Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Портфель главы минпромторга РТ получил глава "Химграда" Альберт Каримов
Татарстан, 23 ноя 2015, 12:35
0
Портфель главы минпромторга РТ получил глава "Химграда" Альберт Каримов
Министерство промышленности и торговли РТ возглавил Альберт Каримов, да сего дня возглавлявший технополис "Химград". Представители бизнеса ждут от нового министра поддержки.
Фото: http://www.himgrad.ru

В министерстве промышленности и торговли РТ представили нового руководителя. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков вручил символический министерский портфель Альберту Каримову. Он приступает к работе на посту министра и вице-премьера республики с приставкой «и.о.», поскольку его кандидатуру нужно согласовать с Госсоветом республики. Новый глава отрасли в течение последних 5 лет возглавлял администрацию технополиса «Химград».

«Мы оцениваем людей по их опыту. Вытащить такой проект, как «Химград» было очень непросто. Там переплелось всё: и промышленность, и организационные вопросы, и контакты с Москвой – все то, что необходимо для министра промышленности», - процитировала пресс-служба правительства РТ Ильдара Халикова.

Напомним, что 23 ноября Рустам Минниханов подписал указ о том, что прежний руководитель минпромторга Татарстана Равиль Зарипов назначен помощником президента по авикомплексу.

Председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев заявил, что назначенный и.о.министра промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов является подготовленным специалистом и «хорошо поработал на «Химграде». «Но ему будет сложно, потому что он приходит после опытного производственника, которым был Зарипов. Равиль Зарипов был «глыба», как министр», - считает Ш.Агеев.

Главной задачей, по его мнению, является сохранение производства в республике. Предприятиям нужны доступные кредиты и оборотные средства, затормозилась модернизация мощностей, рассуждает глава ТПП РТ. «Сегодня не так важно импортозамещение, сколько нужны модернизация производств и сохранение рынков», - заявил он. Кроме того, Шамиль Агеев заявил, что республике нужно уделить внимание развитию гражданской авиации.

Президент компании "Данафлекс" Айрат Баширов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что новый министр промышленности и торговли выведет поддержку производства на новый уровень. Компания является одним из резидентов «Химграда» и занимается производством упаковки.

«Я вижу наибольший потенциал в том, чтобы помочь нашим татарстанским предприятиям выйти на рынки Западной Европы и других стран. Сегодня с девальвацией рубля у нас есть огромный потенциал: стоимость наших товаров и услуг становится очень конкурентоспособной. Это одна из главных задач», - считает глава компании.

А.Баширов добавил, что перед новым министром стоят задачи по развитию промышленности, привлечению иностранных переработчиков. «У него (Альберта Каримова – РБК-Татарстан) очень хорошие коммуникативные способности. Я сужу по себе, именно он пришел ко мне и сказал, что есть возможность прийти в «Химград». Если он то же самое сделает с крупными иностранными компаниями, так же успешно, как нас затащил в «Химград», затащит их в республику, то это будет здорово!» - заявил Айрат Баширов.

Новому и.о.министра промышленности и торговли Татарстана Альберту Каримову исполнилось 39 лет. Он окончил Казанский государственный финансово-экономический институт. С 1996 по 2001 годы он работал на руководящих постах в ООО "Инвестиционная компания "ТДТ-Инвест". Затем в течение 3 лет был помощником первого заместителя премьер-министра РТ и заместителем генерального директора Агентства по развитию предпринимательства РТ. В 2004-2006 годах работал директором по экономике и финансам ОАО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея". До 2010 года - генеральный директор ОАО "УК "Идея Капитал".

С 2008 года А.Каримов является председателем совета директоров ОАО "Холдинговая компания "Тасма", с 2009 года член совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг". С сентября 2010 года он возглавил совет директоров ОАО "Химград".