Лента новостей
Все новости Татарстан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Татарстан ,  
0 
В Казгордуме поправили бюджет
Депутаты Казгордумы внесли поправки в бюджет на 2016 годы, приняв решение перейти на однолетнее планирование бюджета. Финансовая казна города по итогам 2015 года будет иметь ожидаемый дефицит в размере 12 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Бюджет Казани будут планировать только на один год. Такое решение приняли депутаты казгордумы на заседании 28 октября. «На протяжении ряда лет принимался трехлетний бюджет, начиная с 2009 года. Однако в связи с нестабильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышение риска надежности показателей прогнозов социально-экономического развития как России, так и Татарстана и точно прогнозируемых параметров федерального бюджета, госдума 25 сентября приняла закон об однолетнем бюджете на 2016 год», - пояснил начальник Финансового управления Исполкома города Радик Шафигуллин. Вслед за госдумой РФ татарстанские депутаты 17 октября также приняли закон об утверждении планирования однолетнего бюджета для республики.

Отметим, что согласно опубликованному 22 октября проекту решения Казгордумы, бюджет города на 2016 год должен быть бездефицитным. Объем доходов прогнозируется на уровне 19,4 млрд рублей. Такова же плановая сумма расходов.

Кроме того, казанские депутаты одобрили внесение изменений в бюджет столицы Татарстана на 2015 год. Как пояснил Шафигуллин, поправки связаны с поступлением дополнительных налоговых и неналоговых доходов в сумме 736 млн 500 тыс рублей. Большую часть средств планируется направить на содержание структурных подразделений Исполкома Казани (257,2 млн рублей), вывоз и утилизацию ТБО (99,4 млн рублей), оплату электроэнергии по объектам уличного освещения, новогоднее оформление города (50 млн рублей) и на содержание дорог (134,9 млн рублей).

Также предусмотрен возврат в бюджет Татарстана неиспользованных остатков субвенций и субсидий прошлых лет за счет возврата дебиторской задолженности в сумме 288 млн. 799 тыс.рублей.

Таким образом, прогнозируемый общий объем доходов бюджета Казани составит 19 млрд 527 млн. рублей. Общий объем расходов запланирован в сумме 19 млрд 540 млн рублей. Предельный размер дефицита бюджета составит 12,8 млн рублей.

Напомним, что 3 августа на заседании казгордумы Шафигуллин объяснял, что такой дисбаланс появился за счет неучтенных ранее затрат на обслуживание городских кредитов. В декабре 2014 года для рефинансирования муниципального долга город привлек у Сбербанка кредиты в размере 4,8 млрд рублей под 11,3% годовых. В это же время Казань получила бюджетные кредиты для организации парковочного пространства в размере 36,5 млн рублей, под 4,125%. "Учитывая, что расходы на обслуживание долга были предусмотрены в бюджете только по банковским кредитам исходя из процентной ставки в 11,0% годовых, образовался недостаток средств на выплату процентов по имеющимся кредитам в сумме 13 млн рублей", - объяснил Шафигуллин появление столь маленькой финансовой "дырки".

«По каждому вносимому изменению прошло серьезное детальное обсуждение и депутаты отметили, что все они направлены на решение первоочередных задач города. В связи с этим депутаты бюджетной комиссии проект бюджета поддержать и принять», - объявила свое решение бюджетная комиссия казанской городской думы. В результате депутаты одобрили поправки в бюджет.

Фоторепортаж 
Заседание II сессии Казгордумы