Перейти к основному контенту
Конференции РБК-Татарстан ,  
0 

Эксперты РБК-Татарстан рассказали куда поедут татарстанцы в отпуск летом

Крым, Тунис и Греция, по мнению экспертов туротрасли, станут у татарстанцев самыми популярными направлениями лета-2016. В Крыму заявляют, что места хватит всем отдыхающим.
Эксперты РБК-Татарстан рассказали куда поедут татарстанцы в отпуск летом

Глава Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с РБК-Татарстан, что наиболее популярными направлениями для летнего отдыха у жителей республики станут российские курорты – Сочи, Анапа, Геленджик и Крым. Среди зарубежных направлений первое место по популярности эксперт прочит безвизовому для россиян Тунису, второе – Болгария. Кроме того, в топ главы АТАРТ вошли Греция и Испания.

Стоимость отдыха в Сочи в июне на двоих в отеле на 3 звезды на неделю составит 39 тысяч рублей, в «четверке» - 58 тысяч рублей. Поездка в 4-звездный отель в Тунисе из Казани на 10 дней составит порядка 77 тыс.рублей на двоих, отдых в «четверке» в Болгарии (на неделю, с двухразовым питанием) вместе с затратами на визу обойдется примерно в 60 тысяч рублей на двоих.

Директор по продажам «Салават сити тур» Рустем Тарзиманов в беседе с РБК-Татарстан согласился с главой АТАРТ, что турпоток из республики за рубеж значительно сократится этим летом. Основная масса останется отдыхать в России. Хоть сейчас пока и сложно прогнозировать, говорит Тарзиманов, но, скорее всего, наиболее популярными направления для отдыха за рубежом станут Греция и Кипр.

«Единственное, у Кипра есть такая проблема, как скудная отельная база. Если гипотетически предположить, что хотя бы 15% «турецкого» турпотока отправится на Кипр, то у них физически не будет гостиниц», - сказал Р.Тарзиманов.

В Греции, отмечает представитель туротрасли, отелей отдыхающим хватит. Отдых в этой стране находится примерно в той же ценовой категории, что 8-9 дней в 4 звездном отеле Турции, возможно, на 10-20% дороже.

«Очень сложно сравнивать, поскольку в Турции есть отели, которые стоят на порядок дороже, чем любая греческая гостиница», - заметил представитель «Салават сити тур». По его словам, турецкие курорты многие отдыхающие выбирали из-за отсутствия визы, а также хорошие условия для отдыха с детьми.

Р.Тарзиманов констатировал, что на протяжении последних 2 лет из-за кризиса и нестабильных курсов валют глубина продаж крайне невысока. Если года 3-4 года назад в конце марта – апреле люди активно бронировали туры на лето, то сейчас они не спешат с покупкой тура, откладывая на будущее в ожидании различных акции или падения стоимости доллара и евро. Абсолютным лидером продаж в прежние годы была Турция, популярностью пользовались те же Греция и Кипр, а также Испания.

Руководитель исполнительной дирекции «Ассоциация курортов Крыма» Александр Трофимов рассказал РБК-Татарстан, что на полуострове летом 2016 года ждут не более 5 млн туристов.

По его словам, отдыхающие начали бронировать места в отелях и санаториях, начиная с декабря 2015 года. По сравнению с предыдущим сезоном, количество заявок выросло двукратно. На пик сезона – с конца июня по август - мест в крупных санаториях и пансионатах уже практически не осталось. Однако туристов ждут гостевые дома и «малые отели».

«Кроме того, популярностью пользуются турпакеты «все включено по-крымски», куда входят проживание в отеле, трехразовое питание, пользование пляжем и бассейном. Единственное - туда не входят никакие спиртные напитки», - сообщил А.Трофимов.

По словам представителя Ассоциации, стоимость отдыха в малых отелях на пике сезона стартует от 1 тыс.рублей с человека за сутки в двухместном номере без питания, трехразовое питание повышает цены до 1,3-1,5 тыс. Номера в санаториях и пансионатах стоят от 2-2,5 тыс. рублей с человека в сутки. Пакетные туры, по данным Ассоциации курортов РК, «активно» продает туроператор «Библио глобус». Стоимость такого тура, говорит Трофимов, примерно на 20-25% ниже, чем стоили бы 8-10 дней отдыха в ныне закрытой для россиян Турции.

Представитель руководства Ассоциации курортов Республики Крым заверил, что мест хватит всем желающим посетить «всесоюзную здравницу».

«Я не представляю, каким должен быть туристический поток, чтобы все гости не смогли размеситься. Потенциал у нас очень хороший. Другое дело, что возможности аэропорта и переправы не позволят нам принять на миллионы больше туристов, чем, например, в прошлом году», - заявил А.Трофимов, напомнив, что в 2015 году в Крыму отдохнули порядка 5 млн человек.

Отметим, что льготных билетов в Крым в этом году для татарстанцев не будет. Об этом РБК-Татарстан сообщил гендиректор авиакомпании «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев. Он пояснил, что федеральный центр в 2016 году сократил программу, разрешив подавать билеты по льготному тарифу только льготным категориям граждан.

«Участвовать в этой программе стало экономически невыгодно», - заявил Трубаев. Напомним, что в 2015 году у казанцев была возможность приобрести билеты по льготному тарифу за 2750 рублей, остальную сумму покрывала субсидия. По субсидированному тарифу авиакомпании должны были продать не менее 30% от общего количества мест в эконом-классе каждого рейса.

МИД ответил на санкции блокировкой 80 крупнейших изданий ЕС

Досудебная палата МУС выдала ордер на арест Шойгу и Герасимова

СК показал обломки сбитого Ил-76, перевозившего украинских военнопленных

В Краснодаре BMW вылетел с третьего этажа крытой парковки. Видео

В Белгороде показали последствия ночной атаки дронов на многоэтажку

Глава Дагестана поручил провести ревизию личных дел всех руководящих чиновников

Советники Трампа представили план по завершению конфликта на Украине. Подробности

Трое россиян победили в плей-офф НХЛ и завоевали Кубок Стэнли

Видео освобождения Ассанжа опубликовало Wikileaks

Мосбиржа анонсировала запуск двух новых фьючерсов в ближайший месяц

Частные клиники зафиксировали рост числа пациентов с алкозависимостью

Правила регистрации машин изменят. Что нужно знать автомобилистам

Замену Боррелю нашли в Эстонии. Как изменится руководство ЕС

Житель Дербента рассказал, как тушил горящую машину во время боя

Суперкомпьютер назвал главного фаворита Евро-2024

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июня
EUR ЦБ: 93,73 (-0,34)
Инвестиции, 25 июн, 17:34
Курс доллара на 26 июня
USD ЦБ: 87,28 (-0,1)
Инвестиции, 25 июн, 17:34
Все новости Татарстан
Ассанж прибыл в суд США на острове Сайпан Политика, 02:02
Time узнал о сравнении делегацией США саммита в Швейцарии с кучей навоза Политика, 01:46
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря Политика, 01:38
Умер первый тренер Третьяка и Харламова Спорт, 01:37
Глава партии Вучича выступил против ограничений на продажу оружия Западу Политика, 01:01
Лавров сообщил о решении БРИКС «взять паузу» по вопросу новых членов Политика, 00:46
Кто вышел в 1/8 финала Евро Спорт, 00:40
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Роналду выйдет против грузин в стартовом составе на Евро-2024 Спорт, 00:38
Белоусов предупредил Остина о рисках эскалации из-за поставок оружия ВСУ Политика, 00:26
Провал сборной Сербии с составом на €300 млн. Что происходит на Евро Спорт, 00:20
В Пентагоне заявили, что пляж в Севастополе не был целью удара ВСУ Политика, 00:09
В Николаеве и Сумах прогремели взрывы Политика, 00:08
В Донецке в результате обстрела погибли три человека Политика, 00:07
Минфин предложил увеличить пошлину за развод в 8 раз Экономика, 00:00