Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

Казань в мае осталась без летних кафе

Первые летние кафе в Казани откроются не ранее конца мая. Назначенный на 27 апреля первый в этом году аукцион на право открыть сезонное заведение общепита не состоялся из-за отсутствия заявок от предприниматей. Новые торги состоятся не раньше конца следующего месяца. Ассоциацию рестораторов и отельеров РТ низкая активность предпринимателей удивила, ведь ранее власти города скорректировали правила размещения сезонных кафе и объектов торговли, «прислушавшись к пожеланиям бизнеса».

На аукцион 27 апреля выставили 34 лота – участки под летние кафе практически во всех районах города, включая популярные места отдыха у городских пляжей и в центре. На большую часть лотов заявок не поступило вообще. В результате ни один из 34 торгов не состоялся. В комитете земельных и имущественных отношений РБК-Татарстан сообщили, что новый аукцион на право открыть летние кафе провести удастся теперь лишь в третьей декаде мая - до того момента будут проводиться другие торги.

Исполнительный директор Ассоциации Галина Шарафутдинова предположила в беседе с РБК-Татарстан, что провал первого аукциона может быть связан с тем, что анонс события появился на сайте комитета по экономическому развитию лишь 13 апреля, а новую схему размещения объектов опубликовали и того позднее - 23 апреля. Саму новую схему в Ассоциации называют «более объемной и доступной». «Хорошее и ценовое предложение. Цены очень приемлемые и адекватные», - заявила Г.Шарафутдинова.

В прошлом году из-за отсутствия заявок пришлось отменять как минимум 5 аукционов. Спад интереса к летним кафе у бизнеса в прошлом году и городские власти, и представители АТАРТ и сами предприниматели объясняли новыми утвержденными правилами организации сезонных кафе. Предпринимателей впервые обязали оплачивать аренду и оформлять свои объекты в соответствии с типовыми схемами.

Глава комитета экономического развития Ильдар Шакиров рассказал РБК-Татарстан, что в обновленной схеме по размещению летних кафе на сезон 2015 года количество объектов увеличили с 32 до 45. Наибольшее количество сезонных кафе (13) должно открыться в Советском районе на ул.Ломжинская, Н.Ершова, Ноксинский спуск и других. Появятся кафе у популярных летом водоемов – традиционные шатры на Нижнезареченской дамбе дополнят кафе у озер Лебяжье, Изумрудное и Глубокое.

Исполнительный директор Ассоциации туристических агентств РТ Наталья Абрамович в беседе с РБК-Татарстан выразила надежду, что проблему с летними кафе разрешат, когда город ждет очередной наплыв гостей в период школьных каникул и летних отпусков. «Летние кафе – это замечательно, они добавляют городу удобства и повышают его уровень в глазах туристов», - говорит она.

Татьяна Ренкова