Лента новостей
Все новости Татарстан
Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика Испанский эксперт расскажет об умных стадионах на саммите IoT в Казани 09:19  В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Татарстан в течение 3 лет может войти в федеральный проект «Живые уроки» 08:34  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика
Соискателей работы в Татарстане оградят от дискриминации
Татарстан, 28 янв 2014, 12:53
0
Соискателей работы в Татарстане оградят от дискриминации
Безработных Татарстана хотят надежнее оградить от «дискриминационных» объявлений о вакансиях. По словам уполномоченного по правам человека при президенте РТ Сарии Сабурской, ряд специализированных изданий республики до сих печатают объявления, содержащие ограничения по полу, социальному статусу или возрасту. Омбудсмен в докладе на имя президента РТ предложила в 2014 году ввести дополнительные меры по контролю за их публикацией. По мнению рекрутеров РТ, такие объявления – результат недостатка квалификации у составлявших их людей. Минтруда РТ готово провести дополнительный инструктаж сотрудников подведомственных им центров занятости. СМИ грозят существенные штрафы.

Соискателей работы в Татарстане хотят оградить от «дискриминационных» объявлений о вакансиях. Уполномоченный по правам человека при президенте РТ Сария Сабурская предложила в 2014 году ввести дополнительные меры по контролю за публикацией объявлений в СМИ, содержащие ограничения по полу, социальному статусу или возрасту. По мнению рекрутеров РТ, такие объявления – результат недостатка квалификации у составлявших их людей. Минтруда РТ готово провести дополнительный инструктаж сотрудников подведомственных им центров занятости, а прессе грозят существенные штрафы.

Как сообщила журналистам 28 января уполномоченный по правам человека при президенте республики Сария Сабурская, вступивший в силу в июле 2013 года в Татарстане запрет на публикацию нарушающих права человека объявлений о работе соблюдается не безукоризненно. По ее словам, проведенный в декабре прошлого года мониторинг печатных изданий выявил случаи печати вакансий, содержащих ограничения по полу, возрасту и социальному статусу соискателей. Зачастую, по ее словам, работодатели отмечают, что им не нужны сотрудники, имеющие судимость. Среди проштрафившихся изданий омбудсмен назвала три газеты: «1000 вакансий», «Есть работа. Казань» и «Работа для вас».

С.Сабурская уверена, что такие объявления необходимо ограничить действиями контрольных органов, которые бы регулярно проводили мониторинг печатных материалов и вакансий из интернета. Свое предложение она зафиксировала в докладе на имя президента РТ.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан издатель и главный редактор газеты «1000 вакансий» Артем Золотарев, сейчас его изданию грозит штраф за публикацию составленного с нарушениями объявлений. Согласно кодексу об административных правонарушениях, взыскание для юрлица колеблется от 10 до 15 тыс. рублей. О том, что газета допустила промах, по словам Золотарева, их уведомили письмом за подписью заместителя министра труда РТ Айрата Хасанова, обсуждать ситуацию будут 31 января. Однако, по словам А.Золотарева, тексты им предоставил центр занятости. Такие объявления, отметил он, публикуются бесплатно.

«Мы получаем множество звонков от читателей, которые тратят свои время и деньги на поездку на собеседования, которые изначально обречены на провал», - заметил он. По словам издателя, газета вообще не несет ответственности за содержание объявлений.

Как отметил в беседе с РБК-Татарстан глава пресс-службы минтруда РТ Рафаил Гиниятуллин, СМИ в любом случае отвечают за содержание публикуемых объявлений и не должны допускать в печать те из них, что содержат дискриминирующие граждан требования, вне зависимости от того, кто их предоставил.

Министерство, по его словам, проведет служебную проверку информации о том, что один из центров занятости населения направил в газету составленные с нарушениями закона объявления. В случае необходимости, с сотрудниками службы занятости проведут дополнительную разъяснительную работу для профилактики подобных ситуаций в будущем.

Менеджер по развитию рекрутинговой компании "Стратегия Успеха" Алина Чабдарова отметила, что компании, работающие в сфере подбора персонала и профессиональные рекрутеры знают требования закона и уже давно отказались от «дискриминирующих» требований в вакансиях. «Другой вопрос, что во многих компаниях подбором сотрудников занимаются не менеджеры по персоналу, - сказала она, - а секретари, бухгалтера, сами руководители, которые о данном ограничении не знают». Так и появляются «дискриминационные» объявления, уверена представитель HR-компании.

«Очевидно, - говорит А.Чабдарова, - что у каждого работодателя есть образ идеального кандидата, от которого он вряд ли откажется, и при личном собеседовании людям будут отказывать по не совсем адекватным причинам: «у него глазки не горят», «кандидат не подходит под корпоративную политику» и так далее».