Лента новостей
Все новости Татарстан
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
УК Н.Челнов оправдывают низкую собираемость квартплаты «затруднениями на «КАМАЗе»
Татарстан, 31 мар 2014, 12:27
0
УК Н.Челнов оправдывают низкую собираемость квартплаты «затруднениями на «КАМАЗе»
Представители ОАО «КАМАЗ» возмущены попытками управляющих компаний Набережных Челнов оправдать низкую собираемость платы с жильцов за услуги ЖКХ. На деловом понедельнике 31 марта директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник заявила, что в марте им удалось собрать лишь около 85% от начисленной суммы потому, что в обслуживаемых ими домах проживает много сотрудников Камского автозавода, находящегося «не в самой лучшей ситуации». Руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев заверил РБК-Татарстан, сотрудники «КАМАЗа» получают зарплаты по графику, однако не первый раз организации Н.Челнов пытаются объяснить свои финансовые проблемы «проблемами» завода.

Представители ОАО «КАМАЗ» возмущены попытками управляющих компаний Набережных Челнов оправдать низкую собираемость платы с жильцов за услуги ЖКХ. На деловом понедельнике 31 марта директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник заявила, что в марте им удалось собрать лишь около 85% от начисленной суммы потому, что в обслуживаемых ими домах проживает много сотрудников Камского автозавода, находящегося «не в самой лучшей ситуации». Руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев заверил РБК-Татарстан, сотрудники «КАМАЗа» получают зарплаты по графику, однако не первый раз управляющие компании Н.Челнов пытаются объяснить свои финансовые проблемы «проблемами» завода.

Как рассказала на совещании заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Н.Челнов Альфия Романова, в марте 2014 года горожанам начислили за услуги ЖКХ 931,9 млн рублей, из них собрать удалось лишь 815,4 млн рублей. Представитель горадминистрации посетовала, что несмотря на все принимаемые меры, собираемость остается низкой – порядка 87,5% от начисленных сумм. При этом в двух управляющих компаниях города ситуация сложилась, по мнению чиновников, совсем уж неприглядная. УК «Челныстройремонт» смогла получить с населения 85,9%, «Строимбудущее - 85,5%.

При этом ни одна из управляющих компаний города не смогла собрать платежи в полном объеме, максимальный процент собираемости – 90,5%. Например, рассказала А.Романова, просроченная задолженность за электроэнергию городских УК перед ОАО «Татэнергосбыт» составила 56,9 млн рублей, увеличившись с начала года на 22 млн. За тепло долг составляет 283 млн рублей, за воду – 84,1 млн рублей.

Руководитель исполкома Фархад Латыпов прервал докладчицу, задав представителям управляющих компаний, присутствовавшим на совещании, вопрос о причинах низкой собираемости платежей. «Почему одни могут собирать почти на 100%, а вы нет? - спросил он руководителей «Челныстройремонт» и «Строимбудущее», - Говорите, что работаете, а где результат?».

Директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник пояснила, что большая часть жителей обслуживаемых ими домов «работает или задействовано на заводе «КАМАЗ». «Конечно, сложноватая там немножко ситуация, - сказал Л.Луник. - Среди заводчан есть пенсионеры. В связи с тем, что сбор квартплаты у нас с ноября по март у нас выше из-за отопления. Поэтому в этот период не все в состоянии оплатить квитанцию по на 100% и погасить задолженность». По ее словам, в этой связи управляющая организация договорилась о реструктуризации долга. По ее словам, сумма, для которой изменили условия возврата, составляет 30 млн рублей.

Людмила Луник выразила надежду, что ситуация изменится к маю. К этому сроку граждане, заверила она руководителя исполкома Н.Челнов, граждане смогут выполнить взятые на себя обязательства. «Еще есть сумма в 22 млн рублей - я уже озвучивала – ее нереально собрать», - посетовала глава «Челныстройремонт», добавив, что есть у них квартиры, владельцев которых просто невозможно найти.

Однако, по словам главы челнинского исполкома, другие управляющие компании, показавшие более успешные результаты, также обслуживают дома, в которых проживают жители «КАМАЗа» и других городских предприятий. Ф.Латыпов призвал аутсайдеров собрать хотя бы еще по 5% о начисленных квартплат, чтобы довести свои показатели до уровня других управляющих компаний.

«Если вы будете продолжать в том же духе и дальше, то люди просто не захотят, чтобы вы управляли их домами. Начинайте работать!» - сказал Ф.Латыпов.

Руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев назвал высказывание директора УК «Челныстройремонт» -«некорректным». По его словам, в городе начала складываться негативная тенденция – представители различных организаций города называют причиной своих финансовых неурядиц «ситуацию на «КАМАЗе». О.Афанасьев заверил, что сотрудники предприятия получают заработную плату и никаких затруднений не испытывают.

«Недавно я слышал, что директор одного из магазинов города жаловался на то, что у него упали продажи из-за «трудностей на «КАМАЗе». Это просто становится дурным тоном! - возмутился он, - Не понимаю, как управляющая компания может определить, где работают жители обслуживаемых ей домов? Я сам плачу за квартиру, в квитанции нет данных о моем месте работы». Олег Афанасьев добавил, однако, что никаких мер, чтобы наказать УК за «возмутительные высказывания» предприятие принимать не планирует.