Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09
Татарстан ,  
0 
В Казгордуме поправили бюджет
Депутаты Казгордумы внесли поправки в бюджет на 2016 годы, приняв решение перейти на однолетнее планирование бюджета. Финансовая казна города по итогам 2015 года будет иметь ожидаемый дефицит в размере 12 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Бюджет Казани будут планировать только на один год. Такое решение приняли депутаты казгордумы на заседании 28 октября. «На протяжении ряда лет принимался трехлетний бюджет, начиная с 2009 года. Однако в связи с нестабильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышение риска надежности показателей прогнозов социально-экономического развития как России, так и Татарстана и точно прогнозируемых параметров федерального бюджета, госдума 25 сентября приняла закон об однолетнем бюджете на 2016 год», - пояснил начальник Финансового управления Исполкома города Радик Шафигуллин. Вслед за госдумой РФ татарстанские депутаты 17 октября также приняли закон об утверждении планирования однолетнего бюджета для республики.

Отметим, что согласно опубликованному 22 октября проекту решения Казгордумы, бюджет города на 2016 год должен быть бездефицитным. Объем доходов прогнозируется на уровне 19,4 млрд рублей. Такова же плановая сумма расходов.

Кроме того, казанские депутаты одобрили внесение изменений в бюджет столицы Татарстана на 2015 год. Как пояснил Шафигуллин, поправки связаны с поступлением дополнительных налоговых и неналоговых доходов в сумме 736 млн 500 тыс рублей. Большую часть средств планируется направить на содержание структурных подразделений Исполкома Казани (257,2 млн рублей), вывоз и утилизацию ТБО (99,4 млн рублей), оплату электроэнергии по объектам уличного освещения, новогоднее оформление города (50 млн рублей) и на содержание дорог (134,9 млн рублей).

Также предусмотрен возврат в бюджет Татарстана неиспользованных остатков субвенций и субсидий прошлых лет за счет возврата дебиторской задолженности в сумме 288 млн. 799 тыс.рублей.

Таким образом, прогнозируемый общий объем доходов бюджета Казани составит 19 млрд 527 млн. рублей. Общий объем расходов запланирован в сумме 19 млрд 540 млн рублей. Предельный размер дефицита бюджета составит 12,8 млн рублей.

Напомним, что 3 августа на заседании казгордумы Шафигуллин объяснял, что такой дисбаланс появился за счет неучтенных ранее затрат на обслуживание городских кредитов. В декабре 2014 года для рефинансирования муниципального долга город привлек у Сбербанка кредиты в размере 4,8 млрд рублей под 11,3% годовых. В это же время Казань получила бюджетные кредиты для организации парковочного пространства в размере 36,5 млн рублей, под 4,125%. "Учитывая, что расходы на обслуживание долга были предусмотрены в бюджете только по банковским кредитам исходя из процентной ставки в 11,0% годовых, образовался недостаток средств на выплату процентов по имеющимся кредитам в сумме 13 млн рублей", - объяснил Шафигуллин появление столь маленькой финансовой "дырки".

«По каждому вносимому изменению прошло серьезное детальное обсуждение и депутаты отметили, что все они направлены на решение первоочередных задач города. В связи с этим депутаты бюджетной комиссии проект бюджета поддержать и принять», - объявила свое решение бюджетная комиссия казанской городской думы. В результате депутаты одобрили поправки в бюджет.

Фоторепортаж 
Заседание II сессии Казгордумы