Лента новостей
Все новости Татарстан
При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат ответил США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Татарстан, 27 ноя 2013, 11:59
0
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.
Фото: РБК-Татарстан

Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.

"Наша задача: обеспечить беспрепятственный проезд по дорогам первой категории", - отметил в беседе с РБК-Татарстан Куляжев. По его словам, это около 70% всех городских дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

Днем 27 декабря техника работает на тротуарах и остановочных площадках: по словам Игоря Куляжева, так дорожники хотят избежать заторов в часы интенсивного движения. На дорогах работают, в основном, маленькие машины, которые не мешают автомобилям и общественному транспорту.

На базах оставили погрузочную технику для загрузки реагентом комплексных дорожных машин. В этом году используется тот же противогололедный материал, что и в прошлые годы - "Бионорт". Он прошел испытания и оказывает минимальное воздействие на асфальт, обувь и зелень.

В этом году, как и в прошлом, подготовлено 8 снегоплавильный камер, они работают на теплой канализационной воде в круглосуточном режиме. Есть также две передвижные снегоплавильные установки, которые предназначены для работы в центре города - это сокращает время уборки узких улиц от снега. Все камеры уже работают, сообщил Игорь Куляжев.

Сотрудник МУП «Городское благоустройство» Ирина Фиткуллина рассказала РБК-Татарстан, что их день начался как обычно в 6 часов утра, так как снегопад был небольшим, «просто немного насыпало». Из-за плюсовой температуры снег тает сам и не создает большой проблемы, говорит она. По ее словам, их предупреждали, что ожидается понижение температуры и возможно образование гололеда.

Ранее пресс-служба Казани сообщала, что основная подготовка к работам в зимний период завершена: полностью готов парк зимний уборочной техники в количестве 603 единицы, заготовлено 4 тыс.тонн реагента, 100 тыс.тонн песчано-солевой смеси. В начале 2014 года планируется дополнительно приобрести еще 7 тыс.тонн реагента для обработки дорог 1 категории.