Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика
Казань может стать базой подготовки сборной России по водному поло
Татарстан, 29 янв 2014, 12:00
0
Казань может стать базой подготовки сборной России по водному поло
Президент Федерации водного пола России Евгений Шаронов в интервью РБК-Татарстан подтвердил интерес федерации в том, чтобы Казань стала базой подготовки для сборной России и отметил, что значение в этом выборе имеет в том числе и Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015-м году, который пройдет в Казани.

Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов в интервью РБК-Татарстан подтвердил интерес федерации в том, чтобы Казань стала базой подготовки для сборной России. «Планируем открыть базу подготовки сборной в Казани на базе Дворца водных видов спорта (ДВВС). Был разговор на эту тему в министерстве спорта РФ на совещании и мы обратились с таким предложением», - отметил Евгений Шаронов. По его словам, основная причина - проведение в Казани чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году.

Ранее сборная команда по водному поло не имела постоянной базы для подготовки и проведению спортивных мероприятий. Российским ватерполистам приходилось заниматься в Раменском, на Озере Круглом, в Дзержинске, Златоусте и Челябинске в местных комплексах без постоянной прописки.

«У нас выбор небольшой. Во-первых, в Казани очень хорошо относятся к водному поло и вид спорта развивается, есть внимание со стороны жителей города и руководства. Есть такой прекрасный и современный объект, как Дворец водных видов спорта, а также база, тренеры и школы, - объяснил глава федерации водного поло. - На Озере Круглом тренироваться больше не можем – там бассейны отданы под прыжки в воду и синхронное плавание, температура воды другая. А нам хотелось бы, чтобы мы в любое время могли приехать на базу и проводить там наши спортивные мероприятия».

14 января в рамках одного из тестовых соревнований в преддверии Чемпионата мира по водным видам спорта, который Казань примет 24 июля – 9 августа 2015 года, ДВВС принял матч Мировой лиги по водному поло между сборными России и Сербии. По словам Шаронова, с руководителями объекта, которые провели встречу команд, у федерации уже выстроились хорошие отношения. «Матч был организован на высоком уровне, за что им большая благодарность. Им это тоже интересно - они смогут привлекать игроков местных, чтобы они просто понаблюдали за тренировками», - отметил он.

Директор казанского ватерпольного клуба «Синтез» Кирилл Макаров считает, что приход Федерации по водному поло в Казань будет полезным для местных спорстсменов. «Будет обмен опытом, возможность привлекать наших местных воспитанников к мероприятиям сборной. И у нас тут все за, директор Дворца водных видов спорта Альберт Багаутдинов тоже целиком это решение приветствует», - сказал он РБК-Татарстан.

Напомним, казанский Дворец водных видов спорта являлся объектом Универсиады и принимал соревнования по прыжкам в воду, плаванию и турнир синхронистов. В 2015 году здесь пройдут соревнования по шести видам - плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло, хай-дайвинг. В Казани будет разыграно 70 комплектов наград - рекордное количество за всю историю чемпионатов мира по водным видам спорта.