Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
Первомай в Казани пройдет без традиционных шествий
Татарстан, 22 апр 2014, 12:09
0
Первомай в Казани пройдет без традиционных шествий
Как и в прошлом году, Праздник весны и труда отметят в Казани в текущем году без традиционных шествий в центре города и демонстраций на площади Свободы. В Госсовете РТ отказались от ускоренной процедуры принятия «от смягчающих» поправок в закона «о митингах», и первомайские демонстрации пройдут без перекрытых дорог. Мэрия Казани согласовала все 5 заявок на «стационарных» митинги». Планируется, что в демонстрациях примут участие 8 тыс. человек.

Праздник весны и труда в Казани в этом году пройдет без традиционных шествий в центре города и демонстраций на площади Свободы. В Госсовете РТ отказались от ускоренной процедуры принятия смягчающих поправок в закон «О митингах», так что ради первомайских демонстраций дороги перекрывать не будут. Мэрия Казани согласовала все пять поступивших к ней заявок на «стационарные» митинги». Планируется, что в демонстрациях примут участие 8 тыс. человек.

Под действие закона «Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в РТ», принятого в 2012 году попадают все запланированные политическими партиями и общественными организациями Татарстана первомайские демонстрации. Так, республиканский закон устанавливает запрет на проведение публичных мероприятий на расстоянии 50 м от зданий государственных органов, консульств, учреждений образования и здравоохранения, а также культовых сооружений. Таким образом, под запрет попадают все шествия с использованием информационных материалов и символики в центральной части Казани и традиционная для проведения митингов площадь Свободы.

21 апреля на заседании Госсовета РТ депутаты КПРФ выступили с инициативой ускоренного рассмотрения поправок, подготовленных фракцией, которые бы смягчили республиканский закон «о митингах» и позволили на текущее 1 мая провести традиционное шествие. Председатель комитета госсовета РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин сообщил, что представленный в начале апреля законопроект проходит предписанные регламентом процедуры. Глава парламента Фарид Мухаметшин отметил, что примать поправки в отношение 1 мая уже поздно: республиканский закон обременен нормами рамочного федерального закона, и наспех принимать его из-за первомайского митинга будет рискованным. Законопроект планируется представить на парламентской сессии госсовета РТ в текущем мае.

В итоге 300 представителей партии КПРФ проведут митинг в «защиту интересов трудящихся» на площади перед театром Камала, после чего все-таки устроят небольшое неорганизованное шествие: без транспортов пройдут «по тротуарам, и соблюдая правила дорожного движения» возложить цветы к памятнику Ленина на площади Свободы.

Самый же многочисленный митинг 1 мая пройдет на площади Тысячелетия у Центрального стадиона. «Единая Россия» и «Федерация профсоюзов Татарстана» планируют собрать 5 тыс. человек, митинг пройдет с 11 до 12 часов.