Лента новостей
Все новости Татарстан
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Хозяева горевшей под Казанью Орловской свалки ответят за антисанитарию 09:22  Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Татарстан по итогам 2018 года примет около 3,5 млн туристов 09:04  Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Гастробары, доставка еды и сауны: какой бизнес распродают татарстанцы 08:36  Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ Рост цен на бензин не отменит сезон дешевых овощей в Татарстане 08:14  7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика
Шафагат Тахаутдинов уступил место гендиректора "Татнефти" своему заместителю
Татарстан, 25 ноя 2013, 15:20
0
Шафагат Тахаутдинов уступил место гендиректора "Татнефти" своему заместителю
Один из крупнейших топ-менеджеров в нефтяной промышленности Татарстана - Шафагат Тахаутдинов покинул пост гендиректора ОАО "Татнефть", уступив ее своему первому заместителю - Наилю Маганову. Останется ли контролировать крупные энергетические структуры Татарстана 67-летний нефтяник, пока неизвестно.
Фото: tatneft.ru

Один из крупнейших топ-менеджеров в нефтяной промышленности Татарстана - Шафагат Тахаутдинов покинул пост гендиректора ОАО "Татнефть", уступив ее своему первому заместителю - Наилю Маганову. Останется ли контролировать крупные энергетические структуры Татарстана 67-летний нефтяник, пока неизвестно.

На совете директоров ОАО "Татнефть" 25 ноября президент Татарстана Рустам Минниханов принял отставку Шафагата Тахаутдинова "в связи с выходом на заслуженный отдых", сообщила пресс-служба правительства РТ. Новым руководителем "Татнефти" назначен Наиль Маганов, ранее занимавший пост первого заместителя гендиректора компании, начальника управления реализации нефти и нефтепродуктов.

67-летний Шафагат Тахаутдинов проработал в "Татнефти" 23 года: с 1990 года - главным инженером, а с 1999 года - генеральным директором. С 2000 года Тахаутдинов - член совета директоров ОАО "РИТЭК", председатель совета директоров ОАО "Нижнекамскшина". С 1995 года - постоянный депутат Госсовета Татарстана от Альметьевского избирательного округа, сейчас является членом комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам. С 2004 года работает президентом хоккейного клуба "Ак Барс", а также президентом Федерации хоккея Татарстана.

В списке Forbes "25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013" Тахаутдинов занимает 13-е место с совокупной компенсацией в $10 млн.

Уход Шафагата Тахаутдинова стал очередной крупной отставкой в нефтяной отрасли Татарстана за последние полгода. 8 августа генеральный директор ГК «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост совета директоров ОАО «Казаньоргсинтез», входящего в состав холдинга. А чуть позднее, 19 сентября, он покинул пост председателя совета директоров еще одного предприятия группы – ОАО «Нижнекамскнефтехим». Свои полномочия он передал заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Сам Бусыгин в июле покинул пост гендиректора «Нижнекамскнефтехима», сейчас его занимает Олег Нестеров.

«На мой взгляд, так поступил бы любой человек, который болеет за производство, дал возможность, чтобы руководить стал кто-то более пышущий здоровьем», - комментирует отставку Ш. Тахаутдинова бывший директор ОАО "ТАИФ-НК", а в настоящее время генеральный директор ООО "ИНКО-ТЭК", член Совета директоров ОАО "Танеко" Александр Бабынин. Он считает, что череда крупных отставок – всего лишь «плановые переходы в интересах предприятий». Никаких других причин уходить из «Татнефти», в которой дела идут «более чем хорошо», А. Бабынин не увидел. «Великие люди уходят вовремя», - сказал он РБК-Татарстан.