Лента новостей
Все новости Татарстан
ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Обогнать «Сколково»: РТ просит для резидентов «Иннополиса» новую льготу 16:59  Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Татарстан, 27 ноя 2013, 11:59
0
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.
Фото: РБК-Татарстан

Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.

"Наша задача: обеспечить беспрепятственный проезд по дорогам первой категории", - отметил в беседе с РБК-Татарстан Куляжев. По его словам, это около 70% всех городских дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

Днем 27 декабря техника работает на тротуарах и остановочных площадках: по словам Игоря Куляжева, так дорожники хотят избежать заторов в часы интенсивного движения. На дорогах работают, в основном, маленькие машины, которые не мешают автомобилям и общественному транспорту.

На базах оставили погрузочную технику для загрузки реагентом комплексных дорожных машин. В этом году используется тот же противогололедный материал, что и в прошлые годы - "Бионорт". Он прошел испытания и оказывает минимальное воздействие на асфальт, обувь и зелень.

В этом году, как и в прошлом, подготовлено 8 снегоплавильный камер, они работают на теплой канализационной воде в круглосуточном режиме. Есть также две передвижные снегоплавильные установки, которые предназначены для работы в центре города - это сокращает время уборки узких улиц от снега. Все камеры уже работают, сообщил Игорь Куляжев.

Сотрудник МУП «Городское благоустройство» Ирина Фиткуллина рассказала РБК-Татарстан, что их день начался как обычно в 6 часов утра, так как снегопад был небольшим, «просто немного насыпало». Из-за плюсовой температуры снег тает сам и не создает большой проблемы, говорит она. По ее словам, их предупреждали, что ожидается понижение температуры и возможно образование гололеда.

Ранее пресс-служба Казани сообщала, что основная подготовка к работам в зимний период завершена: полностью готов парк зимний уборочной техники в количестве 603 единицы, заготовлено 4 тыс.тонн реагента, 100 тыс.тонн песчано-солевой смеси. В начале 2014 года планируется дополнительно приобрести еще 7 тыс.тонн реагента для обработки дорог 1 категории.