Лента новостей
Все новости Татарстан
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Бывший предправления «БТА-Казань» не признал иск на 1 млрд рублей
Татарстан, 22 июл 2015, 17:41
0
Бывший предправления «БТА-Казань» не признал иск на 1 млрд рублей
«Тимер банк»,бывший БТА-Казань, в суде потребовал с экс-главы Мудариса Идрисова 1 млрд руб. Новое руководство банка, прошедшего санацию, уверяет, что семья экс-банкира неправомерно выкупила помещения его главного офиса.

22 июля в арбитражном суде Татарстана прошло предварительное слушание по иску ПАО «Тимер Банк» (бывшего «БТА-Казань») к бывшему председателю правления, а впоследствии председателю совета директоров Мударису Идрисову. Сам ответчик на заседание суда не явился - его интересы представляли юристы Ильдар Загидуллин и Тимур Юнусов.

"Тимер Банк" требует от бывшего руководителя вернуть 1 млрд 25 млн рублей за убытки, причиненные в бытность предправления Идрисовым. Банк считает, что он нанес ущерб предприятию, лично купив помещения банка в главном здании по ул. Ибрагимова, 58, вместо того чтобы приобрести его в собственность кредитной организации. Как рассказал в суде представитель "Тимер банка", в 2009 году собственник здания решил продать часть помещений, Мударис Идрисов воспользовался этим случаем, оформив на компании, принадлежащие его сыну Руслану Идрисову и супруге Юлии Идрисовой, а потом сдавал в аренду банку. По мнению истца, бывший председатель мог приобрести офисы для самого банка, сэкономив на его аренде. Теперь банк требует вернуть 379,2 млн рублей, то есть сумму за аренду за шесть лет, и 525,28 млн рублей – такова оказалась, по подсчетам банка, упущенная выгода от роста стоимости площадей.

Кроме того, здесь за счет банка в 2006 году был сделан ремонт на сумму 120 млн рублей. По мнению истца, обычно в таких случаях владелец здания возвращает деньги за ремонт. Но в этом случае Идрисов подписал договор аренды, который лишал банк этого возмещения.

Представители Мудариса Идрисова были немногословны. Ильдар Загидуллин лишь заявил судье, что «ответчик иск не признает». На вопрос судьи, возможно ли данный конфликт решить мирным соглашением, обе стороны ответили отрицательно. Слушание дела перенесли на 19 августа: судья решил, что оно требует дополнительных документов.

Напомним, Мударис Идрисов до 2012 года работал председателем правления директоров ОАО БТА-Казань, а затем до 2014 года был председателем совета директоров банка. Тогда же в марте банк оказался на грани банкротства - для выяснения обстоятельств в организациювыехало «Агентство по страхованию вкладов». После проверки БТА-Казань выяснилось, что в банке была обнаружена финансовая «дыра» в 6,8 млрд рублей.

В мае того же года Агентство провело процедуру санации БТА-Казань, выдав ему кредит в размере 9,9 млрд рублей на 10 лет под 0,51%. Санатором стал Татфондбанк, который впоследствии выкупил акции организации и стал его владельцем. После «оздоровления» БТА-Казань был переименован в «Тимер Банк», а руководство организации, в том числе Идрисов, было отстранено. По делу ведется следствие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"