Лента новостей
Все новости Татарстан
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Татарстан ,  
0 
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
В Иннополисе летом откроются сразу два парка, заложенные в рамках первой очереди проекта ИТ-города. В рамках II и III очереди будет создан туркластер, который соединит город с ГСОК "Казань" и Свияжском.
Фото: rt.rbc.ru

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов сообщил РБК-Татарстан, что летом 2016 года в ИТ-городе появятся два парка, каждый из которых «обладает своим характером и не похож на другой». Их строительство началось недавно.

«Для нас, команды запуска проекта, очень важно при дальнейшей работе по созданию второй и третьей фаз развития города не только сделать его еще более зеленым и комфортным для жизни, но и направить усилия на создание единого туристско-рекреационного пространства, объединяющего уникальные не только для Татарстана, но и всей России, возможности Свияжска, спортивного кластера ГСК «Казань» и нового города Иннополис», - заявил И.Носов.

Средства на создание парковых пространств в рамках первого пускового комплекса предусмотрены в бюджете проекта, их создание сейчас завершается. Напомним, что к концу 2014 года в объекты первой очереди Иннополиса вложили около 23 млрд рублей.

Источники финансирования второй очереди в настоящее время не сформированы. Этот вопрос сейчас обсуждается, в том числе с участием руководства республики и федеральных органов власти, сообщили РБК-Татарстан в особой экономической зоне.

Фото: prav.tatarstan.ru

Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, парк расположится на берегу реки Свияга, где берег реки и Свияжск разделяют немногим более 500 метров. Эта территория охраняется ЮНЕСКО, поэтому работы будут вести в рамках программы возрождения историко-архитектурных заповедников Болгар и Свияжск. Напомним, что с 2010 года Татарстан и федеральный центр на паритетной основе вносят по 400 млн рублей на реализацию проекта "Культурное наследие республики: древний город Болгар и остров-град Свияжск".

Отметим, что ни в ПСО «Казань», проектом которой является горнолыжный курорт «Казань», ни в администрации музея-заповедника «Остров-град Свияжск» о проекте нового парка не слышали. Представители проекта "Парки Татарстана" на вопрос РБК-Татарстан попросили прислать запрос, чтобы уточнить информацию.

Напомним, что информация о создании в Иннополисе паркового пространства с выходом к Свияге появилась на сайте правительства РТ 22 марта - по итогам визита в ИТ-город государственного советника республики Минтимера Шаймиева. В ходе визита, было сказано в сообщении, состоялось рабочее обсуждение перспектив развития города, где особое внимание уделили развитию городской парковой зоны с выходом к реке Свияга, которая может связать новый город Иннополис, остров-град Свияжск и горнолыжный комплекс "Казань» в единый туристическо-рекреационный кластер. На импровизированном совещании присутствовали представители двух крупнейших проектов Казани – глава ЗАО "Казанский ГИПРОНИИАВИАПРОМ" Борис Тихомиров и Ильдус Асадуллин из ГУП "Татинвестгражданпроект".