Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Рождаемость в Татарстане показала рекордный спад за последние 5 лет 15:15  Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Татарстанцы подсели на кредитные карты 13:36  Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика
На казанском заводе "Хитон" продолжаются аресты имущества
Татарстан, 24 янв, 2014 12:52
0
На казанском заводе "Хитон" продолжаются аресты имущества
На казанском заводе бытовой химии и лакокрасочной продукции ОАО "Хитон", принадлежащем холдингу "Ак барс" и правительству Татарстана, продолжаются аресты имущества за долги перед государством. За последний месяц судебные приставы республики изъяли с предприятия имущество на сумму около 50 млн рублей, чтобы покрыть исполнительные листы на сумму около 90 млн рублей. Завод фактически не работает уже почти год и, по всей видимости, уже не возобновит производство.
Фото: РБК-Татарстан

На казанском заводе бытовой химии и лакокрасочной продукции ОАО "Хитон", принадлежащем холдингу "Ак барс" и правительству Татарстана, продолжаются аресты имущества за долги перед государством. Аресты не встречают никакого сопротивления со стороны администрации завода, говорят в Федеральной службе судебных приставов. Завод фактически не работает уже почти год.

По предварительной оценке управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану, за последние полгода у "Хитона" было изъято имущество на сумму порядка 50 млн рублей, рассказала РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы управления Раушания Хуснутдинова. За последний месяц приставы арестовали у предприятия подъездные железнодорожные пути стоимостью около 1,5 млн рублей, а также базу отдыха "Теремки" в Лаишевском районе, состоящую из 11 домиков, столовой и других зданий. Еще раньше с завода изъяли мебель и оргтехнику.

Всего на исполнении у приставов находятся дела по "Хитону" на общую сумму около 90 млн рублей - это долги перед Пенсионным фондом РТ и налоговой службой, говорит Хуснутдинова. С марта 2013 года сумма долгов предприятия, зафиксированная приставами, выросла почти вдвое. Рейды на предприятие, по словам Хуснутдиновой, продолжатся. Руководство "Хитона" отстоять свое имущество не пытается: "сопротивления нет никакого, никто на рельсы не ложится".

Несмотря на то, что проблемы с долгами у предприятия начались с 2008 года, оно до сих пор не вступило в банкротство: в последние годы суд отклонял все попытки кредиторов завести дело. По данным последнего опубликованного отчете "Хитона" за 2012 год, у предприятия была существенная долговая нагрузка: сумма долгосрочных кредитов предприятия составляла 901,2 млн рублей, притом что выручка составляла всего 309,7 млн рублей, а чистая прибыль - всего 400 тысяч рублей. В картотеке татарстанского арбитража на ОАО "Хитон" открытых дел не значится. В 2013 году "Таспиртпром" выиграл иск у "Хитона" на 26 млн рублей долга, а охранное предприятие - на 1,15 млн рублей.

По информации РБК-Татарстан, завод простаивает уже почти год. В мае 2013 года заместитель начальника управления пенсионного фонда в Советском районе Ирек Ахметзянов говорил прессе, что 600 сотрудников "Хитона" были отправлены в административный отпуск. Однако по нашим сведениям, работники предприятия были уволены, а производство свернуто. Официально эту информацию не подтверждают. На бывшего директора ОАО «Хитон» 44-летнего Валерия Егорова, который руководил предприятием в 2010-2012 годах, заведено уголовное дело по невыплате налогов в 17,3 млн рублей.

Какова финансовая ситуация на предприятии и его планы, узнать не удалось: более поздних отчетов "Хитон" не публиковал, а получить комментарии на предприятии и в холдинге "Ак барс" РБК-Татарстан не удалось. Известно лишь, что в декабре 2013 года в очередной раз сменился гендиректор предприятия - им стал некий Ильдар Бурганов.

Впрочем, есть надежда, что завод реанимируют силами татарстанского правительства. Как рассказал РБК-Татарстан руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, АИР искало резидентов, желающих разместиться на площадях завода, затем эту работу продолжило министерство экономики РТ. Правда, за год желающих пока не появилось.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.