Лента новостей
Все новости Татарстан
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт
Ильсур Метшин попросил перенести «Новую волну» в Казань
Татарстан, 28 ноя 2014, 14:03
0
Ильсур Метшин попросил перенести «Новую волну» в Казань
Мэр Казани Ильсур Метшин от имени депутатов Казанской городской Думы направил официальное письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому и президента Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Игорю Крутому. Он заявил, что фестиваль должен вернуться в Россию. По его словам, сейчас организаторы фестиваля являются заложниками политических интересов и спекуляций латвийских властей, что тормозит развитие «Новой волны».

"Всевозрастающее давление на фестиваль в этом году дошло до прямых запретов посещения Юрмалы в отношении целого ряда заслуженных артистов России, приглашенных в качестве почетных гостей праздника. Это оскорбительно для «Новой волны», это унизительно для России! Скандал в Юрмале-2014, за который никто даже не извинился перед организаторами, наглядно показал, как пренебрежительно в сегодняшней Латвии относятся к этому уникальному фестивалю», - сказано в тексте послания Ильсура Метшина, которое опубликовал официальный портал казанской мэрии kzn.ru.

В Казани, пишет И.Метшин, фестиваль пройдет на высоком уровне, этому будет способствовать выгодное географическое положение, удобное транспортное сообщение и природные красоты. Казань, напомнил он, является одним из наиболее популярных туристических городов России.

«Город располагает сегодня такой современной инфраструктурой, которая сделала его, по словам президента России Владимира Путина, одним из лучших европейских городов», - заявляет градоначальник. Он напомнил, что в Казани с успехом прошла Универсиада-2013, идеологом и постановщиком церемоний открытия и закрытия которой стал Игорь Крутой.

«Уверены, «Новая волна» в Казани станет по своей зрелищности и привлекательности своего рода ежегодной культурной Универсиадой!» - заявил Ильсур Метшин.

По мнению руководителя компании «Татконцерт» Андрея Шумарина, если «Новая волна» пройдет в Казани, то количество зрителей оставит далеко позади показатели Латвии. Напомним, что там конкурс проходит в концертном зале «Дзинтари», вместимостью около 2,5 тыс.человек. В столице Татарстана, считает он, у организаторов есть все шансы заполнить 45-тысячную «Казань Арену». «Российские туристы не в большом количестве ехали в Латвию на этот конкурс», - сказал РБК-Татарстан Шумарин. По его словам, с технической точки зрения Казань готова принять «Новую волну»: найти подходящий концертный зал или подготовить другой объект для проведения песенного конкурса не составит труда. Однако решение о переезде конкурса будет, по его словам, политическим, поэтому сложно предугадать, какой город выберут организаторы.

Напомним, что с инициативой провести конкурс в Казани выступил депутат фракции «Единая Россия» Надыра Хайруллина на заседании XXXIX сессии Казанской городской Думы, которая прошла 27 ноября 2014 года. По итогам голосования депутаты приняли решение направить открытое письмо-обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с официальным предложением проводить этот популярный телевизионный музыкальный фестиваль-конкурс в столице Татарстана.

Он напомнил собравшимся об ограничительных мерах латвийского МИДа в отношении российских артистов, которые не были допущены на фестиваль в этом году. Так, в этом году на «Новую волну» в Юрмале не попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. «Это мероприятие не имело никакого отношения к политике, а они своими руками губят мероприятие, от которого имели экономическую выгоду и в котором было заинтересовано их же население», - отметил депутат. Идею о «переезде» фестиваля в Казань поддержал на заседании депутат Государственного Совета Республики Татарстан Николай Рыбушкин. По его мнению, проведение такого серьезного мероприятия поднимет Казань на новый уровень.

Отметим, что казанские группы не только принимали участие, но и становились призерами конкурса «Новая волна». Так, в 2006 году трио Jukebox получило спецприз от Аллы Пугачевой. А казанская группа «Мураками» в 2010 году стала первым рок-коллективом, допущенным к участию в конкурсе. Впрочем, тогда казанцы заняли 10 место.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.