Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

«Рубин» намерен собирать на домашние матчи сезона не менее 20 тысяч зрителей

На всех матчах «Рубина» на «Казань-Арене» в этом сезоне руководители клуба и стадиона намерены собирать как минимум 20 тысяч зрителей вне зависимости от погодных условий и статуса соперника. На ближайшей игре с дебютантом премьер-лиги «Уфой» стоит задача набрать 30 тысяч зрителей.

"Рубин" рассчитывает собирать на все свои домашние матчи сезона не менее 20 тысяч зрителей. Первые три игры, которые прошли при аншлагах, позволили клубу впервые за долгое время получить прибыль. Постоянная аудитория в 20 тысяч зрителей, по словам руководителей клуба и стадиона, является необходимым минимумом, чтобы оставаться рентабельными.

Первые матчи на «Казань-Арене» собрали общую аудиторию в порядка 70 тысяч зрителей и позволили «Рубину» возглавить таблицу посещаемости клубов премьер-лиги. «У нас пока нет точных расчетов того, сколько нужно зрителей, чтобы покрыть все затраты на проведение матчей. Но могу сказать, что первые матчи на «Казань-Арене» для клуба не были убыточными, но нужно еще посчитать все расходы клуба и стадиона. Мы сообщим об этом позже», - сказал гендиректор «Казань-арены» Радик Миннахметов на встрече с журналистами.

«Можно привлекать людей разными способами и мы пока согласовываем многие моменты с футбольным клубом, но мы рассчитываем как минимум 20 тысяч зриетелей собирать на всех матчах «Рубина»", - отметил Радик Миннахметов. "И если мы не сможем этого сделать, то это будет означать, что где-то кто-то недорабатывает», - добавил он.

«Мы в футболе дожили до дерби Казань – Уфа и это приятно, - говорит генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев. - Мы даже пригласили на матч в полном составе хоккейный «Ак Барс». Реально на этот матч придет больше 20 тысяч зрителей. На стадионе есть все условия, чтобы комфортно проводить футбольные выходные. Мы каждый раз будем что-то придумывать, чтобы привлекать болельщиков и чтобы их число с каждым разом увеличилось», - сказал гендиректор клуба.

Накануне матча на площадке возле «Казань-Арены» пройдут гуляния в честь дня города, на которых ожидается порядка 60 тысяч казанцев и по словам директора стадиона, эту аудитория также постараются пригласить на трибуны. «Мы устроим для них розыгрыш билетов. Задача - 30 тысяч набрать на этот матч вне зависимости от погоды», - сказал Радик Миннахметов.

Напомним, что последний матч перед перерывом на игры сборных матч чемпионата России «Рубин» проведет 31 августа против «Уфы». Начало встречи в 16:00.

Владислав Зимагулов