Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Татарстан ,  
0 
Наиль Магдеев устроит коммунальщикам Н.Челнов очную ставку
Новый глава администрации Набережных Челнов объявил о старте кампании по борьбе с «вороватыми» управляющими компаниями, скопившими миллионные долги перед поставщиками коммунальных услуг. В течение ближайшей недели во всех 16 управляющих компаниях Н.Челнов будут работать балансовые комиссии. По мнению эксперта в сфере ЖКХ, если аудит проведут добросовестно, шанс улучшить ситуацию в городе есть, а опыт может быть интересен для всей республики.

Новый глава администрации Набережных Челнов объявил о старте кампании по борьбе с «вороватыми» управляющими компаниями, скопившими миллионные долги перед поставщиками коммунальных услуг. В течение ближайшей недели во всех 16 управляющих компаниях Н.Челнов будут работать балансовые комиссии. По мнению эксперта в сфере ЖКХ, если аудит проведут добросовестно, шанс улучшить ситуацию в городе есть, а опыт может быть интересен для всей республики.

Как рассказал Наиль Магдеев на "деловом понедельнике" 29 сентября, аудит затронет и проблемные УК, и организации, к работе которых нареканий нет. Наиль Магдеев заявил, что в проверке примут участие представители надзорных органов, в частности, прокуратуры. Возглавит работу замглавы исполкома Рафаиль Киямов.

Преемник Василя Шайхразиева посетовал, что в городе есть компании, которые добросовестно относятся к своим обязанностям, другие же он назвал «вороватыми». Особую критику заслужила УК «Ключевое», скандал с банкротством которой разгорелся летом 2014 года. Наиль Магдеев заявил, что настала пора в деталях разобраться, каким образом и на что расходуются собираемые у жителей Н.Челнов деньги. Ревизорам предстоит разобраться, почему у одних УК скапливаются многомиллионные долги, а другие – работают без задолженностей перед поставщиками ресурсов.

И.о. градоначальника решил, что эффективной мерой для решения скопившихся проблем станет своеобразная «очная ставка»: в присутствии работников исполкома и правоохранителей сотрудники управляющих компаний встретятся с представителями компаний, поставляющих ресурсы для жилищно-коммунальных услуг. «Пусть они, глядя друг другу в глаза, разбираются, почему один не поставляет вовремя воду, тепло, электроэнергию, а другой – не обеспечивает своевременную оплату», - сказал Наиль Магдеев.

Напомним, на своем первом «деловом понедельнике» 22 сентября новый глава города выслушал доклад своего заместителя Р.Киямова о том, что долги УК перед поставщиками ресурсов за 8 месяцев 2014 года скопились в объеме 589,5 млн рублей. Лидерами стали компания «Жилкомсервис» с долгом 39,8 млн рублей и «Челныстройремонт», задолжавшая 27,5 млн рублей, «Ключевое» - 23,9 млн рублей. Период погашения задолженностей у некоторых компаний растянется до января 2015 года. При этом всего две компании: «Паритет» и «Строим будущее», - по словам Рафаиля Киямова, работают без долгов.

Получить комментарий представителей челнинских управляющих компаний РБК-Татарстан не удалось: опрошенные секретари организации сообщили, что руководство находится на совещании в городском исполкоме.

Председатель союза домовых комитетов РТ Геннадий Сомов в беседе с РБК-Татарстан заявил, что по сути ни одна из управляющих компаний республики ни разу досконально не отчитывалась о расходовании собираемых с населения средств. Выявленных нарушителей, уверен он, следует привлекать к строгой ответственности, вплоть до уголовной. Опыт Челнов, уверен он, может быть полезен для всей республики.

Кроме того, Магдеев заявил, что город начинает работу по поиску дополнительных источников пополнения городского бюджета. Для этого он намерен в ближайшее время провести инвентаризацию муниципального имущества и проанализировать вопрос распределения земель. (Весной 2014 года в Н.Челнах разгорелся скандал, который завершился увольнением нескольких чиновников, в том числе главы управления земельных и имущественных отношений. Тогда у антикоррупционной комиссии при президенте РТ возникли вопросы к порядку распределения муниципальных участков земли.) Специально созданную для инвентаризации рабочую группу Наиль Магдеев возглавит лично, а войдут в нее представители прокуратуры, полиции, налоговой инспекции и другие надзорные ведомства.

Татьяна Ренкова