Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25
Татарстан ,  
0 
Дорогие авиабилеты помешали татарстанским бизнесменам долететь до Крыма
Запланированный на конец мая визит группы татарстанских бизнесменов в Крым не состоялся по причине дороговизны авиабилетов. Сами бизнесмены от планов посетить полуостров не отказываются и надеются добраться туда хотя бы в июне.
Фото: wing.com.ua

Запланированный на конец мая визит группы татарстанских бизнесменов в Крым не состоялся по причине дороговизны авиабилетов. Сами бизнесмены от планов посетить полуостров не отказываются и надеются добраться туда хотя бы в июне.

О том, что визит отложен, РБК-Татарстан рассказал руководитель Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) при минэкономики РТ Артем Наумов. «Любому предпринимателю не жалко потратить, например, 60 тысяч рублей (на поездку – РБК-Татарстан), если он знает, зачем туда едет», - рассказал он. Но для ознакомительной поездки, по его словам, билеты в Крым сейчас слишком дорогие: стандартная цена на билеты в Крым в один конец из Казани идет от 7 тыс. руб. Субсидированные билеты по цене 2200 руб. в один конец продаются в ограниченном количестве (10 штук на рейс) и недоступны для бронирования, а на июнь все билеты уже раскуплены.

Напомним, что визит в Крым предпринимателей из Татарстана был запланирован на конец мая. Лететь предприниматели, которых набралось более 40, должны были за свой счет, а ЦПП выступал лишь организатором визита делегации. Теперь, как рассказала РБК-Татарстан представитель ЦПП Эльвира Козлова, вылет делегации запланирован на июнь, но точная дата пока неизвестна. По ее словам, поездка состоится после создания представительства Центра поддержки предпринимателей в Крыму. Самих предпринимателей ведомство пока не оповестило: когда будет известна точная дата, бизнесменам сообщат все подробности и забронируют им гостиницу, пояснила она. Что касается стоимости проезда, то теперь речь идет об обычных, а не о льготных авиабилетах, говорит Э. Козлова. Не исключено, что лететь бизнесменам придется через Москву.

Опрошенные РБК-Татарстан предприниматели, которые собирались в Крым в мае, говорят, что о планах поездки на июнь не знают, однако трагедии в таком повороте событий не видят. Выход на новые рынки всегда связан с непредвиденными расходами, считает директор компании ООО «Современные Строительные Системы», занимающейся строительством и капремонтом, Айрат Мавлетбаев. По его словам, он сможет выделить 50-60 тысяч рублей на поездку, это будет первый опыт его компании выйти за пределы Татарстана. «Бесплатно ничего не бывает», - заключил предприниматель.

Казанский владелец сети кофеен Coffee Cava Адель Ягудин рассказал РБК-Татарстан, что тоже готов к затратам на поездку в Крым. «Сколько это будет стоить, даже и предположить не могу. Иногда приходится и из Москвы в Казань за 15 тысяч лететь», - рассказал А. Ягудин, однако отметил, что тратить на билеты, к примеру, 50 тыс руб не хотел бы. Не смущает бизнесмена и вероятность полёта через Москву. «Как раз туда надо, год не могу до Москвы по делам долететь», - добавил предприниматель.

Дина Валиуллина