Лента новостей
Все новости Татарстан
Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика
Бывший предправления «БТА-Казань» не признал иск на 1 млрд рублей
Татарстан, 22 июл 2015, 17:41
0
Бывший предправления «БТА-Казань» не признал иск на 1 млрд рублей
«Тимер банк»,бывший БТА-Казань, в суде потребовал с экс-главы Мудариса Идрисова 1 млрд руб. Новое руководство банка, прошедшего санацию, уверяет, что семья экс-банкира неправомерно выкупила помещения его главного офиса.

22 июля в арбитражном суде Татарстана прошло предварительное слушание по иску ПАО «Тимер Банк» (бывшего «БТА-Казань») к бывшему председателю правления, а впоследствии председателю совета директоров Мударису Идрисову. Сам ответчик на заседание суда не явился - его интересы представляли юристы Ильдар Загидуллин и Тимур Юнусов.

"Тимер Банк" требует от бывшего руководителя вернуть 1 млрд 25 млн рублей за убытки, причиненные в бытность предправления Идрисовым. Банк считает, что он нанес ущерб предприятию, лично купив помещения банка в главном здании по ул. Ибрагимова, 58, вместо того чтобы приобрести его в собственность кредитной организации. Как рассказал в суде представитель "Тимер банка", в 2009 году собственник здания решил продать часть помещений, Мударис Идрисов воспользовался этим случаем, оформив на компании, принадлежащие его сыну Руслану Идрисову и супруге Юлии Идрисовой, а потом сдавал в аренду банку. По мнению истца, бывший председатель мог приобрести офисы для самого банка, сэкономив на его аренде. Теперь банк требует вернуть 379,2 млн рублей, то есть сумму за аренду за шесть лет, и 525,28 млн рублей – такова оказалась, по подсчетам банка, упущенная выгода от роста стоимости площадей.

Кроме того, здесь за счет банка в 2006 году был сделан ремонт на сумму 120 млн рублей. По мнению истца, обычно в таких случаях владелец здания возвращает деньги за ремонт. Но в этом случае Идрисов подписал договор аренды, который лишал банк этого возмещения.

Представители Мудариса Идрисова были немногословны. Ильдар Загидуллин лишь заявил судье, что «ответчик иск не признает». На вопрос судьи, возможно ли данный конфликт решить мирным соглашением, обе стороны ответили отрицательно. Слушание дела перенесли на 19 августа: судья решил, что оно требует дополнительных документов.

Напомним, Мударис Идрисов до 2012 года работал председателем правления директоров ОАО БТА-Казань, а затем до 2014 года был председателем совета директоров банка. Тогда же в марте банк оказался на грани банкротства - для выяснения обстоятельств в организациювыехало «Агентство по страхованию вкладов». После проверки БТА-Казань выяснилось, что в банке была обнаружена финансовая «дыра» в 6,8 млрд рублей.

В мае того же года Агентство провело процедуру санации БТА-Казань, выдав ему кредит в размере 9,9 млрд рублей на 10 лет под 0,51%. Санатором стал Татфондбанк, который впоследствии выкупил акции организации и стал его владельцем. После «оздоровления» БТА-Казань был переименован в «Тимер Банк», а руководство организации, в том числе Идрисов, было отстранено. По делу ведется следствие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"