Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Татарстан ,  
0 
Исполком Казани: пробок из-за снега на основных дорогах не будет
Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.
Фото: РБК-Татарстан

Минувшей ночью на дороги Казани убирать снег вышли 190 единиц техники из 240 дежуривших в круглосуточном режиме машин. По словам главы комитета по внешнему благоустройству, заместителя главы исполкома Казани Игоря Куляжева, дорожные службы готовы встретить любые погодные условия и не допустить заносов и, как следствие, многокилометровых пробок, как это бывало в прежних годы.

"Наша задача: обеспечить беспрепятственный проезд по дорогам первой категории", - отметил в беседе с РБК-Татарстан Куляжев. По его словам, это около 70% всех городских дорог, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

Днем 27 декабря техника работает на тротуарах и остановочных площадках: по словам Игоря Куляжева, так дорожники хотят избежать заторов в часы интенсивного движения. На дорогах работают, в основном, маленькие машины, которые не мешают автомобилям и общественному транспорту.

На базах оставили погрузочную технику для загрузки реагентом комплексных дорожных машин. В этом году используется тот же противогололедный материал, что и в прошлые годы - "Бионорт". Он прошел испытания и оказывает минимальное воздействие на асфальт, обувь и зелень.

В этом году, как и в прошлом, подготовлено 8 снегоплавильный камер, они работают на теплой канализационной воде в круглосуточном режиме. Есть также две передвижные снегоплавильные установки, которые предназначены для работы в центре города - это сокращает время уборки узких улиц от снега. Все камеры уже работают, сообщил Игорь Куляжев.

Сотрудник МУП «Городское благоустройство» Ирина Фиткуллина рассказала РБК-Татарстан, что их день начался как обычно в 6 часов утра, так как снегопад был небольшим, «просто немного насыпало». Из-за плюсовой температуры снег тает сам и не создает большой проблемы, говорит она. По ее словам, их предупреждали, что ожидается понижение температуры и возможно образование гололеда.

Ранее пресс-служба Казани сообщала, что основная подготовка к работам в зимний период завершена: полностью готов парк зимний уборочной техники в количестве 603 единицы, заготовлено 4 тыс.тонн реагента, 100 тыс.тонн песчано-солевой смеси. В начале 2014 года планируется дополнительно приобрести еще 7 тыс.тонн реагента для обработки дорог 1 категории.