Лента новостей
Все новости Татарстан
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Татарстан ,  
0 
Курбан-байрам в мечети Кул Шариф отпраздновали более тысячи человек
В 5.30 утра в казанских мечетях прошли богослужения в честь мусульманского праздника жертвоприношения. Главную мечеть Кул Шариф посетил и президент Татарстана Рустам Минниханов.

В мечети Кул Шариф собрались больше тысячи человек, а те, кому не хватило места, разместились на площади перед ней. К верующим обратился с назиданием муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Фотокорреспондент РБК-Татарстан побывал и на богослужении в мечети Аль-Марджани в Старо-Татарской слободе, во дворе которой можно было увидеть баранов, отобранных специально для традиционного жертвоприношения Аллаху. Мясо раздавали неимущим и варили из него блюда на угощение паствы.

Курбан-байрам, или праздник жертвоприношения, — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после Ураза-байрам. В этом году традиционное ежегодное паломничество в Мекку совершили около 750 татарстанцев.

Как Казань праздновала Курбан-байрам, смотрите в фоторепортаже РБК-Татарстан.