Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Татарстан ,  
0 
Открытие водного чемпионата вдохновило зрителя на штурм касс
В Казани выстроились очереди за билетами на соревнования водного чемпионата. За считанные дни после церемонии открытия их раскупили порядка 50 тысяч, причем быстрее всего "расходятся" самые дорогие места.

50 тысяч за 3-4 дня

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе АНО «Дирекция спортивных проектов», на соревнования ЧМ-2015 к 28 июля продано порядка 250 тысяч билетов, или 60% от общего количества. За все время до старта игр их продали 200 тысяч штук, то есть 50 тысяч ушло буквально за 3-4 дня. Как и во время Универсиады, всплеск продаж начался после церемонии открытия, констатировали в пресс-службе «Казань-2015».

Сейчас, по словам представителя пресс-службы дирекции Нины Нарыковой, в продаже еще остаются билеты на все виды соревнований, однако на финалы их уже почти полностью раскупили. «Дешевые билеты в продаже есть, дорогие, на финальные соревнования, почти распроданы», - рассказала она РБК-Татарстан. Стоимость билетов, напомним, варьируется от 50 рублей (на водное поло, плавание на открытой воде) до 3 тысяч (на хай-дайвинг).
 

"А кто купит билетов пачку..."
 

Полиция, напомним, готовилась отлавливать перекупщиков, хотя последние сводки ни о чем подобном не сообщают. Впрочем, около спортивных объектов вечером 27 июля журналист РБК-Татарстан лично наблюдал, как мужчина предлагал прохожим купить билеты на стартующий 6 августа хай-дайвинг, билетов на который в кассах практически не осталось. В одном из СМИ Казани появилась информация о появившихся перед началом ватерпольного матча Россия - США продавцах билетов по цене в 3 тысячи рублей. Активно продают билеты и по интернету - например, на avito.ru более десятка объявлений о продажах стоимостью от 300 до 3 тысяч. "Прямо под этими местами будет сидеть мэр с семьей. Самые лучшие места", - рекламирует одно из объявлений по продаже билетов на финал по синхронному плаванию. Стоит такой билет 2 тыс.рублей. А перед церемонией открытия ЧМ, напомним, в интернете цена билетов достигала 30 тыс.руб. при их официальной стоимости от 500 до 5 тыс.руб.

У касс, заметили корреспонденты РБК-Татарстан, люди начали выстраиваться в очереди. У стадиона "Казань-арена" к каждому из десятка окошек вечером 27 июля выстроились по 7-10 человек.

Эльмира Султанова и ее дочери, лет 7 и 12 - Айгуль и Камилла, девочки лет 7 и 12, рассказали РБК-Татарстан, что впервые посещают международное спортивное мероприятие такого масштаба. Они купили билеты на синхронное плавание - женщины, произвольная программа. Открытие водного ЧМ они смотрели в трансляции на медиа-фасаде на "Казань Арене", а на 1 августа купили билеты на шоу "Пилигрим".

"Мы хотели купить еще и на водное поло на 28 июля, но оно совпадает с синхронным плаванием. Будут играть Россия и Венгрия. Мы уже уже ходили на прыжки в воду и водное поло среди женщин. Нам очень понравилось. Вот докупаем", - рассказала Э.Султанова.

Страсти на трибунах

27 июля игра России и США, которую российские ватерполисты проиграли со счетом 6:7, прошла при полных трибунах. Матч посетили министр спорта РФ Виталий Мутко, его зам, статс-секретарь Наталья Паршикова, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр города Ильсур Метшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, его предшественник, депутат Госсовета РТ Рафис Бурганов, глава парламента Фарид Мухаметшин и другие. «Болельщикам спасибо. Фантастика, что тут в Казани происходит на трибунах», - сказал журналистам глава минспорта РФ после матча.

Напомним, продажи билетов на водный ЧМ стартовали 30 сентября 2014 года. Весной 2015 года были открыты продажи на церемонии открытия и закрытия чемпионата. Билеты продаются на портале ticketskazan2015.com, порталегосуслуг РТ, действует 26 фирменных касс, в том числе в казанском метро, на стадионе «Казань-арена», в «Агропромпарке», «Корстоне». Продажи идут и в отделениях «Почты России» и «Таттелекома».