Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Почти 56% коммерсантов Нижнекамска считают, что власть мешает их бизнесу 09:44  Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы Работа общественного транспорта выбивает татарстанцев из колеи 08:55  В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Как слетать в Дубай и попутно отдохнуть в Турции 08:31  Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика IKEA планирует открыть новый кинотеатр в Казани 08:13  Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество
Ильсур Метшин попросил перенести «Новую волну» в Казань
Татарстан, 28 ноя 2014, 14:03
0
Ильсур Метшин попросил перенести «Новую волну» в Казань
Мэр Казани Ильсур Метшин от имени депутатов Казанской городской Думы направил официальное письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому и президента Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Игорю Крутому. Он заявил, что фестиваль должен вернуться в Россию. По его словам, сейчас организаторы фестиваля являются заложниками политических интересов и спекуляций латвийских властей, что тормозит развитие «Новой волны».

"Всевозрастающее давление на фестиваль в этом году дошло до прямых запретов посещения Юрмалы в отношении целого ряда заслуженных артистов России, приглашенных в качестве почетных гостей праздника. Это оскорбительно для «Новой волны», это унизительно для России! Скандал в Юрмале-2014, за который никто даже не извинился перед организаторами, наглядно показал, как пренебрежительно в сегодняшней Латвии относятся к этому уникальному фестивалю», - сказано в тексте послания Ильсура Метшина, которое опубликовал официальный портал казанской мэрии kzn.ru.

В Казани, пишет И.Метшин, фестиваль пройдет на высоком уровне, этому будет способствовать выгодное географическое положение, удобное транспортное сообщение и природные красоты. Казань, напомнил он, является одним из наиболее популярных туристических городов России.

«Город располагает сегодня такой современной инфраструктурой, которая сделала его, по словам президента России Владимира Путина, одним из лучших европейских городов», - заявляет градоначальник. Он напомнил, что в Казани с успехом прошла Универсиада-2013, идеологом и постановщиком церемоний открытия и закрытия которой стал Игорь Крутой.

«Уверены, «Новая волна» в Казани станет по своей зрелищности и привлекательности своего рода ежегодной культурной Универсиадой!» - заявил Ильсур Метшин.

По мнению руководителя компании «Татконцерт» Андрея Шумарина, если «Новая волна» пройдет в Казани, то количество зрителей оставит далеко позади показатели Латвии. Напомним, что там конкурс проходит в концертном зале «Дзинтари», вместимостью около 2,5 тыс.человек. В столице Татарстана, считает он, у организаторов есть все шансы заполнить 45-тысячную «Казань Арену». «Российские туристы не в большом количестве ехали в Латвию на этот конкурс», - сказал РБК-Татарстан Шумарин. По его словам, с технической точки зрения Казань готова принять «Новую волну»: найти подходящий концертный зал или подготовить другой объект для проведения песенного конкурса не составит труда. Однако решение о переезде конкурса будет, по его словам, политическим, поэтому сложно предугадать, какой город выберут организаторы.

Напомним, что с инициативой провести конкурс в Казани выступил депутат фракции «Единая Россия» Надыра Хайруллина на заседании XXXIX сессии Казанской городской Думы, которая прошла 27 ноября 2014 года. По итогам голосования депутаты приняли решение направить открытое письмо-обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с официальным предложением проводить этот популярный телевизионный музыкальный фестиваль-конкурс в столице Татарстана.

Он напомнил собравшимся об ограничительных мерах латвийского МИДа в отношении российских артистов, которые не были допущены на фестиваль в этом году. Так, в этом году на «Новую волну» в Юрмале не попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. «Это мероприятие не имело никакого отношения к политике, а они своими руками губят мероприятие, от которого имели экономическую выгоду и в котором было заинтересовано их же население», - отметил депутат. Идею о «переезде» фестиваля в Казань поддержал на заседании депутат Государственного Совета Республики Татарстан Николай Рыбушкин. По его мнению, проведение такого серьезного мероприятия поднимет Казань на новый уровень.

Отметим, что казанские группы не только принимали участие, но и становились призерами конкурса «Новая волна». Так, в 2006 году трио Jukebox получило спецприз от Аллы Пугачевой. А казанская группа «Мураками» в 2010 году стала первым рок-коллективом, допущенным к участию в конкурсе. Впрочем, тогда казанцы заняли 10 место.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.