Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
Билеты на церемонию открытия водного ЧМ-2015 в Казани начнут продавать в декабре
Оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 в Казани утвердил проект церемонии открытия соревнований, которую разработала мастерская Игоря Крутого. Детали шоу не раскрываются, но известно, что для гостей чемпионата возле стадиона «Казань-арена» будет организован развлекательный Fina Water World Park. Участникам соревнований обещан безвизовый въезд в Россию.

На еженедельном совещании в мэрии Казани 22 ноября замгенерального директора АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов» Фарид Абдулганиев отчитался о ходе подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в столице Татарстана.

«Осталось всего 244 дня. По своей популярности данный турнир опережает лишь чемпионат мира по футболу и чемпионат мира по легкой атлетике», - напомнил он. Ф. Абдулганиев сообщил, что соревнования по телевизору посмотрят более 4,5 млн человек, 2,5 тыс спортсменов и 1,8 тыс официальных лиц прибудут в Казань для участия в чемпионате.

По его словам, разработана концепция культурной программы чемпионата. Оргкомитет одобрил сценарий церемонии открытия в Ледовом дворце «Татнефть-арена» творческой мастерской Игоря Крутого. Билеты на шоу поступят в продажу в декабре. На сами же соревнования, по его словам с момента начала продаж 30 сентября, продано уже более 10 тыс билетов.

«Также на площадке между стадионом «Казань-арена» и Дворцом водных видов спорта будет сформирован крупнейший культурно-развлекательный парк Fina Woter World Park. Здесь будет реализовано все культурное многообразие Российской Федерации, городов-партнеров и музей водных видов спорта», - сообщил Ф. Абдулганиев.

Размещать гостей готовятся более 40 казанских отелей, гостиниц и других средств размещения на 5,5 тыс номеров, отчитался чиновник. Что касается спортсменов, то предполагаются, что они будут жить в Деревне Универсиады, которая во время соревнований будет называться Деревня спортсменов. «Это высвободит необходимые места для размещения других клиентских групп», - сказал Ф. Абдулганиев.

«В соответствии с основными обязательствами оргкомитета «Казань — 2015» участники 16го чемпионата мира FINA будут обладать правом безвизового въезда на территорию РФ на основании аккредитационного удостоверения, отправленного комитетом», - заявил он. Период безвизового въезда — с 15 июля по 15 августа.

Напомним, 16й Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. В нем примут участие 25 тыс спортсменов из 200 стран мира, 2,5 тыс волонтеров, более тысччи журналистов. Будет разыграно 75 комплектов медалей по 6 видам спорта: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду, хай-дайвинг.

Дина Валиуллина