Лента новостей
Все новости Татарстан
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
К водному ЧМ-2015 на набережной Казанки построят новый парк
Татарстан, 26 сен 2014, 13:44
0
К водному ЧМ-2015 на набережной Казанки построят новый парк
На берегу реки Казанка на участке в 15 га от моста Миллениум до Дворца водных видов спорта в 2015 году появится новый парк. На реализацию проекта с рабочим названием «Прибрежный» бюджет республики направит 416,9 миллионов рублей. Как сообщили РБК-Татарстан в Главном инвестиционно-строительном управлении РТ, строительные работы будут завершены до начала Чемпионата по водным видам спорта.
Фото: РБК-Татарстан

До старта чемпионата мира по водным видам спорта в Казани обещают открыть еще один парк. Он разместится на берегу реки Казанка на участке от моста Миллениум до Дворца водных видов спорта. На реализацию проекта с рабочим названием «Прибрежный» бюджет республики направит 416,9 млн рублей.

Согласно размещенным на сайте государственных закупок документам, площадь парка составит 156,9 тысяч квадратных метров, периметр – 2,6 км, протяженность береговой линии - чуть более одного километра. На строительно-монтажные работы парка «Прибрежный» в рамках первого этапа строительства планируют направить 258,8 млн рублей из бюджета Татарстана. На эти деньги исполнитель, в частности, обязан провести всевозможные изыскательные работы, в том числе геодезические и инженерные, провести берегоукрепительные работы, подвести коммуникации, положить асфальтовое покрытие, установить ограждение парка, посадить зеленые насаждения и другие работы. Аукцион, который определит исполнителя строительных работ, пройдет 10 октября 2014 года. Общая стоимость проекта составит 416,9 млн рублей.

Как уточнили РБК-Татарстан в Главном инвестиционно-строительном управлении РТ, парк будет предназначен для прогулок горожан, а устанавливать аттракционы и другие элементы для активного отдыха не предполагается. Подрядчику нужно будет выполнить благоустройство и озеленение территории. Заместитель директора ГИСУ РТ Фаниль Багаутдинов заверил РБК-Татарстан, что к старту чемпионата по водным видам спорта 24 июля 2015 года все строительные работы в парке будут завершены. Узнать, какие работы запланированы в рамках второго этапа строительства парка и каковы сроки завершения реализации проекта, не удалось.

Доцент кафедры архитектурного проектирования КГАСУ, член Союза архитекторов РТ Евгений Евсеев рассказал РБК-Татарстан, что в 2012 году на суд города представили разработанный под его руководством проект благоустройства берега Казанки. Авторы планировали, что у воды на участке от Миллениума до стадиона «Казань Арена» раскинется огромный ландшафтный парк со спортивно-развлекательными элементами – полями для игры в гольф. Однако этот проект не был реализован. Запланированный к строительству парк с рабочим названием «Прибрежный», заметил Е.Евсеев, существенно меньше по площади. Архитектор высказал мнение, что парк будет пользоваться популярностью у граждан, если будет обеспечена его доступность не только для автомобилистов, но и для пассажиров общественного транспорта.

Как заметил в беседе с РБК-Татарстан заведующий кафедрой градостроительства КГАСУ Александр Дембич, парк площадью чуть более 15 га "большим не назовешь". О проекте, исполнителя для которого ищет сейчас ГИСУ, он не слышал. Район для расположения парка видится ему весьма удачным - берег Казанки в непосредственной близости от густонаселенных жилых микрорайонов обеспечит популярность новому месту отдыха горожан.

Сумму в 416,5 миллионов рублей на строительство парка, А.Дембич, назвал «скромной», однако на обустройство небольшого парка ее вполне достаточно. «На эти деньги вполне можно благоустроить территорию, закупить посадочный материал и установить освещение. Без каких-либо излишеств», - сказал архитектор.

Напомним, что масштабное благоустройство набережных Казанки стартовало в столице РТ в преддверии Универсиады-2013. К началу игр компания «ПСО «Казань» частично благоустроила берег реки от НКЦ «Казань» до Дворца Земледелия, в 2014 году работы на этом участке завершили. Кроме того, к 30 августа текущего года был разбит сквер у центра семьи «Казан». Как сообщила 1 апреля 2014 года на пресс-конференции главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, в перспективе власти столицы РТ планируют объединить все берега реки в единую прогулочную зону для пешеходов и велосипедистов с парками и скверами.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.