Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
Должников за ЖКУ в Казани будут выселять из квартир
Татарстан, 24 авг 2015, 12:11
0
Должников за ЖКУ в Казани будут выселять из квартир
Исполком Казани будет бороться со «злостными неплательщиками» выселением из муниципального жилья. Из 2 млрд рублей, которые задолжали казанцы, 43% принадлежат именно арендаторам «казенного имущества».

"Злостные" и 2 миллиарда.

Задолженность казанцев по услугам ЖКХ с начала года выросла на 10% и составила по итогам полугодия 2 млрд рублей. Данный долг практически равен двухмесячным начислениям за жилищно-коммунальные услуги. Из этих денег 90% - это неплательщики, чьи долги сохраняются уже больше шести месяцев. Около 30% от 2 млрд рублей взыскать невозможно либо в связи с истечением срока давности, либо по невозможности исполнения судебного решения.

«Злостных неплательщиков», которые живут в муниципальной собственности, будут выселять из квартир. К слову, «злостными», по мнению исполкома, являются жильцы с долгами больше полугода, то есть порядка 30 тыс. рублей. Об этом на «деловом понедельнике» журналистам сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин. «К сожалению, ситуация с нанимателями значительно хуже, чем с собственниками. Если мы сегодня имеем около 10% неприватизированного жилья, то долги нанимателей, проживающих в этом жилье, составляют около 43% от общей суммы», - заявил руководитель комитета.

1.3 миллиона - на 9 человек.

Долги нанимателей, по словам Гиниятуллина, значительные. Из-за них не наполняется «денежный котел» программы капремонта, поскольку деньги, получаемые бюджетом за найм жилья, в полном объеме уходят в фонд ЖКХ РТ на капремонт. Максимальная сумма долга по лицевому счету составляет 1,3 млн. рублей. Такую задолженность накопила неблагополучная семья из 9 человек, проживающая в Ново-Савиновском районе. По данному случаю имеется решение суда на взыскание долга, но рассчитывать на его погашение не приходится, поэтому, готовится иск на выселение должников из муниципальной квартиры.

«Выселение идет не на улицу, людям предоставляется помещение, предусмотренное нормами жилищного законодательства. Высвободившееся жилье, которое мы сегодня получим от этих должников, будет предоставлено очередникам через управление жилищной политики. Квартиры получат реально нуждающиеся люди», - добавил Гиниятуллин.

Всего комитет ЖКХ Казани уже подал 6 исков на выселение из квартиры. Общая сумма долга по шести искам составляет 1,9 млн. рублей. Из них два иска суд уже удовлетворил. Теперь жители, имеющие долги в размере 217 и 477 тыс. рублей, будут переселены из квартир площадью 27 и 53 кв. м.в в комнаты площадью 9 и 12 кв. м. соответственно. Еще один иск рассматривается в суде, а по остальным граждане оплатили свои долги — это порядка 700 тыс. рублей.

Процесс пошел.

С собственниками квартир в Казани исполкому справляться не позволяет законодательство. К таким должникам обращаются управляющие компании. Здесь применяется стандартный набор мер — отключение, частичное ограничение подачи ресурсов, арест имущества и выявление должников вместе с ГИБДД.

Председатель Союза домовых комитетов Казани Геннадий Сомов поддержал «крайнюю» меру исполкома Казани по выселению неплательщиков. «Эти неплательщики живут за нас с вами. Именно из-за должников у нас с вами такой высокий ОДН, вырастают долги по теплоснабжению и электроснабжению. Они не платят — а управляющие компании в нарушении жилищного кодекса и конституции РФ разбрасывают долги на нас», - высказался общественный деятель. По его мнению, меру по выселению злостных неплательщиков необходимо принять законодательно на федеральном и региональном уровне. Из-за должников жителям Казани, по его словам, приписывают от 100 рублей в месяц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.