Лента новостей
Все новости Татарстан
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
Должников за ЖКУ в Казани будут выселять из квартир
Татарстан, 24 авг 2015, 12:11
0
Должников за ЖКУ в Казани будут выселять из квартир
Исполком Казани будет бороться со «злостными неплательщиками» выселением из муниципального жилья. Из 2 млрд рублей, которые задолжали казанцы, 43% принадлежат именно арендаторам «казенного имущества».

"Злостные" и 2 миллиарда.

Задолженность казанцев по услугам ЖКХ с начала года выросла на 10% и составила по итогам полугодия 2 млрд рублей. Данный долг практически равен двухмесячным начислениям за жилищно-коммунальные услуги. Из этих денег 90% - это неплательщики, чьи долги сохраняются уже больше шести месяцев. Около 30% от 2 млрд рублей взыскать невозможно либо в связи с истечением срока давности, либо по невозможности исполнения судебного решения.

«Злостных неплательщиков», которые живут в муниципальной собственности, будут выселять из квартир. К слову, «злостными», по мнению исполкома, являются жильцы с долгами больше полугода, то есть порядка 30 тыс. рублей. Об этом на «деловом понедельнике» журналистам сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин. «К сожалению, ситуация с нанимателями значительно хуже, чем с собственниками. Если мы сегодня имеем около 10% неприватизированного жилья, то долги нанимателей, проживающих в этом жилье, составляют около 43% от общей суммы», - заявил руководитель комитета.

1.3 миллиона - на 9 человек.

Долги нанимателей, по словам Гиниятуллина, значительные. Из-за них не наполняется «денежный котел» программы капремонта, поскольку деньги, получаемые бюджетом за найм жилья, в полном объеме уходят в фонд ЖКХ РТ на капремонт. Максимальная сумма долга по лицевому счету составляет 1,3 млн. рублей. Такую задолженность накопила неблагополучная семья из 9 человек, проживающая в Ново-Савиновском районе. По данному случаю имеется решение суда на взыскание долга, но рассчитывать на его погашение не приходится, поэтому, готовится иск на выселение должников из муниципальной квартиры.

«Выселение идет не на улицу, людям предоставляется помещение, предусмотренное нормами жилищного законодательства. Высвободившееся жилье, которое мы сегодня получим от этих должников, будет предоставлено очередникам через управление жилищной политики. Квартиры получат реально нуждающиеся люди», - добавил Гиниятуллин.

Всего комитет ЖКХ Казани уже подал 6 исков на выселение из квартиры. Общая сумма долга по шести искам составляет 1,9 млн. рублей. Из них два иска суд уже удовлетворил. Теперь жители, имеющие долги в размере 217 и 477 тыс. рублей, будут переселены из квартир площадью 27 и 53 кв. м.в в комнаты площадью 9 и 12 кв. м. соответственно. Еще один иск рассматривается в суде, а по остальным граждане оплатили свои долги — это порядка 700 тыс. рублей.

Процесс пошел.

С собственниками квартир в Казани исполкому справляться не позволяет законодательство. К таким должникам обращаются управляющие компании. Здесь применяется стандартный набор мер — отключение, частичное ограничение подачи ресурсов, арест имущества и выявление должников вместе с ГИБДД.

Председатель Союза домовых комитетов Казани Геннадий Сомов поддержал «крайнюю» меру исполкома Казани по выселению неплательщиков. «Эти неплательщики живут за нас с вами. Именно из-за должников у нас с вами такой высокий ОДН, вырастают долги по теплоснабжению и электроснабжению. Они не платят — а управляющие компании в нарушении жилищного кодекса и конституции РФ разбрасывают долги на нас», - высказался общественный деятель. По его мнению, меру по выселению злостных неплательщиков необходимо принять законодательно на федеральном и региональном уровне. Из-за должников жителям Казани, по его словам, приписывают от 100 рублей в месяц.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ", "Недвижимость"