Лента новостей
Все новости Татарстан
Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество На «Казань Арене» откроют музей спорта в 1 тыс. квадратных метров 17:15  Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Иностранцы увозили из Казани сапоги и музыкальные инструменты 16:05  Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика
Казань может стать базой подготовки сборной России по водному поло
Татарстан, 29 янв 2014, 12:00
0
Казань может стать базой подготовки сборной России по водному поло
Президент Федерации водного пола России Евгений Шаронов в интервью РБК-Татарстан подтвердил интерес федерации в том, чтобы Казань стала базой подготовки для сборной России и отметил, что значение в этом выборе имеет в том числе и Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015-м году, который пройдет в Казани.

Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов в интервью РБК-Татарстан подтвердил интерес федерации в том, чтобы Казань стала базой подготовки для сборной России. «Планируем открыть базу подготовки сборной в Казани на базе Дворца водных видов спорта (ДВВС). Был разговор на эту тему в министерстве спорта РФ на совещании и мы обратились с таким предложением», - отметил Евгений Шаронов. По его словам, основная причина - проведение в Казани чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году.

Ранее сборная команда по водному поло не имела постоянной базы для подготовки и проведению спортивных мероприятий. Российским ватерполистам приходилось заниматься в Раменском, на Озере Круглом, в Дзержинске, Златоусте и Челябинске в местных комплексах без постоянной прописки.

«У нас выбор небольшой. Во-первых, в Казани очень хорошо относятся к водному поло и вид спорта развивается, есть внимание со стороны жителей города и руководства. Есть такой прекрасный и современный объект, как Дворец водных видов спорта, а также база, тренеры и школы, - объяснил глава федерации водного поло. - На Озере Круглом тренироваться больше не можем – там бассейны отданы под прыжки в воду и синхронное плавание, температура воды другая. А нам хотелось бы, чтобы мы в любое время могли приехать на базу и проводить там наши спортивные мероприятия».

14 января в рамках одного из тестовых соревнований в преддверии Чемпионата мира по водным видам спорта, который Казань примет 24 июля – 9 августа 2015 года, ДВВС принял матч Мировой лиги по водному поло между сборными России и Сербии. По словам Шаронова, с руководителями объекта, которые провели встречу команд, у федерации уже выстроились хорошие отношения. «Матч был организован на высоком уровне, за что им большая благодарность. Им это тоже интересно - они смогут привлекать игроков местных, чтобы они просто понаблюдали за тренировками», - отметил он.

Директор казанского ватерпольного клуба «Синтез» Кирилл Макаров считает, что приход Федерации по водному поло в Казань будет полезным для местных спорстсменов. «Будет обмен опытом, возможность привлекать наших местных воспитанников к мероприятиям сборной. И у нас тут все за, директор Дворца водных видов спорта Альберт Багаутдинов тоже целиком это решение приветствует», - сказал он РБК-Татарстан.

Напомним, казанский Дворец водных видов спорта являлся объектом Универсиады и принимал соревнования по прыжкам в воду, плаванию и турнир синхронистов. В 2015 году здесь пройдут соревнования по шести видам - плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло, хай-дайвинг. В Казани будет разыграно 70 комплектов наград - рекордное количество за всю историю чемпионатов мира по водным видам спорта.