Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Татарстан ,  
0 

Указаний по усиленному контролю за сельхозпродукцией Татарстан не получал

Россельхознадзор России заявил об «усилении контроля за сельхозпродукцией» из Турции. В региональном отделении федеральной службы сообщили, пока что подобных указаний не поступало.
Указаний по усиленному контролю за сельхозпродукцией Татарстан не получал

В течение года жалоб на продукты из Турции не поступало, сообщил РБК-Татарстан замруководителя Россельхознадзора РТ Ленар Фаттерахманов. «Жалоб у нас вообще не было на продукцию турецкую, животноводческая продукция напрямую к нам не поступала. Поступали в этом году только персики из Турции, проводились анализы и все было в соответствии с установленными требованиями», - рассказал спикер.

Он также пояснил, что в республиканский россельхознадзор продукция из-за границы почти не поступает. Обычно весь товар осматривают и проводят по нему лабораторные исследования на границе России, а потом уже впускают на территорию страны. «Когда к нам поступают, мы у себя здесь данные процедуры проводим», - добавляет Л. Фаттерхманов.

Сообщений от федерального руководства по поводу усиленного контроля за продукцией из Турции региональному отделению еще не приходило, заявил Л. Фаттерхманов.

Напомним, что 26 ноября пресс-секретарь Россельхознадзора России Юлия Мелано сообщила, что вся продукция из Турции, как растительная, так и животноводческая, будет «подвержена лабораторному мониторингу». Раньше, по словам Мелано, полный досмотр продукции проводился выборочно. «Усиление контроля за сельскохозяйственной продукцией связан с тем, что за 11 месяцев этого года в 1,5 млн срезах цветов и в 2 тыс. тонн другой растительной продукции были обнаружены карантинные вредные организмы. Мы и раньше усиливали контроль за поставками из Турции», — цитирует слова Мелано РБК. Россельхознадзор также планирует проверить турецкие предприятия, которые завозят свою продукцию в Россию.

Не заставил себя ждать и Роспотребнадзор. Федеральное агентство по надзору в сфере защиты прав потребителей опубликовало на сайте заявление о том, что подобный контроль ведется уже с начала 2015 года. «В течение всего 2015 года Роспотребнадзором ведется усиленный контроль за продукцией из Турции в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований товаров производства Турецкой Республики, отнесенной к группе высокого риска, такой как мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки. По результатам из оборота изъято более 800 килограммов указанной продукции», - сообщается на официальном сайте агентства.
Помимо сельхозпродукции под сомнение попала продукция легкой промышленности: детская одежда, мебель, чистящие средства. «В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска», - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

В региональном Роспотребнадзоре РБК-Татарстан сообщили, что оперативно предоставить информацию по поводу изъятой, ненадлежащей продукции из Турции не смогут.

По данным Татстата, Татарстан в первом полугодии импортировал из Турции в основном овощи на $29,7 тыс., сахар и кондитерские изделия на $1 тыс., какао и продукты из него на $51,9 тыс.

Основу турецкого сельскохозяйственного экспорта для всей страны составляют фрукты, плоды и орехи (примерно 46,9% всех поставок) и овощи (34%). В 2014 году Турция поставила в Россию агропродукцию на $4.1 млрд. За первые 10 месяцев 2015 года импорт агропродуктов из Турции составил $2,4 млрд.

Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

ВТБ. Всё получится!

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 14 июня
EUR ЦБ: 94,83 (-0,91)
Инвестиции, 13 июн, 17:18
Курс доллара на 14 июня
USD ЦБ: 88,21 (-0,81)
Инвестиции, 13 июн, 17:18
Все новости Татарстан
Голкипер вылетевшей из Премьер-лиги «Балтики» перешел в «Зенит» Спорт, 15:11
Муж Бабаевой назвал чушью версию ее гибели от собственного выстрела Общество, 15:09
В Ростовской области взорвался автомобиль начальника штаба воинской части Политика, 15:09
Путин обвинил США в подрыве стратегической стабильности Политика, 15:04
Гладков сообщил о ранении охранника и повреждении 10 машин при обстреле Политика, 15:00
Три человека погибли при вылете иномарки на тротуар в Благовещенске Общество, 15:00
Roaring Kitty избавился от опционов на акции GameStop Инвестиции, 15:00
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Лавров объяснил неактуальность концепции евроатлантической безопасности Политика, 14:59
Рособрнадзор опроверг дополнительные баллы на ЕГЭ за цитаты Путина Общество, 14:51
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать Pro, 14:50
Медведев назвал имя упомянутого Путиным посредника по Украине Политика, 14:48
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» Инвестиции, 14:45
Лавров описал действия послов словами «ни за кем бегать не собираемся» Политика, 14:44
Новичок Российской премьер-лиги лишился лучшего бомбардира Спорт, 14:44