Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Татарстан ,  
0 

Итоги недели: расширение Казани, сафари-парк и 1 млрд на строительство

РБК Татарстан подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях из жизни республики

Закон о расширении Казани

Закон о расширении границ Казани в сторону Матюшинского сельского поселения Лаишевского района подписал президент Татарстана Рустам Минниханов. Согласно документу, в состав Казани войдет участок учебного центра МВД по РТ «Динамо», находящийся вблизи поселка Мирного, участок земли площадью 2 га под индивидуальную жилую застройку, два участка земли сельхозназначения без уточненной формы собственности общей площадью 0,1 гектара, а также 30 га земли, находящийся в частной собственности.

Сафари-парк в Татарстане 

Как рассказала РБК Татарстан руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, в Рыбно-Слободском районе на территории заброшенной деревни Степановка идут работы над созданием сафари-парка. Инвестиции на первом этапе составили 208 млн рублей. Первоначально инвесторы завезли из Горного Алтая 17 пятнистых оленей и 24 марала.В планах инвестора разводить животных для Татарстана, продавать в питомники, а также построить гостевой комплекс с сафари-парком и санаторий с пантовыми ваннами. Инвестор также планирует приобрести диких копытных животных: зубров и ланей.

1 млрд рублей на развитие жилищного строительства

Правительство РФ выделит 20 регионам более 6 млрд рублей на программы по развитию жилищного строительства в регионах. Татарстан получит 972 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликовали на сайте правительства Российской Федерации.

Регистрация на выборы

Центризбирком Татарстана 24 июля зарегистрировал Рустама Минниханова в качестве кандидата на выборы президента РТ. Количество достоверных зачтенных подписей в поддержку кандидата на должность президента Республики Татарстан Рустама Минниханова – 406, в том числе 100 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Минниханов стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты Татарстана на предстоящих выборах.

Прокуратура проверит ливневки

В Татарстане прокуратура организовала проверку из-за подтопления автодорог и пешеходных зон после дождя. В ходе проверки будут выявлены затапливаемые участки автомобильных дорог и пешеходных зон. Специалисты определят эффективность работы городской системы ливневой канализации, а также своевременность работы муниципальных служб по недопущению подтопления и его устранению.