Лента новостей
Все новости Татарстан
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Татарстан ,  
0 
В Казани в 2017 году начнут строить железную дорогу в «Салават Купере»
Проект позволит решить транспортную проблему для крупного микрорайона Казани, рассчитанного на проживание 60 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Татарстана Ленар Сафин на коллегии министерства

«В конце года мы с руководителем Горьковской железной дорогой подписали соглашение и определили ряд стратегических направлений. Планируем построить к микрорайону «Салават Купере» новую железнодорожную ветку, а в 2017 году начать реализацию проекта по строительству этой ветки. Это позволит сформировать новый пригородный маршрут от «Салават Купере» до станции «Казань-2», который обеспечит быструю и комфортную транспортную связь жилого комплекса, где будут проживать более 60 тыс. человек с вокзалом «Казань-2»», - сказал Сафин.

По его словам, вокзал «Казань-2» является крупным транспортно-пересадочным узлом, который соединяет железнодорожный транспорт, метро и городской наземный транспорт.

Как отметил Сафин, в перспективе планируется создать вокруг Казани кольцевое железнодорожное движение с охватом пригородных поселков. Также планируется строительство второго транспортно-пересадочного узла в районе станции «Компрессорный». «В текущем году совместно с РЖД планируем возведение в Казани пересадочного узла «Компрессорный» с отправкой пассажиров автобусами в северно-восточном направлении», - уточнил Сафин.

Министр подчеркнул, что пригородные электрички в последние годы пользуются все большей популярностью у татарстанцев, а количество маршрутов растет.

«Уже второй год пригородная компания «Содружество» завершает с положительным экономическим результатом - зафиксированный уровень доходов в 2016 году превысил 700 млн рублей, прогнозируемая прибыль - около 2 млн рублей», - озвучил статистику Сафин. Он отметил, что для улучшения экономических показателей, компания в начале 2017 года запустила в тестовом режиме автоматизированную систему мониторинга пассажиропотока, которая позволит сократить число безбилетных пассажиров и контроль за поступлением денежных средств. «В целом на территории республики за последние годы маршрутная сеть увеличилась почти вдвое, при этом в Татарстане продолжает действовать самый низкий в Поволжье тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Средняя стоимость составляет 13,7 рублей за девятикилометровую зону», - напомнил министр.