Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество
РФС не накажет болельщиков «Спартака» за шествие по ул.Баумана
Татарстан, 28 апр 2014, 14:15
0
РФС не накажет болельщиков «Спартака» за шествие по ул.Баумана
Российский футбольный союз не накажет болельщиков «Спартака», устроивших накануне матча их команды с «Рубином» шествие на улице Баумана. Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» раскритиковал действующий регламент и бездействие правоохранительных органов Казани. Как сообщил РБК-Татарстан советник президента РФС Александр Мирзоян, за происходящее вне стадионов футбольный союз не отвечает.
Фото: http://www.tatpressa.ru/

Российский футбольный союз не накажет болельщиков «Спартака», устроивших накануне матча их команды с «Рубином» шествие на улице Баумана. Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» раскритиковал действующий регламент и бездействие правоохранительных органов Казани. Однако, как сообщил РБК-Татарстан советник президента РФС Александр Мирзоян, за происходящее вне стадионов футбольный союз не отвечает.

«Мы не можем применять ни к кому санкций вне футбольных арен, – отметил Мирзоян. – Два дня назад была конференция и чего же они (представители "Рубина" - РБК) не озвучили просьбу мэра Казани? Есть регламентирующие нормы по проведению соревнований. За то, что происходит вне спортивной арены, РФС не отвечает. Есть органы власти, в частности это УВД Казани должно заниматься тем, чтобы на улицах не было беспорядков. И это не компетенция РФС. А чтобы что-то поменять в регламенте, для этого нужно созывать конференцию, которая только что прошла», – объяснил представитель футбольного союза.

Напомним, что 28 апреля на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин раскритиковал действия правоохранительных органов, которые допустили шествие около тысячи болельщиков «Спартака» по улице Баумана перед началом матча с «Рубином» 20 апреля. В ходе шествия фанаты «красно-белых» бросали петарды и дымовые шашки, нанесли урон фасадам зданий центральной улицы Казани, обклеив и обрисовав их символикой клуба. Глава города потребовал отправить протест в РФС, а также измененить регламент в законе о болельщиках, чтобы фанатов можно было привлекать к ответственности и за правонарушения вне стадионов.

«Неделя прошла и никто никак не отреагировал на это, – заявил градоначальник. – Что должен испытывать мирный житель или гости столицы, которые просто пришли погулять? Тут целый «майдан» прошел по Петербуржской и загадили всю улицу Баумана. Оставлять это просто так мы не можем и я прошу предпринять меры. Ну давайте как всегда начнется с Казани – нужно инициировать Госсоветом или думой изменения в законодательстве. Давайте официальный протест – от города, от прокуратуры как это правильно должно быть. Есть закон об охране общественного порядка, о митингах. У нас какая-нибудь партия просит шествие из 11 человек и мы им отказываем, а тут 7 тысяч проходит и ладно. Хоть Зилант не оторвали, но все остальное-то они сделали! И как будто ничего не произошло! Никакой реакции!», - возмущался И. Метшин.

По словам мэра города, необходимо внести в закон о болельщиках положение о поведении фанатов вне футбольных стадионов. Действующий федеральный закон от 23 июля 2013 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» на сегодня пунктов о поведении, так и систему штрафов за правонарушения вне спортивных сооружений, не предусматривает. «На стадионе они шелковые сейчас и точно также они должны вести себя в городах, в которые приезжают. Ведь они наносят не только материальный ущерб, но и репутации футбола», - отметил мэр Казани.

Адвокат Лаврентий Сичинава в беседе с РБК-Татарстан подчеркнул, что штрафные санкции к «Спартаку», чьи фанаты устроили погром на Баумана, могут быть применены и без соответствующих пунктов регламента. «Есть практика, как вычислять виновников из толпы – и мировая, и российская. Среди толпы находят зачинщиков и как это будет в данном случае применяться, пока непонятно. Какое наказание будут применять, это будет решать органы. Могут и клуб наказать. Санкции к «Спартаку» можно применить – это однозначно». – заявил собеседник.