Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Татарстан ,  
0 
Как влияет экономический кризис на зарплатные аппетиты казанских "ТОП"ов
Несмотря на кризис, находящиеся на рынке труда Казани топ-менеджеры не уменьшили свои зарплатные аппетиты. Более того, работодатели идут им навстречу. Таковы данные рекрутинговых компаний.
Фото: www.ksonline.ru

По словам руководителя направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павла Лебедева, доля открытых для топ-персонала вакансий составляет 1-3% от общего количества предложений на рынке труда. И эта цифра мало меняется от региона к региону, отметил он. «Найм таких специалистов всегда «штучный», процесс закрытия вакансий по сравнению с массовым очень небыстрый. Конкурс на такие вакансии всегда был выше. Это связано, в первую очередь, с привлекательностью условий, которые предлагают работодатели руководителям», - говорит П.Лебедев.

В 2015 году в Казани выросло количество «топовых» резюме по отношению к аналогичным вакансиям. А динамику зарплатных предложений в городе специалист Superjob назвал «одной из лучших» в России.

«Дело в том, что во многих крупных городах зарплатные предложения работодателей для топов «раздвинулись». То есть выросли верхние границы и упали нижние. Это говорит о том, что собственники бизнеса готовы наиболее эффективным наемным руководителям доплачивать, а вот тем, у кого не хватает опыта или компетенций, придется затянуть пояса и заняться саморазвитием», - отмечает Лебедев.

По данным компании, генеральный директор может рассчитывать на 100-155 тысяч рублей в месяц. Это наивысший, по данным компании, размер вознаграждения. Годом ранее верхняя граница была на 10 тысяч рублей меньше. ИТ-директор может получать от 85 до 140 тысяч рублей. В 2014 году максимум на этой позиции составлял 110 тысяч в месяц.

Коммерческий директор может теперь получать 83-140 тысяч рублей в месяц, в прошлом году верхняя граница для таких «топов» составляла 138 тысяч. «Не повезло» HR-директорам: в 2014 году их зарплаты составляли 65-100 тысяч рублей, в этом году верхняя граница опустилась до 90 тыс.рублей в месяц. Попали «под прицел» и главные бухгалтеры – у них за год зарплата снизилась с 45-66 тысяч рублей до 44-65 тысяч.

По данным компании Head Hunter изменились и зарплатные ожидания соискателей. Как сообщила РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Казанского филиала Наталья Парфенова, в начале августа прошлого года соискатели на должность генерального директора указывали в резюме желаемую заработную плату в размере 84 тысяч рублей, к началу августу 2015 года запросы выросли до 90 тысяч рублей. «Директор» год назад заявлял, что готов трудиться за 73 тысячи рублей в месяц. К началу августа 2015 года зарплатные ожидания на этой позиции подросли до 81 тысячи рублей.

Н.Парфенова отмечает, что, в целом, с начала года уровень зарплатных ожиданий соискателей в сфере «топ-менеджмент»а изменился незначительно. Но для многих работодателей уровень предлагаемого вознаграждения менеджерам высшего звена – «закрытая» тема, финансовые условия предпочитают оговаривать лично с кандидатом, а не публиковать конкретные цифры в описании вакансии.

Всего, по данным HeadHunter, за 8 месяцев 2015 года для топ-менеджеров Татарстана разместили 958 вакансий. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос на управленцев высшего звена снизился, но нельзя сказать, что падение было критическим, отмечает Н.Парфенова. Самым сложным периодом оказался первый квартал текущего года, когда снижение спроса было особенно заметным- минус 38% по отношению к первому кварталу 2014 года. К началу осени число размещаемых вакансий для топ-менеджеров вновь увеличилось, достигнув показателей прошлого года.

Руководитель пресс-службы отметила, что среди руководителей на одну открытую вакансию приходится 9 резюме.

«Такой высокий hh.индекс говорит о высокой конкуренции среди кандидатов и переизбытке кадров в этой сфере. Для сравнения: в сфере «продажи» hh.индекс равен 2,2; в ИТ-сфере – 2,9; в сфере «Медицина/Фармацевтика» - 1,7», - говорит Наталья Парфенова.

В базе данных HeadHunter на сегодняшний день меньше всего резюме с формулировкой «топ-менеджер» - всего 26 кандидатов именно так озаглавили свое резюме. Резюме генеральных директоров на данный момент 236, а вот самой популярной должностью среди управленцев высшего звена оказалась должность директора. Почти 5 тысяч кандидатов из Татарстана претендуют именно на эту позицию, сообщила Н.Парфенова.

Напомним, что в сентябре 2015 года министр занятости, труда и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова официально заявила о стабилизации на рынке труда Татарстана. В январе численность безработных выросла почти на 3 тысячи человек – до 18 тысяч. К высвобождению предполагалось 2,4 тысяч человек, еще 5,2 тыс.работников перевели на неполный рабочий день. К осени ситуация выправилась. По последним данным, опубликованным 28 октября, официально безработными в республике признали 15,9 тысяч человек. В базе вакансий насчитывается более 32 тысяч предложений от работодателей.