Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

На предсезонном шоу «Ак Барс» пообещал болельщикам Кубок Гагарина

На предсезонное шоу хоккейного «Ак Барса» в Татнефть-Арене пришло около 4 тысяч болельщиков. Клуб представил публике новичков команды, дал возможность болельщикам задать вопросы игрокам и тренерам, а в заключении шоу игроки соревновались в эстафете, в исполнении буллитов, точности и силе удара. В ходе шоу тренерами и игроками была озвучена задача выиграть Кубок Гагарина.

На предсезонное шоу хоккейного «Ак Барса» в Татнефть-Арене пришло около 4 тысяч болельщиков. Клуб представил публике новичков команды, дал возможность болельщикам задать вопросы игрокам и тренерам, а в заключении шоу игроки соревновались в эстафете, в исполнении буллитов, точности и силе удара. В ходе шоу тренеры и игроки озвучили задача на сезон - выиграть Кубок Гагарина.

«Я сам впервые участвую в таком мероприятии, - отметил в беседе с РБК-Татарстан главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Для зрителей это приятно, а нам приятно, что они пришли. Ребята показали им свое мастерство, пусть и с элементами шоу. Мне понравилось».

Клуб презентовал болельщикам новичков, пополнивших состав «барсов» в это межсезонье и которые уже успели внести свой вклад в победу клуба на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде: это лучший бомбардир «барсов» на Кубке губернатора Нижегородской области Федор Малыхин, рекордсмен КХЛ и единственный хоккеист, которому удавалось отличаться заброшенными шайбами во всех восьми матчах финала Кубка Гагарина за пражский «Лев» Джастин Азеведо, Андрей Костицын, ранее проведший 8 сезонов в НХЛ и последний сезон представлявший челябинский «Трактор», швед Оскар Меллер из клуба «Шеллефтео АИК», защитник Яков Рылов из ЦСКА и бронзовый призер минувшего чемпионата мира вратарь Андрес Нильссон.

«Какие задачи ставлю перед собой? В перспективе хочется выиграть Кубок Гагарина», - ответил нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров на вопрос одного из болельщиков. Также в ходе сессии вопросов болельщики узнали, что помимо хоккея «барсы» играют в футбол, шахматы, настольный теннис, а голкипер Эмиль Гарипов признался, что вне хоккея играет в компьютерную игру Dota.

В ходе презентации клубом также было объявлено, что новым капитаном «Ак Барса» в грядущем сезоне будет Александр Свитов, повязка к которому перешла от Ильи Никуллина. «Спасибо ребятам, что доверили и надеюсь, что справлюсь с этой работой», - сказал новоиспеченный капитан болельщикам после объявления. Ассистировать ему будут Илья Никулин и Евгений Медведев. «Команда выбрала Свитова и они выбрали человека, который будет их вести, в кого они верят. Это их выбор», - объяснил в беседе с РБК-Татарстан Зинэтула Билялетдинов.

После представления команды игроки вышли на лед для участия в командной эстафете, победителем которой стали игроки в белой форме. Победителя выявляли вратари Андрес Нильссон и Эмиль Гарипов и быстрее оказался швед, Владимир Ткачев выиграл соревнование буллитов, а Евгений Медведев соревнование на силу броска. По завершению хоккеисты поблагодарили наполовину заполненную «Татнефть-Арену» за поддержку, а главный тренер в своем обращении к болельщикам заявил о намерениях хорошо выступить в новом сезоне.

«Ребята достаточно хорошо работают и я надеюсь на то, что мы будем играть хорошо, - отметил тренер. - Задача у нас всегда одна – это борьба за Кубок Гагарина. Игроки с понимаем готовятся к чемпионату, чтобы показать уверенную игру», - сказал Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан.

Напомним, что «Ак Барс» последний раз выигрывал Кубок Гагарина в сезоне 2009/2010. Через год Билялетдинов покинул клуб и возглавил сборную России, с которой проработал 3 года до июля 2014 года. После провального результата на Олимпиаде в Сочи специалист подал в отставку и вернулся в казанский клуб. Валерий Белов, возглавлявший «барсов» во время отсутствия Билялетдинова, снова будет исполнять роль ассистента главного тренера.

В рамках подготовки к новому сезону 22 и 23 августа «Ак Барс» проведет на «Татнефть-Арене» два контрольных матча с действующим чемпионом КХЛ «Металлургом». Новый сезон КХЛ команда начнет 4 сентября в Казани матчем против «Автомобилиста».

Владислав Зимагулов