Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Прокуратура отменила уголовное дело на экс-главу исполкома Челнов и «ТТС» 18:38  Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт
Шафагат Тахаутдинов уступил место гендиректора "Татнефти" своему заместителю
Татарстан, 25 ноя 2013, 15:20
0
Шафагат Тахаутдинов уступил место гендиректора "Татнефти" своему заместителю
Один из крупнейших топ-менеджеров в нефтяной промышленности Татарстана - Шафагат Тахаутдинов покинул пост гендиректора ОАО "Татнефть", уступив ее своему первому заместителю - Наилю Маганову. Останется ли контролировать крупные энергетические структуры Татарстана 67-летний нефтяник, пока неизвестно.
Фото: tatneft.ru

Один из крупнейших топ-менеджеров в нефтяной промышленности Татарстана - Шафагат Тахаутдинов покинул пост гендиректора ОАО "Татнефть", уступив ее своему первому заместителю - Наилю Маганову. Останется ли контролировать крупные энергетические структуры Татарстана 67-летний нефтяник, пока неизвестно.

На совете директоров ОАО "Татнефть" 25 ноября президент Татарстана Рустам Минниханов принял отставку Шафагата Тахаутдинова "в связи с выходом на заслуженный отдых", сообщила пресс-служба правительства РТ. Новым руководителем "Татнефти" назначен Наиль Маганов, ранее занимавший пост первого заместителя гендиректора компании, начальника управления реализации нефти и нефтепродуктов.

67-летний Шафагат Тахаутдинов проработал в "Татнефти" 23 года: с 1990 года - главным инженером, а с 1999 года - генеральным директором. С 2000 года Тахаутдинов - член совета директоров ОАО "РИТЭК", председатель совета директоров ОАО "Нижнекамскшина". С 1995 года - постоянный депутат Госсовета Татарстана от Альметьевского избирательного округа, сейчас является членом комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам. С 2004 года работает президентом хоккейного клуба "Ак Барс", а также президентом Федерации хоккея Татарстана.

В списке Forbes "25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013" Тахаутдинов занимает 13-е место с совокупной компенсацией в $10 млн.

Уход Шафагата Тахаутдинова стал очередной крупной отставкой в нефтяной отрасли Татарстана за последние полгода. 8 августа генеральный директор ГК «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост совета директоров ОАО «Казаньоргсинтез», входящего в состав холдинга. А чуть позднее, 19 сентября, он покинул пост председателя совета директоров еще одного предприятия группы – ОАО «Нижнекамскнефтехим». Свои полномочия он передал заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Сам Бусыгин в июле покинул пост гендиректора «Нижнекамскнефтехима», сейчас его занимает Олег Нестеров.

«На мой взгляд, так поступил бы любой человек, который болеет за производство, дал возможность, чтобы руководить стал кто-то более пышущий здоровьем», - комментирует отставку Ш. Тахаутдинова бывший директор ОАО "ТАИФ-НК", а в настоящее время генеральный директор ООО "ИНКО-ТЭК", член Совета директоров ОАО "Танеко" Александр Бабынин. Он считает, что череда крупных отставок – всего лишь «плановые переходы в интересах предприятий». Никаких других причин уходить из «Татнефти», в которой дела идут «более чем хорошо», А. Бабынин не увидел. «Великие люди уходят вовремя», - сказал он РБК-Татарстан.