Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40
Татарстан ,  
0 
"Человек 9 лет меня терпел": Минниханов прокомментировал переход Кузьмина
Пресс-службу президента Татарстана возглавил Эдуард Хайруллин. Прежний глава отдела по работе со СМИ Андрей Кузьмин занял пост гендиректора АО "Татмедиа".

О кадровых перестановках в своей пресс-службе и, соответственно, в АО "Татмедиа" журналистам рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. 21 декабря 2015 года состоялась традиционная предновогодняя встреча главы республики с представителями СМИ. 

Президент РТ Рустам Минниханов сообщил, что решение сменить место работы принял Андрей Кузьмин. Однако он заметил, что люди должны перемещаться. АО "Татмедиа", гендиректором которого станет Кузьмин, получит новый импульс к развитию, считает президент. "Я от сердца отрываю, направляя его на новое место работы. Человек 9 лет меня терпел", - сказал Рустам Минниханов.

Президент сообщил, что новым начальником пресс-службы станет Эдуард Хайруллин.

Андрей Кузьмин возглавлял пресс-службу президента РТ с марта 2010 года. Ранее с 2006 года в течение 4 лет он был начальником аналогичного подразделения кабинета министров республики. А.Кузьмин начал карьеру на телеканале «Эфир», проработав там с 1995 по 2004 годы. Затем в течение года возглавлял компанию "ПаркСтройИнвест", проектом которой стал парк развлечений «Шурале», впоследствии переименованный в «Кырлай». С 2005 по 2006 год Кузьмин занимал пост заместителя министра культуры РТ.

Эдуард Хайруллин родился в 1969 году. Окончил отделение социологии исторического факультета Казанского университета. С 1992 по 1994 годы работал корреспондентом казанской телекомпании «Эфир», затем в течение 12 лет до 2006 года был собственным корреспондентом «Первого канала». В пресс-службу президента Татарстана Эдуард Хайруллин пришел на работу в июне 2010 года, став заместителем руководителя пресс-службы президента Татарстана.

Напомним, утром 21 декабря появилась новость о том, что открылась вакансия генерального директора АО «Татмедиа». Пресс-служба акционерного общества «Татспиртпром» опубликовала информацию, что занимавший этот пост с 2013 года Фарит Шагиахметов, стал техническим директором компании. В некоторых казанских СМИ прошла информация, что освободившееся кресло займет Андрей Кузьмин.