Лента новостей
Все новости Татарстан
«Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Победила нефть: УФАС не смогло доказать ценовой сговор ТАИФа и Татнефти 10:42 
"Челнинский бронепоезд" Наиль Магдеев стал мэром города
Татарстан, 23 сен 2015, 12:17
0
"Челнинский бронепоезд" Наиль Магдеев стал мэром города
Наиль Магдеев, проработавший в течение года сити-менеджером Набережных Челнов, наконец стал мэром. За него проголосовали практически все депутаты новой гордумы.

В первом заседании Городского совета Н.Челнов приняли участие 43 из 45 депутатов. За кандидатуру Наиля Магдеева на пост мэра города проголосовал 41 человек. Кандидат от партии КПРФ, финансовый директор компании по сбору и переработке отходов ООО "Проминдустрия" Николай Атласов получил два голоса.

Наиль Магдеев в своем выступлении перечислил достижения города, реализованные несмотря на «определенные трудности в монопрофильном городе». Челны, по его словам, активно развиваются, работают над инвестиционными проектами по программе развития моногородов, а вскоре станут территорией социально-экономического развития, перечислил он. «Это и футбольный стадион «КамАЗ» стоимостью 200 млн рублей на 6,5 тыс.мест, и начало строительства плавательного бассейна на 50 м в парке «Гренада», вчера введен в эксплуатацию после капитального ремонта на сумму в 153 млн рублей легкоатлетический манеж «Яр Чаллы», - сыпал конкретными цифрами Наиль Магдеев.

Приехавший на первую сессию вновь избранного совета и.о.премьер-министра РТ Ильдар Халиков поддержал кандидатуру Магдеева от имени президента Татарстана и от себя лично. Он напомнил, что и сам прошел через процедуру выборов на пост мэра Н.Челнов в 2003 году. «Я знаю Наиля Магдеева как сильного руководителя Бугульминского района. Бугульма тоже никогда не была простым городом: это железнодорожная станция, всегда бурлящий организм. Знаю хорошо его как коллегу по правительству», - напомнил Халиков.

«Даже в те короткие месяцы, что Наиль Гамбарович работает здесь, можно назвать его "челнинским бронепоездом" во всех кабинетах Казани», - заметил премьер.

Президент союза рынков РТ и ЗАО «Холдинговая компания «Тулпар» Наиль Сулейманов сказал РБК-Татарстан, что, приступив к руководству городом, Магдеев оперативно разобрался в проблемах предпринимателей, начал проводить регулярные встречи с бизнес-сообществом. «Мы ждем от него поддержки. Всегда говорят: лучшая помощь бизнесу – это не мешать. Нам хочется, чтобы лояльнее налоговая инспекция к нам относилась. Из-за недопонимания с налоговой многие выводят свой бизнес за пределы города. Это очень плохо. Надеемся, что мэр поможет связать все стороны друг с другом», - сказал Н.Сулейманов.

Гендиректор МУП «Электротранспорт» и одноименного ООО Рашид Шамсудинов заявил, что новому мэру нужно продолжать реформировать и развивать транспортную систему города. (ООО «Электротранспорт» обслуживает трамвайную линию, а МУП - автобусные перевозки.) «Что касается автобусов, конечно, такой город, как Набережные Челны должен иметь развитую систему перевозок автотранспортом», - сказал он. По мнению Шамсудинова, есть шанс в недалеком будущем пересадить челнинцев из личных авто на общественный транспорт, что положительно отразится на экологии и экономике города.

Напомним, что Наиль Магдеев возглавил администрацию Н.Челнов в сентябре 2014 года, когда прежний мэр Василь Шайхразиев стал вице-премьером Татарстана. С первых же дней работы новоиспеченный глава объявил о старте кампании по борьбе с «вороватыми» управляющими компаниями. В марте 2015 года стало известно о создании муниципальных управляющих компаний, которые забрали у частников часть жилого фонда. Их созданию предшествовал немалый резонанс в сфере ЖКХ.

Еще большее противодействие встретила реформа системы общественного транспорта города, которая была призвана сократить число маршрутных «ПАЗиков» и «Газелей». О ней Магдеев известил челнинцев в декабре прошлого года. В результате с сентября 2015 года на линии вышли 136 газомоторных автобусов «Нефаз» на 115 человек каждый. Оператором перевозок стало выигравшее соответствующий конкурс МУП «Электротранспорт». Автобусов малой вместимости осталось 147, оператором перевозок стало ООО «Пассажирские перевозки».

Еще одна «головная боль», которая досталась бывшему министру лесного хозяйства РТ от прежнего мэра Автограда, это обманутые дольщики. На момент назначения сити-менеджера в городе были недостроены 5 домов ГК «Фон» - люди выходили на митинги, обращались к президенту. Магдеев проводил встречи с инициативными дольщиками и с главой "Фона" Анатолием Ливадой, последнему пригрозил сменить застройщика домов. В итоге первый долевой долгострой был сдан 11 сентября 2015 года, и по данным минстроя республики, в ближайшее время начнут сдавать остальные дома.