Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19 
Татарстан ,  
0 

Билеты на церемонию открытия водного ЧМ-2015 в Казани начнут продавать в декабре

Оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 в Казани утвердил проект церемонии открытия соревнований, которую разработала мастерская Игоря Крутого. Детали шоу не раскрываются, но известно, что для гостей чемпионата возле стадиона «Казань-арена» будет организован развлекательный Fina Water World Park. Участникам соревнований обещан безвизовый въезд в Россию.

На еженедельном совещании в мэрии Казани 22 ноября замгенерального директора АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов» Фарид Абдулганиев отчитался о ходе подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в столице Татарстана.

«Осталось всего 244 дня. По своей популярности данный турнир опережает лишь чемпионат мира по футболу и чемпионат мира по легкой атлетике», - напомнил он. Ф. Абдулганиев сообщил, что соревнования по телевизору посмотрят более 4,5 млн человек, 2,5 тыс спортсменов и 1,8 тыс официальных лиц прибудут в Казань для участия в чемпионате.

По его словам, разработана концепция культурной программы чемпионата. Оргкомитет одобрил сценарий церемонии открытия в Ледовом дворце «Татнефть-арена» творческой мастерской Игоря Крутого. Билеты на шоу поступят в продажу в декабре. На сами же соревнования, по его словам с момента начала продаж 30 сентября, продано уже более 10 тыс билетов.

«Также на площадке между стадионом «Казань-арена» и Дворцом водных видов спорта будет сформирован крупнейший культурно-развлекательный парк Fina Woter World Park. Здесь будет реализовано все культурное многообразие Российской Федерации, городов-партнеров и музей водных видов спорта», - сообщил Ф. Абдулганиев.

Размещать гостей готовятся более 40 казанских отелей, гостиниц и других средств размещения на 5,5 тыс номеров, отчитался чиновник. Что касается спортсменов, то предполагаются, что они будут жить в Деревне Универсиады, которая во время соревнований будет называться Деревня спортсменов. «Это высвободит необходимые места для размещения других клиентских групп», - сказал Ф. Абдулганиев.

«В соответствии с основными обязательствами оргкомитета «Казань — 2015» участники 16го чемпионата мира FINA будут обладать правом безвизового въезда на территорию РФ на основании аккредитационного удостоверения, отправленного комитетом», - заявил он. Период безвизового въезда — с 15 июля по 15 августа.

Напомним, 16й Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. В нем примут участие 25 тыс спортсменов из 200 стран мира, 2,5 тыс волонтеров, более тысччи журналистов. Будет разыграно 75 комплектов медалей по 6 видам спорта: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду, хай-дайвинг.

Дина Валиуллина