Лента новостей
Все новости Татарстан
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Эксперты круглого стола РБК-Татарстан расскажут о возможностях в кризис
Конференции РБК-Татарстан, 26 ноя 2015, 10:46
0
Эксперты круглого стола РБК-Татарстан расскажут о возможностях в кризис
На фоне военных сводок из Сирии, разговоров о поддержке госкорпораций и заявлений министра экономразвития А. Улюкаева о завершении рецессии российской экономики, невольно привлекают внимание цены на нефть и курсы валют.

Три главных показателя для российской экономики сегодня таковы: доллар в отечественной валюте стоит 63 – 65 рублей, евро чуть выше - 68 – 73 рубля, нефть застыла на отметке 50 долларов за баррель. Вот какие цифры запланированы и в бюджете России, который впервые принят в этом году лишь на один 2016-ый год.

Аналитик Alpari Анна Кокорева уверена, что при понижении цен на нефть серьезного ухудшения экономической ситуации в стране уже не будет: «Поскольку экономика стала гибче реагировать на негативные изменения и адаптировалась к ним, то я не жду серьезного ухудшения экономической ситуации в стране при ценах в 40 долларов за баррель, - считает А. Кокорева.

Кроме того, по ее мнению, вряд ли подобный ценовой уровень продержится долго, так как кроме России есть и другие страны, которые не заинтересованы в таком показателе. «Если падение и случится, то на очень короткий период времени. При такой цене "черного золота" спад экономики даже при самых пессимистичных сценариях, которые периодически озвучивают наши западные партнеры и авторитетные международные инвестиционные бренды, составит лишь несколько процентных пунктов. Принципиально качество жизни россиян не изменится к худшему», - добавляет А. Кокорева.

В этом же уверен и председатель правления ПАО «Тимер Банк» Айрат Камалов:  «Тренды российской и мировой экономики, конъюнктура мирового рынка энергоресурсов влияют на все экономические процессы в нашей стране. Эти факторы уже прочно вошли во все виды аналитических справок, прогнозов, но нам кажется, что неверно и довольно пассивно - чуть что, ссылаться на санкции и мировые цены на нефть», - высказывается глава банка.

Цены на энергоресурсы и курс валют могут оказать не только отрицательное, но и положительное влияние как на предприятия, так и на экономику в целом, считает А. Камалов. Так, например, сегодня в Агентстве Инвестиционного развития Татарстана заявили, что ослабление рубля увеличило приток иностранных инвестиций до 440 млн долларов. «И цены на энергоресурсы, и санкции – это не только риски, но и возможности для нашей экономики для саморазвития. Мы хотим поддерживать проекты в сфере импортозамещения, новых технологий, и в сфере государственно-частного партнерства, которое может иметь множество областей применения», - подчеркивает А. Камалов.

Напоминаем, что эти и другие темы будут обсуждаться в рамках круглого стола «Российская экономика и рубль. Точки роста. Итоги года и прогнозы», который будет организован РБК-Татарстан 1 декабря уходящего года. Участником круглого стола можно стать, зарегистрировавшись на странице мероприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"