Лента новостей
Все новости Татарстан
Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 14:59, Потребрынок Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote Робот-юрист поможет клиентам Ак Барс Банка составлять документы 14:51, Пресс-релизы В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество Госсовет РТ сохранил льготы технопаркам, садоводам и предпринимателям 14:16  ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика
К ЧМ-2015 в Казанке поднимут уровень воды до 4 метров
Татарстан, 28 мая 2015, 14:26
0
К ЧМ-2015 в Казанке поднимут уровень воды до 4 метров
Уровень воды в Казанке специально поднимут к чемпионату ФИНА по водным видам спорта. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Для этого откроют шлюзы Куйбышевского водохранилища. В результате глубина реки, на трассе для спортсменов составит 4 метра. Для хай-дайверов дно реки углубляют до 6 метров. Полностью подготовить городскую реку к соревнованиям ЧМ-2015 планируется к 10 июля.

«Мы договорились, когда было заседание оргкомитета, что уровень воды в реке нам поднимут на нужный для проведения соревнования уровень», - сказал РБК-Татарстан министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Начальник отдела водных ресурсов по РТ Нижне-Волжского бассейнового водного управления Артем Филиппов пояснил РБК-Татарстан, что поднять уровень воды в Казанке можно с помощью шлюзов гидроузла Куйбышевского водохранилища. Регулирует его Жигулевская ГЭС, решение будет принимать Федеральное агентство водных ресурсов.

«Теоритически мы можем отрегулировать водохранилище до любого уровня. Но с фактической стороны все зависит от климатических особенностей того периода, на который будет приходиться чемпионат: сколько у нас будет осадков, сколько воды поступит с верхних водохранилищ, каскадов Камы и Волги», - говорит А.Филиппов.

За счет воды из Куйбышевского водохранилища глубина Казанки на трассе для участников заплывов на открытой воде составит необходимые 4 метра. Сейчас глубина рекина разных участках ее течения варьируется от 1,5 до 5 метров – в зависимости от рельефа дна, , сообщил глава отдела водных ресурсов по РТ. В акватории напротив Дворца земледелия есть участки глубиной не более 1 метра. Владимир Леонов сообщил, что для прыгающих с высоты хай-дайверов реку углубляют до 6 метров.

Министр добавил, что качество воды постоянно тестируют экологи. «Проблем никаких нет. Вода соответствует всем требованиям, чтобы там могли плавать и нырять спортсмены», - сказал министр.

Монтаж вышки для хай-дайвинга, временных трибун на Кремлевской набережной, помещений для телевещателей, а также душевых, раздевалок для спортсменов и прочих служебных помещений начнется в июне. Количество мест на трибунах составит 3,5 тысячи. Все работы по подготовке Казанки к соревнования чемпионата по водным видам спорта завершат к 10 июля.

Глава министерства по делам молодежи и спорту РТ отметил, что на хай-давинг раскуплены уже почти все билеты. Из общего количества билетов в 3,4 тысячи осталось в продаже не более 340 билетов. «На такие популярные виды спорта как хай-дайвинг остается все меньше и меньше билетов. Нужно активнее покупать», - посоветовал В.Леонов.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Соревнования пройдут на 4 площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-Арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло. Общий бюджет подготовки и проведения мероприятий запланирован в пределах 3,5 млрд рублей. Участие должны принять около 2,4 тыс. спортсменов, 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Ожидается, что телеаудитория соревнования составит более 4 млрд человек.

Татьяна Ренкова