Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика
В Казань из Сочи вернулись работавшие на Олимпиаде татарстанские врачи
Татарстан, 24 фев 2014, 15:33
0
В Казань из Сочи вернулись работавшие на Олимпиаде татарстанские врачи
Татарстанские специалисты, уехавшие работать на Олимпиаду, покидают столицу Зимних Олимпийских игр и возвращаются в Казань. 24 февраля в Казань поездом «Адлер-Новосибирск» из Сочи вернулись 36 врачей, работавшие на комплексе трамплинов «Русские горки». Объект по завершению Олимпиады закрылся, соревнования паралимпийцев на нем проводиться не будут, и трудившиеся там медики вернулись домой. Они представляют медучреждения Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и некоторых других городов РТ. Уже во вторник, 25 февраля, врачам и медработникам, работавшим на Олимпиаде, предстоит приступить к своим обычным обязанностям.

Татарстанские специалисты, уехавшие работать на Олимпиаду, покидают столицу Зимних Олимпийских игр и возвращаются в Казань. 24 февраля в Казань поездом «Адлер-Новосибирск» из Сочи вернулись 36 врачей, работавшие на комплексе трамплинов «Русские горки». Объект по завершению Олимпиады закрылся, соревнования паралимпийцев на нем проводиться не будут, и трудившиеся там медики вернулись домой. Они представляют медучреждения Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и некоторых других городов РТ. Уже во вторник, 25 февраля, врачам и медработникам, работавшим на Олимпиаде, предстоит приступить к своим обычным обязанностям.

Как рассказала в интервью РБК-Татарстан фельдшер скорой помощи Лениногорской ЦРБ Юлия Дробкова, она и ее коллеги находились в Сочи с 28 января по 20 февраля. За весь период работы на комплексе трамплинов «Русские горки», сообщила медработник, к ним обратились 43 человека. В день оказывать медпомощь приходилось максимум паре человек.

«С переломами к нам никто не поступал, в основном, у спортсменов были ушибы», - сказала фельдшер, отметив, что для оказания первой помощи в распоряжении медперсонала все оборудование и лекарства, о которых может только мечтать медик.

Согласно договору, за свой труд Юлия Дробкова и остальные фельдшеры получат по 23,7 тыс. рублей в месяц. 50% от этой суммы медработник уже получила. Остальное, говорит медработник, перечислят до 25 февраля. Опрошенные РБК-Татарстан медики сошлись во мнении, вознаграждение за труд на Олимпийских объектах соответствует их зарплатам в Татарстане. Напомним, по данным минздрава РТ, врачи в республике получают более 31 тыс.рублей, медперсонал – более 22 тыс.рублей.

Ю.Дробкова рассказала, что татарстанские медики проживали в сочинской гостинице «Прогресс». На работу их доставляли автобусами: путь до «Русских горок» был неблизким. Работа строилась, согласно графику. «В какие-то дни мы работали до 23 часов или до полуночи, в другие – до 18 часов. Бывали у нас и выходные дни, - рассказала медработник, - Организация была очень хорошая, например, с ночных дежурств нас в гостиницу отвозили на машине. Было очень удобно!» Она сообщила, что успела в выходные дни посетить женский хоккей и состязания по горным лыжам.

«Нам было очень грустно уезжать из Сочи, ведь мы так сдружились между собой и хорошо работали, - делится Ю.Дробкова, - Олимпиада стала ярким пятном в нашей жизни!»

Хирург горбольницы №2 Набережных Челнов Ришат Бадретдинов рассказал, что работал в мобильной бригаде, которая на комплексе трамплинов «Русские горки» работала со спортсменами непосредственно на поле. Благодаря работе в Сочи, он воочию смог понаблюдать именно за соревнованиями, которые его особенно интересовали. «Это была моя мечта: увидеть, как прыгают с трамплинов! – поделился Р.Бадретдинов, - И спортсмены, и представители МОК сошлись во мнении, что в Сочи построили лучший трамплин в мире!»

«Нам повезло, что мы работали на самом лучшем объекте в Сочи – на «Русских горках»! - эмоционально поддержала своего коллегу фельдшер скорой помощи из Альметьевска Луиза Брызжатая, молодая женщина лет 27, - у нас проходили двоеборье, прыжки с 90 и 120-метровых трамплинов, а также соревновались лыжники». Медик уверена, малое количество травм в экстремальных видах спорта объясняется высочайшей квалификацией олимпийских атлетов.

Встречавший делегацию медиков из Сочи и.о.главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы Марат Гатауллин, сообщил РБК-Татарстан, что минздрав РТ положительно оценивает работу татарстанских врачей в Сочи и организацию их труда принимающей стороной. Обойтись без них в Татарстане было непросто, заметил он, так как на Олимпиаду отправили высококвалифицированных специалистов: хирургов, реаниматологов и средней медперсонал - всего 222 человека.

«Мы постарались компенсировать отсутствие этих сотрудников дежурствами их коллег, в результате, нагрузка на них существенно возросла, - сказал М.Гатауллин, - Перед Паралимпийскими играми у оставшихся в Сочи врачей сейчас небольшая передышка, а потом – снова в бой!» Он сообщил, что в конце марта, по завершению Паралимпиады, руководство министерство здравоохранения РТ обязательно рассмотрит вопрос о премировании сотрудников. Однако размер поощрений он пока назвать отказался.

Возвращаются из Сочи и зрители. Как сообщила РБК-Татарстан глава пресс-службы аэропорта Регина Талова, 23 февраля из Сочи двумя рейсами прибыли 314 человек. По словам Таловой, в общей сложности, с 1 по 23 февраля 2014 года рейсами из столицы РТ в Сочи и обратно воспользовались более 2 тысяч человек. 13 рейсов доставили в Казань 1080 пассажиров, столько же рейсов отправили назад 1202 пассажира. Волонтеры же, как сообщили РБК-Татарстан в казанском центре подготовки волонетров, почти в полном состеве остаются в Сочи до марта, когда там пройдут Паралимпийские игры.