Лента новостей
Все новости Татарстан
Избирком Приморья признал недействительными результаты выборов в регионе 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Татарстан, 27 ноя 2013, 11:59
0
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.
Фото: РБК-Татарстан

Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.

"Наша задача: обеспечить беспрепятственный проезд по дорогам первой категории", - отметил в беседе с РБК-Татарстан Куляжев. По его словам, это около 70% всех городских дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

Днем 27 декабря техника работает на тротуарах и остановочных площадках: по словам Игоря Куляжева, так дорожники хотят избежать заторов в часы интенсивного движения. На дорогах работают, в основном, маленькие машины, которые не мешают автомобилям и общественному транспорту.

На базах оставили погрузочную технику для загрузки реагентом комплексных дорожных машин. В этом году используется тот же противогололедный материал, что и в прошлые годы - "Бионорт". Он прошел испытания и оказывает минимальное воздействие на асфальт, обувь и зелень.

В этом году, как и в прошлом, подготовлено 8 снегоплавильный камер, они работают на теплой канализационной воде в круглосуточном режиме. Есть также две передвижные снегоплавильные установки, которые предназначены для работы в центре города - это сокращает время уборки узких улиц от снега. Все камеры уже работают, сообщил Игорь Куляжев.

Сотрудник МУП «Городское благоустройство» Ирина Фиткуллина рассказала РБК-Татарстан, что их день начался как обычно в 6 часов утра, так как снегопад был небольшим, «просто немного насыпало». Из-за плюсовой температуры снег тает сам и не создает большой проблемы, говорит она. По ее словам, их предупреждали, что ожидается понижение температуры и возможно образование гололеда.

Ранее пресс-служба Казани сообщала, что основная подготовка к работам в зимний период завершена: полностью готов парк зимний уборочной техники в количестве 603 единицы, заготовлено 4 тыс.тонн реагента, 100 тыс.тонн песчано-солевой смеси. В начале 2014 года планируется дополнительно приобрести еще 7 тыс.тонн реагента для обработки дорог 1 категории.