Лента новостей
Все новости Татарстан
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Старт продажи новых iPhone вызвал в Казани ажиотаж
Татарстан, 26 сен 2014, 12:58
0
Старт продажи новых iPhone вызвал в Казани ажиотаж
Ровно в полночь в Казани, как и по всей России, стартовали продажи новых моделей iPhone 6 и 6+. Столица Татарстана стала первой среди городов ПФО по количеству пред заказов, говорят местные продавцы. Не смотря на поздний час, традиционно начало продаж сопровождалось очередями.

В Казани, как и по всей России, стартовали продажи новых моделей iPhone 6 и 6+. Столица Татарстана стала первой среди городов ПФО по количеству предзаказов на новые модели смартфона Apple, сообщают местные розничные сети. В первый день продажи новых телефонов, самый дешевый вариант которых стоит 36 тысяч рублей, сопровождал огромный ажиотаж.

В полночь в Казани был открыт старт продаж новых моделей iPhone 6 и 6+. Первой точкой продаж стал салон Билайн на ул. Вишневского: в 23:00 в нем началась презентация новых телефонов для гостей, а в 0:00 стартовали непосредственно продажи. Как рассказала РБК-Татарстан старший специалист по внешним коммуникациям Казанского филиала ОАО "ВымпелКом" Регина Айбятова, пока объемы продаж компания не раскрывает, однако за 2 часа работы офис посетили около сотни гостей. «Начало продаж превзошло наши ожидания. Мы думали, что телефоны останутся, но их все раскупили», - сказала она.

К утру ажиотаж не стих. Во всех торговых точках, где побывали корреспонденты РБК-Татарстан, продавцы говорили, что пока продают телефоны только по предзаказам. Образцы новых телефонов даже не лежили на витринах - посмотреть их можно было только у прилавка, попросив продавца. В фирменном реселлере re:Store в "Кольце" сообщили, что телефоны пока продаются только по предзаказам, а за обычной покупкой можно подойти вечером. В с-Store в "Тандеме" сказали, что купить телефон без заказа и вовсе будет возможно не ранее следующей недели: первая пришедшая партия аппаратов уже расписана по предзаказам. В "Связном" и "Евросети" аппараты iPhone 6 plus потенциальным покупателям не давали даже потестировать - модели лежали в закрытых коробках и ждали своих заказчиков. В "Мегафоне" корреспонденту РБК-Татарстан предложили оставить деньги и выразили надежду, что телефоны у них появятся на следующей неделе.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь МТС в Поволжье Екатерина Гаврилова, самой популярной моделью является iPhone 6 серого цвета с объемом памяти 64 Гб. МТС начал принимать предзаказы с 19 сентября, сколько именно заявок было подано, компания не раскрывает, но говорит, что счет идет на тысячи. «В этом году мы получили практически в два раза больше заявок на iPhone 6 и iPhone 6 plus, чем годом ранее, при старте продаж iPhone 5s/5c. По количеству предзаказанных новинок от Apple Татарстан вошел в топ-7 субъектов РФ и стал лидером спроса в Поволжье», - рассказала она.

По данным другого дистрибьютора продукции Apple в РТ – компании «Связной», в Казани, как и в целом в ПФО, за первый уикенд с момента начала приема предзаказов количество заявок на новые iPhone в «Связном» в ПФО стало рекордным и превысило прошлогодние показатели iPhone 5s и iPhone 5c более чем в 3 раза. Столица Татарстана вошла в ТОП-20 среди городов России по количеству оформленных предзаказов, сообщил менеджер по коммуникациям ГК «Связной» Сергей Тихонов. Компания также не раскрывает количество предзаказов и планируемые объемы продаж, ссылаясь на контракт с Apple.

«Мегафон» тоже зафиксировал небывалый спрос на новые гаджеты. «Предзаказов в разы больше, чем есть в первой партии», - написал в своем аккаунте в интернете директор регионального отделения по РТ Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Сергей Обыденников, добавив, что партия «маленькая».

Как рассказал РБК-Татарстан гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, первые партии телефонов, которые Apple поставляет своим партнерам в России, традиционно пробные. По его оценкам, по всей России в первые часы продаж ночью могло быть продано всего несколько тысяч устройств, а основная часть будет выдаваться постепенно по предзаказам. «Хорошо, что компания Apple пересмотрела свое отношение к России и начала продажи всего через неделю позже, чем в США, а не через месяц-два, как делали до этого», - заключил эксперт.

Дина Валиуллина, Гульназ Шарафутдинова

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"