Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
Татарстан, 24 мар 2016, 17:10
0
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
В Иннополисе летом откроются сразу два парка, заложенные в рамках первой очереди проекта ИТ-города. В рамках II и III очереди будет создан туркластер, который соединит город с ГСОК "Казань" и Свияжском.
Фото: rt.rbc.ru

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов сообщил РБК-Татарстан, что летом 2016 года в ИТ-городе появятся два парка, каждый из которых «обладает своим характером и не похож на другой». Их строительство началось недавно.

«Для нас, команды запуска проекта, очень важно при дальнейшей работе по созданию второй и третьей фаз развития города не только сделать его еще более зеленым и комфортным для жизни, но и направить усилия на создание единого туристско-рекреационного пространства, объединяющего уникальные не только для Татарстана, но и всей России, возможности Свияжска, спортивного кластера ГСК «Казань» и нового города Иннополис», - заявил И.Носов.

Средства на создание парковых пространств в рамках первого пускового комплекса предусмотрены в бюджете проекта, их создание сейчас завершается. Напомним, что к концу 2014 года в объекты первой очереди Иннополиса вложили около 23 млрд рублей.

Источники финансирования второй очереди в настоящее время не сформированы. Этот вопрос сейчас обсуждается, в том числе с участием руководства республики и федеральных органов власти, сообщили РБК-Татарстан в особой экономической зоне.

Фото: prav.tatarstan.ru

Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, парк расположится на берегу реки Свияга, где берег реки и Свияжск разделяют немногим более 500 метров. Эта территория охраняется ЮНЕСКО, поэтому работы будут вести в рамках программы возрождения историко-архитектурных заповедников Болгар и Свияжск. Напомним, что с 2010 года Татарстан и федеральный центр на паритетной основе вносят по 400 млн рублей на реализацию проекта "Культурное наследие республики: древний город Болгар и остров-град Свияжск".

Отметим, что ни в ПСО «Казань», проектом которой является горнолыжный курорт «Казань», ни в администрации музея-заповедника «Остров-град Свияжск» о проекте нового парка не слышали. Представители проекта "Парки Татарстана" на вопрос РБК-Татарстан попросили прислать запрос, чтобы уточнить информацию.

Напомним, что информация о создании в Иннополисе паркового пространства с выходом к Свияге появилась на сайте правительства РТ 22 марта - по итогам визита в ИТ-город государственного советника республики Минтимера Шаймиева. В ходе визита, было сказано в сообщении, состоялось рабочее обсуждение перспектив развития города, где особое внимание уделили развитию городской парковой зоны с выходом к реке Свияга, которая может связать новый город Иннополис, остров-град Свияжск и горнолыжный комплекс "Казань» в единый туристическо-рекреационный кластер. На импровизированном совещании присутствовали представители двух крупнейших проектов Казани – глава ЗАО "Казанский ГИПРОНИИАВИАПРОМ" Борис Тихомиров и Ильдус Асадуллин из ГУП "Татинвестгражданпроект".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.