Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

В Казани установили стелу обратного отсчета до водного ЧМ-2015

На ул. Баумана открылась стела обратного отсчета "300 дней до старта". Она будет отсчитывать время, оставшееся до начала XVI чемпионата по водным видам спорта-2015. Мероприятие прошло в торжественной обстановке - запуску стелы предшествовал концерт, выступление мэра Казани И.Метшина и посвящение в послы олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Светланы Ромашиной.

На ул. Баумана открылась стела обратного отсчета "300 дней до старта". Она будет отсчитывать время, оставшееся до начала XVI чемпионата по водным видам спорта-2015. Мероприятие прошло в торжественной обстановке - запуску стелы предшествовал концерт, выступление мэра Казани И.Метшина и посвящение в послы олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Светланы Ромашиной.

К началу праздника у сцены, установленной на Баумана, собралось несколько десятков человек. Мимы в полосатых костюмах раздавали гостям шарики и флажки, на плошадке перед сценой выступали татарстанские коллективы. Ильсур Метшин, обратившись к гстям, сказал: "Сегодня знаменательное событие - всего 300 дней остается до старта чемпионата мира по водным видам спорта. На Универсиаде мы задали высокую планку, теперь наш путь - только вверх. Оставшееся время мы потратим на то, чтобы еще лучше подготовить город к международным соревнованиям. А наши спортсмены, уверен, потратят его на то,чтобы как можно более высокий результат показать на чемпионате мира, чтобы был повод для гордости у России, Татарстана, всех нас".

Министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов поддержал городского главу. ""Чемпионат мира по водным видам спорта впервые пройдет в нашей стране. Впервые в истории российского, советского спорта. Эти триста дней мы посвятим подготовке инфрастуктуры, персонала. Мы уверены, что эти дни пройдут в кропотливой работе, и мы еще раз докажем всему международному сообществу,что Татарстан впереди планеты всей".

Затем на сцену пригласили трехкратных олимпийских чемпионок Светлану Ромашину и Марию Киселеву, а также лидера казанской рок-группы "Большой Куш" Рустема Чернышева. Их торжественно посвятили в послы ЧМ по водным видам спорта и вручили верительные грамоты.

"Давайте все вместе дадим отсчет 300 дням до чемпионата!" - предложил собравшимся ведущий. Гости сосчитали от 10 до 1, раздался выстрел, и на стеле загорелись цифры "300". После этого стелу обступили прохожие, которые хотели сфотографироваться на фоне стелы и талисманов чемпионата - барсов Алсу и Итиль.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа 2015 года. В водный ЧМ-2015 включены соревнования по плаванию, прыжки в воду, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло и хай-дайвинг.

Лилиана Набиуллина