Лента новостей
Все новости Татарстан
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
Шафагат Тахаутдинов уступил место гендиректора "Татнефти" своему заместителю
Татарстан, 25 ноя 2013, 15:20
0
Шафагат Тахаутдинов уступил место гендиректора "Татнефти" своему заместителю
Один из крупнейших топ-менеджеров в нефтяной промышленности Татарстана - Шафагат Тахаутдинов покинул пост гендиректора ОАО "Татнефть", уступив ее своему первому заместителю - Наилю Маганову. Останется ли контролировать крупные энергетические структуры Татарстана 67-летний нефтяник, пока неизвестно.
Фото: tatneft.ru

Один из крупнейших топ-менеджеров в нефтяной промышленности Татарстана - Шафагат Тахаутдинов покинул пост гендиректора ОАО "Татнефть", уступив ее своему первому заместителю - Наилю Маганову. Останется ли контролировать крупные энергетические структуры Татарстана 67-летний нефтяник, пока неизвестно.

На совете директоров ОАО "Татнефть" 25 ноября президент Татарстана Рустам Минниханов принял отставку Шафагата Тахаутдинова "в связи с выходом на заслуженный отдых", сообщила пресс-служба правительства РТ. Новым руководителем "Татнефти" назначен Наиль Маганов, ранее занимавший пост первого заместителя гендиректора компании, начальника управления реализации нефти и нефтепродуктов.

67-летний Шафагат Тахаутдинов проработал в "Татнефти" 23 года: с 1990 года - главным инженером, а с 1999 года - генеральным директором. С 2000 года Тахаутдинов - член совета директоров ОАО "РИТЭК", председатель совета директоров ОАО "Нижнекамскшина". С 1995 года - постоянный депутат Госсовета Татарстана от Альметьевского избирательного округа, сейчас является членом комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам. С 2004 года работает президентом хоккейного клуба "Ак Барс", а также президентом Федерации хоккея Татарстана.

В списке Forbes "25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013" Тахаутдинов занимает 13-е место с совокупной компенсацией в $10 млн.

Уход Шафагата Тахаутдинова стал очередной крупной отставкой в нефтяной отрасли Татарстана за последние полгода. 8 августа генеральный директор ГК «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост совета директоров ОАО «Казаньоргсинтез», входящего в состав холдинга. А чуть позднее, 19 сентября, он покинул пост председателя совета директоров еще одного предприятия группы – ОАО «Нижнекамскнефтехим». Свои полномочия он передал заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Сам Бусыгин в июле покинул пост гендиректора «Нижнекамскнефтехима», сейчас его занимает Олег Нестеров.

«На мой взгляд, так поступил бы любой человек, который болеет за производство, дал возможность, чтобы руководить стал кто-то более пышущий здоровьем», - комментирует отставку Ш. Тахаутдинова бывший директор ОАО "ТАИФ-НК", а в настоящее время генеральный директор ООО "ИНКО-ТЭК", член Совета директоров ОАО "Танеко" Александр Бабынин. Он считает, что череда крупных отставок – всего лишь «плановые переходы в интересах предприятий». Никаких других причин уходить из «Татнефти», в которой дела идут «более чем хорошо», А. Бабынин не увидел. «Великие люди уходят вовремя», - сказал он РБК-Татарстан.