Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт
К ЧМ-2015 в Казанке поднимут уровень воды до 4 метров
Татарстан, 28 мая 2015, 14:26
0
К ЧМ-2015 в Казанке поднимут уровень воды до 4 метров
Уровень воды в Казанке специально поднимут к чемпионату ФИНА по водным видам спорта. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Для этого откроют шлюзы Куйбышевского водохранилища. В результате глубина реки, на трассе для спортсменов составит 4 метра. Для хай-дайверов дно реки углубляют до 6 метров. Полностью подготовить городскую реку к соревнованиям ЧМ-2015 планируется к 10 июля.

«Мы договорились, когда было заседание оргкомитета, что уровень воды в реке нам поднимут на нужный для проведения соревнования уровень», - сказал РБК-Татарстан министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Начальник отдела водных ресурсов по РТ Нижне-Волжского бассейнового водного управления Артем Филиппов пояснил РБК-Татарстан, что поднять уровень воды в Казанке можно с помощью шлюзов гидроузла Куйбышевского водохранилища. Регулирует его Жигулевская ГЭС, решение будет принимать Федеральное агентство водных ресурсов.

«Теоритически мы можем отрегулировать водохранилище до любого уровня. Но с фактической стороны все зависит от климатических особенностей того периода, на который будет приходиться чемпионат: сколько у нас будет осадков, сколько воды поступит с верхних водохранилищ, каскадов Камы и Волги», - говорит А.Филиппов.

За счет воды из Куйбышевского водохранилища глубина Казанки на трассе для участников заплывов на открытой воде составит необходимые 4 метра. Сейчас глубина рекина разных участках ее течения варьируется от 1,5 до 5 метров – в зависимости от рельефа дна, , сообщил глава отдела водных ресурсов по РТ. В акватории напротив Дворца земледелия есть участки глубиной не более 1 метра. Владимир Леонов сообщил, что для прыгающих с высоты хай-дайверов реку углубляют до 6 метров.

Министр добавил, что качество воды постоянно тестируют экологи. «Проблем никаких нет. Вода соответствует всем требованиям, чтобы там могли плавать и нырять спортсмены», - сказал министр.

Монтаж вышки для хай-дайвинга, временных трибун на Кремлевской набережной, помещений для телевещателей, а также душевых, раздевалок для спортсменов и прочих служебных помещений начнется в июне. Количество мест на трибунах составит 3,5 тысячи. Все работы по подготовке Казанки к соревнования чемпионата по водным видам спорта завершат к 10 июля.

Глава министерства по делам молодежи и спорту РТ отметил, что на хай-давинг раскуплены уже почти все билеты. Из общего количества билетов в 3,4 тысячи осталось в продаже не более 340 билетов. «На такие популярные виды спорта как хай-дайвинг остается все меньше и меньше билетов. Нужно активнее покупать», - посоветовал В.Леонов.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Соревнования пройдут на 4 площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-Арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло. Общий бюджет подготовки и проведения мероприятий запланирован в пределах 3,5 млрд рублей. Участие должны принять около 2,4 тыс. спортсменов, 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Ожидается, что телеаудитория соревнования составит более 4 млрд человек.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.