Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09
Татарстан ,  
0 
УК Н.Челнов оправдывают низкую собираемость квартплаты «затруднениями на «КАМАЗе»
Представители ОАО «КАМАЗ» возмущены попытками управляющих компаний Набережных Челнов оправдать низкую собираемость платы с жильцов за услуги ЖКХ. На деловом понедельнике 31 марта директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник заявила, что в марте им удалось собрать лишь около 85% от начисленной суммы потому, что в обслуживаемых ими домах проживает много сотрудников Камского автозавода, находящегося «не в самой лучшей ситуации». Руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев заверил РБК-Татарстан, сотрудники «КАМАЗа» получают зарплаты по графику, однако не первый раз организации Н.Челнов пытаются объяснить свои финансовые проблемы «проблемами» завода.

Представители ОАО «КАМАЗ» возмущены попытками управляющих компаний Набережных Челнов оправдать низкую собираемость платы с жильцов за услуги ЖКХ. На деловом понедельнике 31 марта директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник заявила, что в марте им удалось собрать лишь около 85% от начисленной суммы потому, что в обслуживаемых ими домах проживает много сотрудников Камского автозавода, находящегося «не в самой лучшей ситуации». Руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев заверил РБК-Татарстан, сотрудники «КАМАЗа» получают зарплаты по графику, однако не первый раз управляющие компании Н.Челнов пытаются объяснить свои финансовые проблемы «проблемами» завода.

Как рассказала на совещании заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Н.Челнов Альфия Романова, в марте 2014 года горожанам начислили за услуги ЖКХ 931,9 млн рублей, из них собрать удалось лишь 815,4 млн рублей. Представитель горадминистрации посетовала, что несмотря на все принимаемые меры, собираемость остается низкой – порядка 87,5% от начисленных сумм. При этом в двух управляющих компаниях города ситуация сложилась, по мнению чиновников, совсем уж неприглядная. УК «Челныстройремонт» смогла получить с населения 85,9%, «Строимбудущее - 85,5%.

При этом ни одна из управляющих компаний города не смогла собрать платежи в полном объеме, максимальный процент собираемости – 90,5%. Например, рассказала А.Романова, просроченная задолженность за электроэнергию городских УК перед ОАО «Татэнергосбыт» составила 56,9 млн рублей, увеличившись с начала года на 22 млн. За тепло долг составляет 283 млн рублей, за воду – 84,1 млн рублей.

Руководитель исполкома Фархад Латыпов прервал докладчицу, задав представителям управляющих компаний, присутствовавшим на совещании, вопрос о причинах низкой собираемости платежей. «Почему одни могут собирать почти на 100%, а вы нет? - спросил он руководителей «Челныстройремонт» и «Строимбудущее», - Говорите, что работаете, а где результат?».

Директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник пояснила, что большая часть жителей обслуживаемых ими домов «работает или задействовано на заводе «КАМАЗ». «Конечно, сложноватая там немножко ситуация, - сказал Л.Луник. - Среди заводчан есть пенсионеры. В связи с тем, что сбор квартплаты у нас с ноября по март у нас выше из-за отопления. Поэтому в этот период не все в состоянии оплатить квитанцию по на 100% и погасить задолженность». По ее словам, в этой связи управляющая организация договорилась о реструктуризации долга. По ее словам, сумма, для которой изменили условия возврата, составляет 30 млн рублей.

Людмила Луник выразила надежду, что ситуация изменится к маю. К этому сроку граждане, заверила она руководителя исполкома Н.Челнов, граждане смогут выполнить взятые на себя обязательства. «Еще есть сумма в 22 млн рублей - я уже озвучивала – ее нереально собрать», - посетовала глава «Челныстройремонт», добавив, что есть у них квартиры, владельцев которых просто невозможно найти.

Однако, по словам главы челнинского исполкома, другие управляющие компании, показавшие более успешные результаты, также обслуживают дома, в которых проживают жители «КАМАЗа» и других городских предприятий. Ф.Латыпов призвал аутсайдеров собрать хотя бы еще по 5% о начисленных квартплат, чтобы довести свои показатели до уровня других управляющих компаний.

«Если вы будете продолжать в том же духе и дальше, то люди просто не захотят, чтобы вы управляли их домами. Начинайте работать!» - сказал Ф.Латыпов.

Руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев назвал высказывание директора УК «Челныстройремонт» -«некорректным». По его словам, в городе начала складываться негативная тенденция – представители различных организаций города называют причиной своих финансовых неурядиц «ситуацию на «КАМАЗе». О.Афанасьев заверил, что сотрудники предприятия получают заработную плату и никаких затруднений не испытывают.

«Недавно я слышал, что директор одного из магазинов города жаловался на то, что у него упали продажи из-за «трудностей на «КАМАЗе». Это просто становится дурным тоном! - возмутился он, - Не понимаю, как управляющая компания может определить, где работают жители обслуживаемых ей домов? Я сам плачу за квартиру, в квитанции нет данных о моем месте работы». Олег Афанасьев добавил, однако, что никаких мер, чтобы наказать УК за «возмутительные высказывания» предприятие принимать не планирует.