Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19 
Татарстан ,  
0 

"КАМАЗ" хочет создать дилерскую сеть в Крыму

Один из крупнейших производителей спецтехники в России ОАО "КАМАЗ" намерен организовать продажи грузовиков в Крыму. Для этого компания ищет там местных дилеров. "До этого реализовывали на Украине в целом, теперь ищем своих дилеров в Крыму", - рассказал пресс-секретарь "КАМАЗа" Олег Афанасьев 24 апреля перед началом конференции по бережливому производству в ИТ-парке Набережных Челнах. Раньше продажи шли через автоцентр в Чернигове, а сейчас, когда Крым вошел в состав России, стало возможным организовать отдельную сеть, уточнил он.

"КАМАЗ" намерен организовать продажи грузовиков на Крымском полуострове. "До этого реализовывали на Украине в целом, теперь ищем своих дилеров в Крыму", - рассказал пресс-секретарь "КАМАЗа" Олег Афанасьев 24 апреля перед началом конференции по бережливому производству в ИТ-парке в Набережных Челнах. Раньше продажи шли через автоцентр в Чернигове, а сейчас, когда Крым вошел в состав России, стало возможным организовать отдельную сеть, уточнил он.

По словам Афанасьева, пока не решено, кто станет дилером челнинского предприятия на полуострове - требования к ним "очень жесткие". Сколько машин предприятие планирует поставлять туда, на "КАМАЗе" не знают - "рынок изучается", сообщил он.

Что касается поставок на саму Украину, то, по данным О. Афанасьева, об их уменьшении речь пока не идет, несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию. В прошлом году компания поставила украинской стороне 800 "КАМАЗов". "Украинский рынок тяжелым был всегда (для поставок грузовиков)", - констатировал первый замгендиректора "КАМАЗа" Юрий Клочков.

На территории Украины находится около 300 автомобилей на балансе торговой компании КАМАЗ в Чернигове и у 9 дилеров предприятия, сервисный центр в Чернигове, а также запасных частей на сумму около 180 млн руб. Торговля грузовиками на Украине автогиганта в последнее время шла не очень активно - в феврале-марте продажи были почти "нулевыми", однако в апреле возобновились, рассказывал РБК-Татарстан Афанасьев.

Работа "КАМАЗа" на Украине усложнилась и после конфликта с активистами "Майдана". Напомним, 16 марта на погранпереходе в Черниговской области вооруженные представители общественной организации «Правый сектор» конфисковали партию из 50 зерновозов компании «КАМАЗа», которую везли в Казахстан. 7 автомобилей удалось сразу вернуть на охраняемую стоянку «КАМАЗа», остальную технику активисты "Майдана" объявили своей собственностью. Спустя несколько дней после заседания спецкомиссии с участием украинской полиции, налоговой администрации и таможенной службы в отношении представителей «Правого сектора» возбуждено уголовное дело по статье №356 УК Украины «Самоуправство». Технику официально признали возвращенной владельцу, но задержали в Чернигове до окончания следствия.