслуживание воздушных судов накопились с 1 сентября 2010 года по 31 июля 2013 года.

Представители авиакомпании «Татарстан» на заседание не явились, прислав ходатайство об отложении иска до 5 декабря 2013 года - "в связи с трагическим событием, произошедшим 17 ноября 2013 года, и необходимостью участия представителей авиакомпании в организуемых госорганами мероприятиях по расследованию авиационного происшествия».

По данным представителей аэропорта, задолженность авиакомпании оплачена лишь частично – на сумму 95,6 млн рублей. В сентябре – ноябре же задолженность авиакомпании перед аэропортом выросла еще больше, сообщил суду истец, не уточнив точных цифр.

Это не единственные долги авиакомпании - сотрудникам задерживают зарплату за последний месяц, признал 19 ноября на пресс-конференции ее гендиректор Аксан Гиниятуллин. Сумму долгов он не назвал. "Финансовые проблемы существуют, как и у любой компании", - прокомментировал он задолженность АК, описав ее финансовое состояние как "стабильное".

Представители казанского аэропорта заверяют, что несмотря на судебный спор и долги авиакомпании, его работа продолжится в обычном режиме. "Все обязательства аэропорта, как перед авиакомпанией "Татарстан", так и перед другими перевозчиками выполняются в полном объеме", - заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта "Казань" Регина Талова.