Лента новостей
Все новости Татарстан
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество
В Казани в 2017 году начнут строить железную дорогу в «Салават Купере»
Татарстан, 27 янв 2017, 17:21
0
В Казани в 2017 году начнут строить железную дорогу в «Салават Купере»
Проект позволит решить транспортную проблему для крупного микрорайона Казани, рассчитанного на проживание 60 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Татарстана Ленар Сафин на коллегии министерства

«В конце года мы с руководителем Горьковской железной дорогой подписали соглашение и определили ряд стратегических направлений. Планируем построить к микрорайону «Салават Купере» новую железнодорожную ветку, а в 2017 году начать реализацию проекта по строительству этой ветки. Это позволит сформировать новый пригородный маршрут от «Салават Купере» до станции «Казань-2», который обеспечит быструю и комфортную транспортную связь жилого комплекса, где будут проживать более 60 тыс. человек с вокзалом «Казань-2»», - сказал Сафин.

По его словам, вокзал «Казань-2» является крупным транспортно-пересадочным узлом, который соединяет железнодорожный транспорт, метро и городской наземный транспорт.

Как отметил Сафин, в перспективе планируется создать вокруг Казани кольцевое железнодорожное движение с охватом пригородных поселков. Также планируется строительство второго транспортно-пересадочного узла в районе станции «Компрессорный». «В текущем году совместно с РЖД планируем возведение в Казани пересадочного узла «Компрессорный» с отправкой пассажиров автобусами в северно-восточном направлении», - уточнил Сафин.

Министр подчеркнул, что пригородные электрички в последние годы пользуются все большей популярностью у татарстанцев, а количество маршрутов растет.

«Уже второй год пригородная компания «Содружество» завершает с положительным экономическим результатом - зафиксированный уровень доходов в 2016 году превысил 700 млн рублей, прогнозируемая прибыль - около 2 млн рублей», - озвучил статистику Сафин. Он отметил, что для улучшения экономических показателей, компания в начале 2017 года запустила в тестовом режиме автоматизированную систему мониторинга пассажиропотока, которая позволит сократить число безбилетных пассажиров и контроль за поступлением денежных средств. «В целом на территории республики за последние годы маршрутная сеть увеличилась почти вдвое, при этом в Татарстане продолжает действовать самый низкий в Поволжье тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Средняя стоимость составляет 13,7 рублей за девятикилометровую зону», - напомнил министр.