Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Телескоп КФУ не видел метеороида, вызвавшего вспышку в Татарстане 18:13  Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
Татарстан, 24 мар, 2016 17:10
0
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
В Иннополисе летом откроются сразу два парка, заложенные в рамках первой очереди проекта ИТ-города. В рамках II и III очереди будет создан туркластер, который соединит город с ГСОК "Казань" и Свияжском.
Фото: rt.rbc.ru

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов сообщил РБК-Татарстан, что летом 2016 года в ИТ-городе появятся два парка, каждый из которых «обладает своим характером и не похож на другой». Их строительство началось недавно.

«Для нас, команды запуска проекта, очень важно при дальнейшей работе по созданию второй и третьей фаз развития города не только сделать его еще более зеленым и комфортным для жизни, но и направить усилия на создание единого туристско-рекреационного пространства, объединяющего уникальные не только для Татарстана, но и всей России, возможности Свияжска, спортивного кластера ГСК «Казань» и нового города Иннополис», - заявил И.Носов.

Средства на создание парковых пространств в рамках первого пускового комплекса предусмотрены в бюджете проекта, их создание сейчас завершается. Напомним, что к концу 2014 года в объекты первой очереди Иннополиса вложили около 23 млрд рублей.

Источники финансирования второй очереди в настоящее время не сформированы. Этот вопрос сейчас обсуждается, в том числе с участием руководства республики и федеральных органов власти, сообщили РБК-Татарстан в особой экономической зоне.

Фото: prav.tatarstan.ru

Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, парк расположится на берегу реки Свияга, где берег реки и Свияжск разделяют немногим более 500 метров. Эта территория охраняется ЮНЕСКО, поэтому работы будут вести в рамках программы возрождения историко-архитектурных заповедников Болгар и Свияжск. Напомним, что с 2010 года Татарстан и федеральный центр на паритетной основе вносят по 400 млн рублей на реализацию проекта "Культурное наследие республики: древний город Болгар и остров-град Свияжск".

Отметим, что ни в ПСО «Казань», проектом которой является горнолыжный курорт «Казань», ни в администрации музея-заповедника «Остров-град Свияжск» о проекте нового парка не слышали. Представители проекта "Парки Татарстана" на вопрос РБК-Татарстан попросили прислать запрос, чтобы уточнить информацию.

Напомним, что информация о создании в Иннополисе паркового пространства с выходом к Свияге появилась на сайте правительства РТ 22 марта - по итогам визита в ИТ-город государственного советника республики Минтимера Шаймиева. В ходе визита, было сказано в сообщении, состоялось рабочее обсуждение перспектив развития города, где особое внимание уделили развитию городской парковой зоны с выходом к реке Свияга, которая может связать новый город Иннополис, остров-град Свияжск и горнолыжный комплекс "Казань» в единый туристическо-рекреационный кластер. На импровизированном совещании присутствовали представители двух крупнейших проектов Казани – глава ЗАО "Казанский ГИПРОНИИАВИАПРОМ" Борис Тихомиров и Ильдус Асадуллин из ГУП "Татинвестгражданпроект".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.