Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты опроса по площадке для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31
Татарстан ,  
0 
Минтруд презентовал в Казани конкурента для ресурсов интернет-рекрутинга
Татарстанским журналистам презентовали систему общероссийской базы вакансий, которая способна проверять достоверность вакансий. Некоторые игроки рынка считают, что новый сайт «не взлетит», другие радуются его появлению.
Фото: rt.rbc.ru

Информационно-аналитическую систему общероссийской базы вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru) сегодня презентовали татарстанским журналистам. Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова рассказала, что система была запущена в июле 2015 года. «Что было до этого? До этого была информация у отдельного центра занятости, допустим, в Амурской области, Москве, Казани. Вопрос регулирования потоков трудовой миграции он так скажем был только на бумаге и не был достаточно в актуальном состоянии, по состоянию на сегодня. Мы все время запаздывали примерно в год», - прокомментировала Зарипова.

На портале сегодня сформирована база вакансий, включающая в себя более чем 1,3 млн. свободных рабочих мест во всех регионах страны. Основными поставщиками информации о вакансиях стали центры занятости населения, крупнейшие коммерческие порталы по поиску и подбору работы, непосредственно работодатели.

Главным отличием сайта от других рекрутинговых порталов министр труда РТ называет наличие информации об имеющейся инфраструктуре (детские сады, школы, аренда жилья) рядом с предлагаемым местом работы. Кроме того, многие вакансии, по словам Зариповой, проверяют вручную. Специалисты центра занятости, представляясь соискателем, интересуются подлинностью предлагаемого места и заносят сведения в базу данных. «Здесь проверка и достоверность сведений проходят жесткий контроль», - рассказывает министр труда РТ.

По Татарстану на сайте размещено 33,5 тыс. вакансий, из них 5148 – с предоставлением жилья. «Нужны специалисты в сферах строительства, обрабатывающего производства, операций с недвижимым имуществом, здравоохранения, транспорта и связи, образования», – констатировала спикер.
Больше всего работодатели ищут строителей (15, 7 тыс. вакансий), специалистов в сфере обрабатывающего производства (3889 вакансий) и транспорта и связи (2022 вакансии), медиков (2048 вакансий). На сегодняшний день на сайте зарегистрировано 15,9 тыс. жителей Татарстана.


Основатель портала для поиска работы и сотрудников Superjob.ru Алексей Захаров скептически оценил создание нового сайта. «Отношение у нас к www.trudvsem.ru более, чем скептическое. Оно не взлетит. По огромному количеству причин. Основная – те процессы и регламенты, которые «как бы» переносит ресурс в онлайн, давно и безнадежно устарели и просто де факто не работают. Вся система служб занятости в 99% случаев является имитацией бурной деятельности. Перенесения имитации деятельности в интернет так же не даст никакого эффекта», - считает А. Захаров.

В письме от Superjob.ru компания прямо дает понять, что считает собственные сервисы наиболее привлекательными для пользователей. «Садики, школы – это не задача поиска работы. Для этого есть другие сервисы. При поиске работы важно количество предложений и скорость их обработки. У Superjob.ru для этого есть мобильные приложения, в которых количество пользователей приближается к двум с половиной миллионам человек. А у этого сервиса?», - говорится в официальном письме компании.


Российская компания интернет-рекрутинга HeadHunter, в свою очередь, собирается стать партнером нового федерального портала и предлагать им собственные вакансии с сайта. «Мы рады, что у кандидатов появляется больше возможностей для поиска подходящей работы, ведь чем больше job-ресурсов появляется, тем более развитой и цивилизованной становится сфера интернет-рекрутмента», - сообщает компания в официальном ответе на запрос редакции.

Что касается функциональности, в письме hh.ru отмечает, что на их сайте также предоставляет возможность увидеть наиболее важные и крупные социальные объекты рядом с местом работы. «Кроме того, соискатели могут получить дополнительную информацию о самом работодателе, что не менее ценно, чем инфраструктура вокруг», - рассказывают в компании.