Лента новостей
Все новости Татарстан
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
На казанском заводе "Хитон" продолжаются аресты имущества
Татарстан, 24 янв 2014, 12:52
0
На казанском заводе "Хитон" продолжаются аресты имущества
На казанском заводе бытовой химии и лакокрасочной продукции ОАО "Хитон", принадлежащем холдингу "Ак барс" и правительству Татарстана, продолжаются аресты имущества за долги перед государством. За последний месяц судебные приставы республики изъяли с предприятия имущество на сумму около 50 млн рублей, чтобы покрыть исполнительные листы на сумму около 90 млн рублей. Завод фактически не работает уже почти год и, по всей видимости, уже не возобновит производство.
Фото: РБК-Татарстан

На казанском заводе бытовой химии и лакокрасочной продукции ОАО "Хитон", принадлежащем холдингу "Ак барс" и правительству Татарстана, продолжаются аресты имущества за долги перед государством. Аресты не встречают никакого сопротивления со стороны администрации завода, говорят в Федеральной службе судебных приставов. Завод фактически не работает уже почти год.

По предварительной оценке управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану, за последние полгода у "Хитона" было изъято имущество на сумму порядка 50 млн рублей, рассказала РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы управления Раушания Хуснутдинова. За последний месяц приставы арестовали у предприятия подъездные железнодорожные пути стоимостью около 1,5 млн рублей, а также базу отдыха "Теремки" в Лаишевском районе, состоящую из 11 домиков, столовой и других зданий. Еще раньше с завода изъяли мебель и оргтехнику.

Всего на исполнении у приставов находятся дела по "Хитону" на общую сумму около 90 млн рублей - это долги перед Пенсионным фондом РТ и налоговой службой, говорит Хуснутдинова. С марта 2013 года сумма долгов предприятия, зафиксированная приставами, выросла почти вдвое. Рейды на предприятие, по словам Хуснутдиновой, продолжатся. Руководство "Хитона" отстоять свое имущество не пытается: "сопротивления нет никакого, никто на рельсы не ложится".

Несмотря на то, что проблемы с долгами у предприятия начались с 2008 года, оно до сих пор не вступило в банкротство: в последние годы суд отклонял все попытки кредиторов завести дело. По данным последнего опубликованного отчете "Хитона" за 2012 год, у предприятия была существенная долговая нагрузка: сумма долгосрочных кредитов предприятия составляла 901,2 млн рублей, притом что выручка составляла всего 309,7 млн рублей, а чистая прибыль - всего 400 тысяч рублей. В картотеке татарстанского арбитража на ОАО "Хитон" открытых дел не значится. В 2013 году "Таспиртпром" выиграл иск у "Хитона" на 26 млн рублей долга, а охранное предприятие - на 1,15 млн рублей.

По информации РБК-Татарстан, завод простаивает уже почти год. В мае 2013 года заместитель начальника управления пенсионного фонда в Советском районе Ирек Ахметзянов говорил прессе, что 600 сотрудников "Хитона" были отправлены в административный отпуск. Однако по нашим сведениям, работники предприятия были уволены, а производство свернуто. Официально эту информацию не подтверждают. На бывшего директора ОАО «Хитон» 44-летнего Валерия Егорова, который руководил предприятием в 2010-2012 годах, заведено уголовное дело по невыплате налогов в 17,3 млн рублей.

Какова финансовая ситуация на предприятии и его планы, узнать не удалось: более поздних отчетов "Хитон" не публиковал, а получить комментарии на предприятии и в холдинге "Ак барс" РБК-Татарстан не удалось. Известно лишь, что в декабре 2013 года в очередной раз сменился гендиректор предприятия - им стал некий Ильдар Бурганов.

Впрочем, есть надежда, что завод реанимируют силами татарстанского правительства. Как рассказал РБК-Татарстан руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, АИР искало резидентов, желающих разместиться на площадях завода, затем эту работу продолжило министерство экономики РТ. Правда, за год желающих пока не появилось.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.