Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане Спорт, 10:00 JAF открыла первый в России шоу-рум материалов из древесины Пресс-релиз, 10:00 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 09:59 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае Общество, 09:48 СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco Политика, 09:47 Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24
Татарстан ,  
0 
Казань в мае осталась без летних кафе
Первые летние кафе в Казани откроются не ранее конца мая. Назначенный на 27 апреля первый в этом году аукцион на право открыть сезонное заведение общепита не состоялся из-за отсутствия заявок от предприниматей. Новые торги состоятся не раньше конца следующего месяца. Ассоциацию рестораторов и отельеров РТ низкая активность предпринимателей удивила, ведь ранее власти города скорректировали правила размещения сезонных кафе и объектов торговли, «прислушавшись к пожеланиям бизнеса».

На аукцион 27 апреля выставили 34 лота – участки под летние кафе практически во всех районах города, включая популярные места отдыха у городских пляжей и в центре. На большую часть лотов заявок не поступило вообще. В результате ни один из 34 торгов не состоялся. В комитете земельных и имущественных отношений РБК-Татарстан сообщили, что новый аукцион на право открыть летние кафе провести удастся теперь лишь в третьей декаде мая - до того момента будут проводиться другие торги.

Исполнительный директор Ассоциации Галина Шарафутдинова предположила в беседе с РБК-Татарстан, что провал первого аукциона может быть связан с тем, что анонс события появился на сайте комитета по экономическому развитию лишь 13 апреля, а новую схему размещения объектов опубликовали и того позднее - 23 апреля. Саму новую схему в Ассоциации называют «более объемной и доступной». «Хорошее и ценовое предложение. Цены очень приемлемые и адекватные», - заявила Г.Шарафутдинова.

В прошлом году из-за отсутствия заявок пришлось отменять как минимум 5 аукционов. Спад интереса к летним кафе у бизнеса в прошлом году и городские власти, и представители АТАРТ и сами предприниматели объясняли новыми утвержденными правилами организации сезонных кафе. Предпринимателей впервые обязали оплачивать аренду и оформлять свои объекты в соответствии с типовыми схемами.

Глава комитета экономического развития Ильдар Шакиров рассказал РБК-Татарстан, что в обновленной схеме по размещению летних кафе на сезон 2015 года количество объектов увеличили с 32 до 45. Наибольшее количество сезонных кафе (13) должно открыться в Советском районе на ул.Ломжинская, Н.Ершова, Ноксинский спуск и других. Появятся кафе у популярных летом водоемов – традиционные шатры на Нижнезареченской дамбе дополнят кафе у озер Лебяжье, Изумрудное и Глубокое.

Исполнительный директор Ассоциации туристических агентств РТ Наталья Абрамович в беседе с РБК-Татарстан выразила надежду, что проблему с летними кафе разрешат, когда город ждет очередной наплыв гостей в период школьных каникул и летних отпусков. «Летние кафе – это замечательно, они добавляют городу удобства и повышают его уровень в глазах туристов», - говорит она.

Татьяна Ренкова