Лента новостей
Все новости Татарстан
В кольце «офшоров»: Мендлеевск готовится к запуску ТОСЭР 10:15  Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика
В Казани в 2017 году начнут строить железную дорогу в «Салават Купере»
Татарстан, 27 янв 2017, 17:21
0
В Казани в 2017 году начнут строить железную дорогу в «Салават Купере»
Проект позволит решить транспортную проблему для крупного микрорайона Казани, рассчитанного на проживание 60 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил министр транспорта Татарстана Ленар Сафин на коллегии министерства

«В конце года мы с руководителем Горьковской железной дорогой подписали соглашение и определили ряд стратегических направлений. Планируем построить к микрорайону «Салават Купере» новую железнодорожную ветку, а в 2017 году начать реализацию проекта по строительству этой ветки. Это позволит сформировать новый пригородный маршрут от «Салават Купере» до станции «Казань-2», который обеспечит быструю и комфортную транспортную связь жилого комплекса, где будут проживать более 60 тыс. человек с вокзалом «Казань-2»», - сказал Сафин.

По его словам, вокзал «Казань-2» является крупным транспортно-пересадочным узлом, который соединяет железнодорожный транспорт, метро и городской наземный транспорт.

Как отметил Сафин, в перспективе планируется создать вокруг Казани кольцевое железнодорожное движение с охватом пригородных поселков. Также планируется строительство второго транспортно-пересадочного узла в районе станции «Компрессорный». «В текущем году совместно с РЖД планируем возведение в Казани пересадочного узла «Компрессорный» с отправкой пассажиров автобусами в северно-восточном направлении», - уточнил Сафин.

Министр подчеркнул, что пригородные электрички в последние годы пользуются все большей популярностью у татарстанцев, а количество маршрутов растет.

«Уже второй год пригородная компания «Содружество» завершает с положительным экономическим результатом - зафиксированный уровень доходов в 2016 году превысил 700 млн рублей, прогнозируемая прибыль - около 2 млн рублей», - озвучил статистику Сафин. Он отметил, что для улучшения экономических показателей, компания в начале 2017 года запустила в тестовом режиме автоматизированную систему мониторинга пассажиропотока, которая позволит сократить число безбилетных пассажиров и контроль за поступлением денежных средств. «В целом на территории республики за последние годы маршрутная сеть увеличилась почти вдвое, при этом в Татарстане продолжает действовать самый низкий в Поволжье тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Средняя стоимость составляет 13,7 рублей за девятикилометровую зону», - напомнил министр.