Лента новостей
Все новости Татарстан
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Летчики АК «Татарстан» помогают МАК в расшифровке переговоров экипажа разбившегося «Боинга»
Татарстан, 28 ноя 2013, 16:07
0
Летчики АК «Татарстан» помогают МАК в расшифровке переговоров экипажа разбившегося «Боинга»
Летчики авиакомпании «Татарстан» в научно-техническом центре Межгосударственного авиакомитета помогают идентифицировать голоса членов экипажа разбившегося «Боинга-737», записанные на кассете речевого самописца. Об этом РБК-Татарстан сообщил заместитель председателя межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов. Расшифровка речевого «черного ящика», по его словам, завершается. Экспертам МАК, по словам О.Ермолова, помогают летчики «Татарстана», хорошие знавшие погибших 17 ноября пилотов.
Фото: РБК-Татарстан

Летчики авиакомпании «Татарстан» помогают экспертам Межгосударственного авиакомитета идентифицировать голоса членов экипажа разбившегося 17 ноября «Боинга-737», записанные на кассете речевого самописца. Об этом РБК-Татарстан сообщил зампредседателя межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов.

Как сообщил Ермолов, работа по расшифровке кассеты с переговорами летного экипажа «Боинга-737» близка к завершению, однако экспертам понадобится еще некоторое время. Точную дату окончания работ замглавы МАК не назвал. По его словам, в научно-техническом центре в настоящее время находятся два пилота, давно работающие в авиакомпании «Татарстан» и хорошо знавшие погибших членов экипажа. Они опознают голоса, звучащие на записи. Назвать фамилии находящихся в МАК пилотов собеседник РБК-Татарстан отказался.

По словам Ермолова, после того, как работа с записью из речевого самописца будет завершена, экспертам предстоит «синхронизировать зафиксированную информацию наземных и бортовых средств объективного контроля». К наземным объектам контроля, пояснил Ермолов, относятся данные с локаторов и записи переговоров диспетчеров и летного экипажа. Бортовые объекты контроля – это данные параметрического и речевого «черного ящиков». Их синхронизация позволит, по словам Ермолова, получить полные данные и параметры полета «Боинга-737», выполнявшего 17 ноября свой последний рейс.

Напомним, что кассета из речевого самописца была найдена на месте крушения 20 ноября, в воронке, оставшейся после падения самолета примерно на глубине 2 метров. В тот же день ее направили в научно-технический центр МАК.

Тем временем, в самой авиакомпании «Татарстан» продолжаются проверка соблюдения трудового законодательства и расследование группового несчастного случая, в котором погибли 6 сотрудников организации – экипаж самолета. Как стало известно РБК-Татарстан из источников, знакомых с ходом проверки, инспекторы уже выявили нарушения, связанные с задержками заработной платы, нарушения правил охраны труда. Однако выявленные нарушения, по полученным данным, не могли стать причиной крушения самолета.

Результаты проверки Роструд направит в министрество труда России, которое донесет их до сведения членов правительства России, при котором создана комиссия по расследования крушения борта №363 аивкомпании «Татарстан». Итоги расследования группового несчастного случая озвучат в прокуратуре. Надзорное ведомство будет принимать решение: следует ли привлечь к ответственности тех или иных сотрудников авиакомпании. Завершить проверку и расследование планируют до 16 декабря.