Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество
Старт продажи новых iPhone вызвал в Казани ажиотаж
Татарстан, 26 сен 2014, 12:58
0
Старт продажи новых iPhone вызвал в Казани ажиотаж
Ровно в полночь в Казани, как и по всей России, стартовали продажи новых моделей iPhone 6 и 6+. Столица Татарстана стала первой среди городов ПФО по количеству пред заказов, говорят местные продавцы. Не смотря на поздний час, традиционно начало продаж сопровождалось очередями.

В Казани, как и по всей России, стартовали продажи новых моделей iPhone 6 и 6+. Столица Татарстана стала первой среди городов ПФО по количеству предзаказов на новые модели смартфона Apple, сообщают местные розничные сети. В первый день продажи новых телефонов, самый дешевый вариант которых стоит 36 тысяч рублей, сопровождал огромный ажиотаж.

В полночь в Казани был открыт старт продаж новых моделей iPhone 6 и 6+. Первой точкой продаж стал салон Билайн на ул. Вишневского: в 23:00 в нем началась презентация новых телефонов для гостей, а в 0:00 стартовали непосредственно продажи. Как рассказала РБК-Татарстан старший специалист по внешним коммуникациям Казанского филиала ОАО "ВымпелКом" Регина Айбятова, пока объемы продаж компания не раскрывает, однако за 2 часа работы офис посетили около сотни гостей. «Начало продаж превзошло наши ожидания. Мы думали, что телефоны останутся, но их все раскупили», - сказала она.

К утру ажиотаж не стих. Во всех торговых точках, где побывали корреспонденты РБК-Татарстан, продавцы говорили, что пока продают телефоны только по предзаказам. Образцы новых телефонов даже не лежили на витринах - посмотреть их можно было только у прилавка, попросив продавца. В фирменном реселлере re:Store в "Кольце" сообщили, что телефоны пока продаются только по предзаказам, а за обычной покупкой можно подойти вечером. В с-Store в "Тандеме" сказали, что купить телефон без заказа и вовсе будет возможно не ранее следующей недели: первая пришедшая партия аппаратов уже расписана по предзаказам. В "Связном" и "Евросети" аппараты iPhone 6 plus потенциальным покупателям не давали даже потестировать - модели лежали в закрытых коробках и ждали своих заказчиков. В "Мегафоне" корреспонденту РБК-Татарстан предложили оставить деньги и выразили надежду, что телефоны у них появятся на следующей неделе.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь МТС в Поволжье Екатерина Гаврилова, самой популярной моделью является iPhone 6 серого цвета с объемом памяти 64 Гб. МТС начал принимать предзаказы с 19 сентября, сколько именно заявок было подано, компания не раскрывает, но говорит, что счет идет на тысячи. «В этом году мы получили практически в два раза больше заявок на iPhone 6 и iPhone 6 plus, чем годом ранее, при старте продаж iPhone 5s/5c. По количеству предзаказанных новинок от Apple Татарстан вошел в топ-7 субъектов РФ и стал лидером спроса в Поволжье», - рассказала она.

По данным другого дистрибьютора продукции Apple в РТ – компании «Связной», в Казани, как и в целом в ПФО, за первый уикенд с момента начала приема предзаказов количество заявок на новые iPhone в «Связном» в ПФО стало рекордным и превысило прошлогодние показатели iPhone 5s и iPhone 5c более чем в 3 раза. Столица Татарстана вошла в ТОП-20 среди городов России по количеству оформленных предзаказов, сообщил менеджер по коммуникациям ГК «Связной» Сергей Тихонов. Компания также не раскрывает количество предзаказов и планируемые объемы продаж, ссылаясь на контракт с Apple.

«Мегафон» тоже зафиксировал небывалый спрос на новые гаджеты. «Предзаказов в разы больше, чем есть в первой партии», - написал в своем аккаунте в интернете директор регионального отделения по РТ Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Сергей Обыденников, добавив, что партия «маленькая».

Как рассказал РБК-Татарстан гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, первые партии телефонов, которые Apple поставляет своим партнерам в России, традиционно пробные. По его оценкам, по всей России в первые часы продаж ночью могло быть продано всего несколько тысяч устройств, а основная часть будет выдаваться постепенно по предзаказам. «Хорошо, что компания Apple пересмотрела свое отношение к России и начала продажи всего через неделю позже, чем в США, а не через месяц-два, как делали до этого», - заключил эксперт.

Дина Валиуллина, Гульназ Шарафутдинова