Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт
Должников за ЖКУ в Казани будут выселять из квартир
Татарстан, 24 авг 2015, 12:11
0
Должников за ЖКУ в Казани будут выселять из квартир
Исполком Казани будет бороться со «злостными неплательщиками» выселением из муниципального жилья. Из 2 млрд рублей, которые задолжали казанцы, 43% принадлежат именно арендаторам «казенного имущества».

"Злостные" и 2 миллиарда.

Задолженность казанцев по услугам ЖКХ с начала года выросла на 10% и составила по итогам полугодия 2 млрд рублей. Данный долг практически равен двухмесячным начислениям за жилищно-коммунальные услуги. Из этих денег 90% - это неплательщики, чьи долги сохраняются уже больше шести месяцев. Около 30% от 2 млрд рублей взыскать невозможно либо в связи с истечением срока давности, либо по невозможности исполнения судебного решения.

«Злостных неплательщиков», которые живут в муниципальной собственности, будут выселять из квартир. К слову, «злостными», по мнению исполкома, являются жильцы с долгами больше полугода, то есть порядка 30 тыс. рублей. Об этом на «деловом понедельнике» журналистам сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин. «К сожалению, ситуация с нанимателями значительно хуже, чем с собственниками. Если мы сегодня имеем около 10% неприватизированного жилья, то долги нанимателей, проживающих в этом жилье, составляют около 43% от общей суммы», - заявил руководитель комитета.

1.3 миллиона - на 9 человек.

Долги нанимателей, по словам Гиниятуллина, значительные. Из-за них не наполняется «денежный котел» программы капремонта, поскольку деньги, получаемые бюджетом за найм жилья, в полном объеме уходят в фонд ЖКХ РТ на капремонт. Максимальная сумма долга по лицевому счету составляет 1,3 млн. рублей. Такую задолженность накопила неблагополучная семья из 9 человек, проживающая в Ново-Савиновском районе. По данному случаю имеется решение суда на взыскание долга, но рассчитывать на его погашение не приходится, поэтому, готовится иск на выселение должников из муниципальной квартиры.

«Выселение идет не на улицу, людям предоставляется помещение, предусмотренное нормами жилищного законодательства. Высвободившееся жилье, которое мы сегодня получим от этих должников, будет предоставлено очередникам через управление жилищной политики. Квартиры получат реально нуждающиеся люди», - добавил Гиниятуллин.

Всего комитет ЖКХ Казани уже подал 6 исков на выселение из квартиры. Общая сумма долга по шести искам составляет 1,9 млн. рублей. Из них два иска суд уже удовлетворил. Теперь жители, имеющие долги в размере 217 и 477 тыс. рублей, будут переселены из квартир площадью 27 и 53 кв. м.в в комнаты площадью 9 и 12 кв. м. соответственно. Еще один иск рассматривается в суде, а по остальным граждане оплатили свои долги — это порядка 700 тыс. рублей.

Процесс пошел.

С собственниками квартир в Казани исполкому справляться не позволяет законодательство. К таким должникам обращаются управляющие компании. Здесь применяется стандартный набор мер — отключение, частичное ограничение подачи ресурсов, арест имущества и выявление должников вместе с ГИБДД.

Председатель Союза домовых комитетов Казани Геннадий Сомов поддержал «крайнюю» меру исполкома Казани по выселению неплательщиков. «Эти неплательщики живут за нас с вами. Именно из-за должников у нас с вами такой высокий ОДН, вырастают долги по теплоснабжению и электроснабжению. Они не платят — а управляющие компании в нарушении жилищного кодекса и конституции РФ разбрасывают долги на нас», - высказался общественный деятель. По его мнению, меру по выселению злостных неплательщиков необходимо принять законодательно на федеральном и региональном уровне. Из-за должников жителям Казани, по его словам, приписывают от 100 рублей в месяц.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ", "Недвижимость"