Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Главный ледовый городок Казани украсят скульптурой к ЧМ-2018 12:22  В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Кредитные карты затягивают татарстанцев в воронку долгов 12:06  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Более 180 семей получили жилье в Набережных Челнах благодаря Госжилфонду 11:14  В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество
Старт продажи новых iPhone вызвал в Казани ажиотаж
Татарстан, 26 сен, 2014 12:58
0
Старт продажи новых iPhone вызвал в Казани ажиотаж
Ровно в полночь в Казани, как и по всей России, стартовали продажи новых моделей iPhone 6 и 6+. Столица Татарстана стала первой среди городов ПФО по количеству пред заказов, говорят местные продавцы. Не смотря на поздний час, традиционно начало продаж сопровождалось очередями.

В Казани, как и по всей России, стартовали продажи новых моделей iPhone 6 и 6+. Столица Татарстана стала первой среди городов ПФО по количеству предзаказов на новые модели смартфона Apple, сообщают местные розничные сети. В первый день продажи новых телефонов, самый дешевый вариант которых стоит 36 тысяч рублей, сопровождал огромный ажиотаж.

В полночь в Казани был открыт старт продаж новых моделей iPhone 6 и 6+. Первой точкой продаж стал салон Билайн на ул. Вишневского: в 23:00 в нем началась презентация новых телефонов для гостей, а в 0:00 стартовали непосредственно продажи. Как рассказала РБК-Татарстан старший специалист по внешним коммуникациям Казанского филиала ОАО "ВымпелКом" Регина Айбятова, пока объемы продаж компания не раскрывает, однако за 2 часа работы офис посетили около сотни гостей. «Начало продаж превзошло наши ожидания. Мы думали, что телефоны останутся, но их все раскупили», - сказала она.

К утру ажиотаж не стих. Во всех торговых точках, где побывали корреспонденты РБК-Татарстан, продавцы говорили, что пока продают телефоны только по предзаказам. Образцы новых телефонов даже не лежили на витринах - посмотреть их можно было только у прилавка, попросив продавца. В фирменном реселлере re:Store в "Кольце" сообщили, что телефоны пока продаются только по предзаказам, а за обычной покупкой можно подойти вечером. В с-Store в "Тандеме" сказали, что купить телефон без заказа и вовсе будет возможно не ранее следующей недели: первая пришедшая партия аппаратов уже расписана по предзаказам. В "Связном" и "Евросети" аппараты iPhone 6 plus потенциальным покупателям не давали даже потестировать - модели лежали в закрытых коробках и ждали своих заказчиков. В "Мегафоне" корреспонденту РБК-Татарстан предложили оставить деньги и выразили надежду, что телефоны у них появятся на следующей неделе.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь МТС в Поволжье Екатерина Гаврилова, самой популярной моделью является iPhone 6 серого цвета с объемом памяти 64 Гб. МТС начал принимать предзаказы с 19 сентября, сколько именно заявок было подано, компания не раскрывает, но говорит, что счет идет на тысячи. «В этом году мы получили практически в два раза больше заявок на iPhone 6 и iPhone 6 plus, чем годом ранее, при старте продаж iPhone 5s/5c. По количеству предзаказанных новинок от Apple Татарстан вошел в топ-7 субъектов РФ и стал лидером спроса в Поволжье», - рассказала она.

По данным другого дистрибьютора продукции Apple в РТ – компании «Связной», в Казани, как и в целом в ПФО, за первый уикенд с момента начала приема предзаказов количество заявок на новые iPhone в «Связном» в ПФО стало рекордным и превысило прошлогодние показатели iPhone 5s и iPhone 5c более чем в 3 раза. Столица Татарстана вошла в ТОП-20 среди городов России по количеству оформленных предзаказов, сообщил менеджер по коммуникациям ГК «Связной» Сергей Тихонов. Компания также не раскрывает количество предзаказов и планируемые объемы продаж, ссылаясь на контракт с Apple.

«Мегафон» тоже зафиксировал небывалый спрос на новые гаджеты. «Предзаказов в разы больше, чем есть в первой партии», - написал в своем аккаунте в интернете директор регионального отделения по РТ Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Сергей Обыденников, добавив, что партия «маленькая».

Как рассказал РБК-Татарстан гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, первые партии телефонов, которые Apple поставляет своим партнерам в России, традиционно пробные. По его оценкам, по всей России в первые часы продаж ночью могло быть продано всего несколько тысяч устройств, а основная часть будет выдаваться постепенно по предзаказам. «Хорошо, что компания Apple пересмотрела свое отношение к России и начала продажи всего через неделю позже, чем в США, а не через месяц-два, как делали до этого», - заключил эксперт.

Дина Валиуллина, Гульназ Шарафутдинова