Лента новостей
Все новости Татарстан
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
Татарстан, 24 мар 2016, 17:10
0
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
В Иннополисе летом откроются сразу два парка, заложенные в рамках первой очереди проекта ИТ-города. В рамках II и III очереди будет создан туркластер, который соединит город с ГСОК "Казань" и Свияжском.
Фото: rt.rbc.ru

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов сообщил РБК-Татарстан, что летом 2016 года в ИТ-городе появятся два парка, каждый из которых «обладает своим характером и не похож на другой». Их строительство началось недавно.

«Для нас, команды запуска проекта, очень важно при дальнейшей работе по созданию второй и третьей фаз развития города не только сделать его еще более зеленым и комфортным для жизни, но и направить усилия на создание единого туристско-рекреационного пространства, объединяющего уникальные не только для Татарстана, но и всей России, возможности Свияжска, спортивного кластера ГСК «Казань» и нового города Иннополис», - заявил И.Носов.

Средства на создание парковых пространств в рамках первого пускового комплекса предусмотрены в бюджете проекта, их создание сейчас завершается. Напомним, что к концу 2014 года в объекты первой очереди Иннополиса вложили около 23 млрд рублей.

Источники финансирования второй очереди в настоящее время не сформированы. Этот вопрос сейчас обсуждается, в том числе с участием руководства республики и федеральных органов власти, сообщили РБК-Татарстан в особой экономической зоне.

Фото: prav.tatarstan.ru

Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, парк расположится на берегу реки Свияга, где берег реки и Свияжск разделяют немногим более 500 метров. Эта территория охраняется ЮНЕСКО, поэтому работы будут вести в рамках программы возрождения историко-архитектурных заповедников Болгар и Свияжск. Напомним, что с 2010 года Татарстан и федеральный центр на паритетной основе вносят по 400 млн рублей на реализацию проекта "Культурное наследие республики: древний город Болгар и остров-град Свияжск".

Отметим, что ни в ПСО «Казань», проектом которой является горнолыжный курорт «Казань», ни в администрации музея-заповедника «Остров-град Свияжск» о проекте нового парка не слышали. Представители проекта "Парки Татарстана" на вопрос РБК-Татарстан попросили прислать запрос, чтобы уточнить информацию.

Напомним, что информация о создании в Иннополисе паркового пространства с выходом к Свияге появилась на сайте правительства РТ 22 марта - по итогам визита в ИТ-город государственного советника республики Минтимера Шаймиева. В ходе визита, было сказано в сообщении, состоялось рабочее обсуждение перспектив развития города, где особое внимание уделили развитию городской парковой зоны с выходом к реке Свияга, которая может связать новый город Иннополис, остров-град Свияжск и горнолыжный комплекс "Казань» в единый туристическо-рекреационный кластер. На импровизированном совещании присутствовали представители двух крупнейших проектов Казани – глава ЗАО "Казанский ГИПРОНИИАВИАПРОМ" Борис Тихомиров и Ильдус Асадуллин из ГУП "Татинвестгражданпроект".