Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика Испанский эксперт расскажет об умных стадионах на саммите IoT в Казани 09:19  В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Татарстан в течение 3 лет может войти в федеральный проект «Живые уроки» 08:34  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика
К ЧМ-2015 в Казанке поднимут уровень воды до 4 метров
Татарстан, 28 мая 2015, 14:26
0
К ЧМ-2015 в Казанке поднимут уровень воды до 4 метров
Уровень воды в Казанке специально поднимут к чемпионату ФИНА по водным видам спорта. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Для этого откроют шлюзы Куйбышевского водохранилища. В результате глубина реки, на трассе для спортсменов составит 4 метра. Для хай-дайверов дно реки углубляют до 6 метров. Полностью подготовить городскую реку к соревнованиям ЧМ-2015 планируется к 10 июля.

«Мы договорились, когда было заседание оргкомитета, что уровень воды в реке нам поднимут на нужный для проведения соревнования уровень», - сказал РБК-Татарстан министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Начальник отдела водных ресурсов по РТ Нижне-Волжского бассейнового водного управления Артем Филиппов пояснил РБК-Татарстан, что поднять уровень воды в Казанке можно с помощью шлюзов гидроузла Куйбышевского водохранилища. Регулирует его Жигулевская ГЭС, решение будет принимать Федеральное агентство водных ресурсов.

«Теоритически мы можем отрегулировать водохранилище до любого уровня. Но с фактической стороны все зависит от климатических особенностей того периода, на который будет приходиться чемпионат: сколько у нас будет осадков, сколько воды поступит с верхних водохранилищ, каскадов Камы и Волги», - говорит А.Филиппов.

За счет воды из Куйбышевского водохранилища глубина Казанки на трассе для участников заплывов на открытой воде составит необходимые 4 метра. Сейчас глубина рекина разных участках ее течения варьируется от 1,5 до 5 метров – в зависимости от рельефа дна, , сообщил глава отдела водных ресурсов по РТ. В акватории напротив Дворца земледелия есть участки глубиной не более 1 метра. Владимир Леонов сообщил, что для прыгающих с высоты хай-дайверов реку углубляют до 6 метров.

Министр добавил, что качество воды постоянно тестируют экологи. «Проблем никаких нет. Вода соответствует всем требованиям, чтобы там могли плавать и нырять спортсмены», - сказал министр.

Монтаж вышки для хай-дайвинга, временных трибун на Кремлевской набережной, помещений для телевещателей, а также душевых, раздевалок для спортсменов и прочих служебных помещений начнется в июне. Количество мест на трибунах составит 3,5 тысячи. Все работы по подготовке Казанки к соревнования чемпионата по водным видам спорта завершат к 10 июля.

Глава министерства по делам молодежи и спорту РТ отметил, что на хай-давинг раскуплены уже почти все билеты. Из общего количества билетов в 3,4 тысячи осталось в продаже не более 340 билетов. «На такие популярные виды спорта как хай-дайвинг остается все меньше и меньше билетов. Нужно активнее покупать», - посоветовал В.Леонов.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Соревнования пройдут на 4 площадках: на реке Казанка, стадионе «Казань-Арена», во Дворце водных видов спорта и смонтированной между двумя последними объектами арене для водного поло. Общий бюджет подготовки и проведения мероприятий запланирован в пределах 3,5 млрд рублей. Участие должны принять около 2,4 тыс. спортсменов, 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Ожидается, что телеаудитория соревнования составит более 4 млрд человек.

Татьяна Ренкова