Лента новостей
Все новости Татарстан
В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  В Казани сотрудников «Почты России» подозревают в кражах дорогих посылок 12:00  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Татарстан, 27 ноя 2013, 11:59
0
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.
Фото: РБК-Татарстан

Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.

"Наша задача: обеспечить беспрепятственный проезд по дорогам первой категории", - отметил в беседе с РБК-Татарстан Куляжев. По его словам, это около 70% всех городских дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

Днем 27 декабря техника работает на тротуарах и остановочных площадках: по словам Игоря Куляжева, так дорожники хотят избежать заторов в часы интенсивного движения. На дорогах работают, в основном, маленькие машины, которые не мешают автомобилям и общественному транспорту.

На базах оставили погрузочную технику для загрузки реагентом комплексных дорожных машин. В этом году используется тот же противогололедный материал, что и в прошлые годы - "Бионорт". Он прошел испытания и оказывает минимальное воздействие на асфальт, обувь и зелень.

В этом году, как и в прошлом, подготовлено 8 снегоплавильный камер, они работают на теплой канализационной воде в круглосуточном режиме. Есть также две передвижные снегоплавильные установки, которые предназначены для работы в центре города - это сокращает время уборки узких улиц от снега. Все камеры уже работают, сообщил Игорь Куляжев.

Сотрудник МУП «Городское благоустройство» Ирина Фиткуллина рассказала РБК-Татарстан, что их день начался как обычно в 6 часов утра, так как снегопад был небольшим, «просто немного насыпало». Из-за плюсовой температуры снег тает сам и не создает большой проблемы, говорит она. По ее словам, их предупреждали, что ожидается понижение температуры и возможно образование гололеда.

Ранее пресс-служба Казани сообщала, что основная подготовка к работам в зимний период завершена: полностью готов парк зимний уборочной техники в количестве 603 единицы, заготовлено 4 тыс.тонн реагента, 100 тыс.тонн песчано-солевой смеси. В начале 2014 года планируется дополнительно приобрести еще 7 тыс.тонн реагента для обработки дорог 1 категории.