Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
Татарстан, 24 мар 2016, 17:10
0
Какие виды имеет Иннополис на горнолыжный комплекс "Казань" и на Свияжск?
В Иннополисе летом откроются сразу два парка, заложенные в рамках первой очереди проекта ИТ-города. В рамках II и III очереди будет создан туркластер, который соединит город с ГСОК "Казань" и Свияжском.
Фото: rt.rbc.ru

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов сообщил РБК-Татарстан, что летом 2016 года в ИТ-городе появятся два парка, каждый из которых «обладает своим характером и не похож на другой». Их строительство началось недавно.

«Для нас, команды запуска проекта, очень важно при дальнейшей работе по созданию второй и третьей фаз развития города не только сделать его еще более зеленым и комфортным для жизни, но и направить усилия на создание единого туристско-рекреационного пространства, объединяющего уникальные не только для Татарстана, но и всей России, возможности Свияжска, спортивного кластера ГСК «Казань» и нового города Иннополис», - заявил И.Носов.

Средства на создание парковых пространств в рамках первого пускового комплекса предусмотрены в бюджете проекта, их создание сейчас завершается. Напомним, что к концу 2014 года в объекты первой очереди Иннополиса вложили около 23 млрд рублей.

Источники финансирования второй очереди в настоящее время не сформированы. Этот вопрос сейчас обсуждается, в том числе с участием руководства республики и федеральных органов власти, сообщили РБК-Татарстан в особой экономической зоне.

Фото: prav.tatarstan.ru

Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, парк расположится на берегу реки Свияга, где берег реки и Свияжск разделяют немногим более 500 метров. Эта территория охраняется ЮНЕСКО, поэтому работы будут вести в рамках программы возрождения историко-архитектурных заповедников Болгар и Свияжск. Напомним, что с 2010 года Татарстан и федеральный центр на паритетной основе вносят по 400 млн рублей на реализацию проекта "Культурное наследие республики: древний город Болгар и остров-град Свияжск".

Отметим, что ни в ПСО «Казань», проектом которой является горнолыжный курорт «Казань», ни в администрации музея-заповедника «Остров-град Свияжск» о проекте нового парка не слышали. Представители проекта "Парки Татарстана" на вопрос РБК-Татарстан попросили прислать запрос, чтобы уточнить информацию.

Напомним, что информация о создании в Иннополисе паркового пространства с выходом к Свияге появилась на сайте правительства РТ 22 марта - по итогам визита в ИТ-город государственного советника республики Минтимера Шаймиева. В ходе визита, было сказано в сообщении, состоялось рабочее обсуждение перспектив развития города, где особое внимание уделили развитию городской парковой зоны с выходом к реке Свияга, которая может связать новый город Иннополис, остров-град Свияжск и горнолыжный комплекс "Казань» в единый туристическо-рекреационный кластер. На импровизированном совещании присутствовали представители двух крупнейших проектов Казани – глава ЗАО "Казанский ГИПРОНИИАВИАПРОМ" Борис Тихомиров и Ильдус Асадуллин из ГУП "Татинвестгражданпроект".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"