Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11
Татарстан ,  
0 

Глава агентства "Татмедиа" возглавит "Татспиртпром"

Руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Ирек Миннахметов возглавит алкогольный холдинг "Татспиртпром". Нынешний руководитель предприятия - Гиоргий Куприянов оставляет пост по собственному желанию.
Фото: prav.tatar.ru
Фото: prav.tatar.ru

Нового гендиректора ОАО "Татспиртпром" - 34-летнего Ирека Миннахметова - 15 января представил коллективу премьер-министр РТ и председатель совета директоров предприятия Ильдар Халиков. После 4,5 лет управления госхолдингом 58-летний Куприянов уходит в связи с переходом на новую должность, говорится в сообщении правительства. По словам Халикова, топ-менеджер выполнил все поставленные перед ним задачи: ему удалось загрузить производственные мощности, в том числе ликеро-водочных заводов, и повысить производительность труда.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан сам Гиоргий Куприянов, он оставляет пост гендиректора «Татспиртпрома» по собственному желанию. Перед командой предприятия с Иреком Миннахметовым во главе, по его мнению, стоит «простая задача – увеличивать объем продаж». Куприянов выразил мнение, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, у нового руководителя «Татспиртпрома» «все будет нормально». Говорить о том, чем собирается заняться после ухода из холдинга, топ-менеджер ТСП отказался: «Расскажу все, когда придет время».

Ирек Миннахметов ранее он уже работал в ТСП - с августа 2010 по октябрь 2012 года занимал пост заместителя гендиректора по коммерческим вопросам.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков Вадим Дробиз согласен, что за время работы Куприянова Татспиртпрому удалось улучшить свои показатели и привлечь новых клиентов и компаний-партнеров для лицензионного производства водки. Назначение на пост гендиректора «Татспиртпрома» Ирека Миннахметова – человека с большим опытом работы в области СМИ - принесет пользу компании, считает эксперт. «Первое, что приходит на ум - новый руководитель будет содействовать пиару компании», - рассуждает В.Дробиз.

ОАО "Татспиртпром" на 100% принадлежит государственному ОАО "Связьинвестнефтехим". В состав "Татспиртпрома" входят четыре ликероводочных завода, два спиртзавода и один винзавод, все они находятся в Татарстане. В 2014 году холдинг произвел 7,9 млн дал алкогольной продукции и реализовал 7,6 дал. По сравнению с 2013 годом объемы производства сократились на 16%. В начале 2015 года ТСП рассчитывает открыть в Усадах новый завод по производству ректифицированного этилового спирта мощностью 10 тыс. декалитров в сутки.

Основная доля водки, разлитой на заводах «Татспиртпрома», - лицензионное производство под чужими брендами. В портфеле производителя более 100 наименований, таких как "Граф Ледофф", "Ханская, "Старая Казань", "Тундра".

Елена Иванова, Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова