Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
"КАМАЗ" хочет создать дилерскую сеть в Крыму
Один из крупнейших производителей спецтехники в России ОАО "КАМАЗ" намерен организовать продажи грузовиков в Крыму. Для этого компания ищет там местных дилеров. "До этого реализовывали на Украине в целом, теперь ищем своих дилеров в Крыму", - рассказал пресс-секретарь "КАМАЗа" Олег Афанасьев 24 апреля перед началом конференции по бережливому производству в ИТ-парке Набережных Челнах. Раньше продажи шли через автоцентр в Чернигове, а сейчас, когда Крым вошел в состав России, стало возможным организовать отдельную сеть, уточнил он.

"КАМАЗ" намерен организовать продажи грузовиков на Крымском полуострове. "До этого реализовывали на Украине в целом, теперь ищем своих дилеров в Крыму", - рассказал пресс-секретарь "КАМАЗа" Олег Афанасьев 24 апреля перед началом конференции по бережливому производству в ИТ-парке в Набережных Челнах. Раньше продажи шли через автоцентр в Чернигове, а сейчас, когда Крым вошел в состав России, стало возможным организовать отдельную сеть, уточнил он.

По словам Афанасьева, пока не решено, кто станет дилером челнинского предприятия на полуострове - требования к ним "очень жесткие". Сколько машин предприятие планирует поставлять туда, на "КАМАЗе" не знают - "рынок изучается", сообщил он.

Что касается поставок на саму Украину, то, по данным О. Афанасьева, об их уменьшении речь пока не идет, несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию. В прошлом году компания поставила украинской стороне 800 "КАМАЗов". "Украинский рынок тяжелым был всегда (для поставок грузовиков)", - констатировал первый замгендиректора "КАМАЗа" Юрий Клочков.

На территории Украины находится около 300 автомобилей на балансе торговой компании КАМАЗ в Чернигове и у 9 дилеров предприятия, сервисный центр в Чернигове, а также запасных частей на сумму около 180 млн руб. Торговля грузовиками на Украине автогиганта в последнее время шла не очень активно - в феврале-марте продажи были почти "нулевыми", однако в апреле возобновились, рассказывал РБК-Татарстан Афанасьев.

Работа "КАМАЗа" на Украине усложнилась и после конфликта с активистами "Майдана". Напомним, 16 марта на погранпереходе в Черниговской области вооруженные представители общественной организации «Правый сектор» конфисковали партию из 50 зерновозов компании «КАМАЗа», которую везли в Казахстан. 7 автомобилей удалось сразу вернуть на охраняемую стоянку «КАМАЗа», остальную технику активисты "Майдана" объявили своей собственностью. Спустя несколько дней после заседания спецкомиссии с участием украинской полиции, налоговой администрации и таможенной службы в отношении представителей «Правого сектора» возбуждено уголовное дело по статье №356 УК Украины «Самоуправство». Технику официально признали возвращенной владельцу, но задержали в Чернигове до окончания следствия.