Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Бюджет Казани на 2016 год: "Давать будет нечего, изменений не будет..."
Татарстан, 30 мар, 2016 18:34
0
Бюджет Казани на 2016 год: "Давать будет нечего, изменений не будет..."
Бывшему начальнику управления Казани не понравилось количество вносимых в бюджет города изменений. Нынешний руководитель финансового управления заверил его, что изменений не будет.
Фото: rt.rbc.ru

Доходы бюджета Казани в начале 2015 года составили 17,9 млрд рублей, столько же составили расходы. Поправки в решения бюджета вносились 5 раз (в марте, апреле, августе, октябре и декабре). В результате доходы были увеличены на 4,3 млрд рублей и по факту были исполнены в сумме 22,1 млрд рублей. Основное увеличение произошло за счет безвозмездных поступлений от бюджета других уровней и за счет налоговых и неналоговых доходов, констатировала кандидат экономически наук, доцент кафедры финансов института управления и финансов К(П)ФУ Елена Никонова.

Дополнительные доходы соответственно повлияли и на увеличение расходов. Расходы были увеличены на 4,5 млрд рублей и фактически исполнены в сумме 21,9 млрд рублей. «Бюджет города Казани был преисполнен с превышением доходов над расходами в сумме 21 млн 709 тыс. рублей», - сообщила в ходе своего выступления спикер, заметив, что поправки в бюджет были весьма «значительными».

Что касается дефицита, то первоначально в бюджете он не был запланирован. Затем решением от августа 2015 года его утвердили в размере 12,8 млн рублей, а после сумма выросла до 519,9 млн рублей. «Фактически же имело место профицит бюджета, который на начало 16 года составил 121 млн 709 тыс», - отметила Е.Никонова.

Муниципальный долг Казани на начало 2016 года составил 30,1 млрд рублей, что на 300 тыс. рублей меньше, чем было на начало 2015 года. «Это произошло за счет погашения муниципальных ценных бумаг», - объяснила эксперт. В структуре долга муниципалитета основную часть, как и в прошлом году, занимают бюджетные кредиты (84%), на втором месте кредиты от коммерческих организаций (16%), и незначительная сумма на 500 тыс. рублей - муниципальные ценные бумаги.

Эксперт добавила, что бюджетным кодексом РФ установлены ограничения на предельный объем бюджетного дефицита муниципального долга. Он не должен превышать объем доходов местного бюджета. «Как показали расчеты в Казани такое превышение имеет место на 16 млрд 800 млн»,- заметила Никонова, но сразу добавила, что, если муниципальный долг привлечен из других бюджетов РФ, такое превышение допускается. Сумма задолженности по бюджетным кредитам составила 25 млрд 386 млн. «Таким образом нарушений бюджетного законодательства РФ не установлено», - резюмировала спикер.

Председатель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам Айрат Гарипов в своем выступлении отметил некоторые критические моменты. По его словам, в бюджете Казани очень часто принимаются изменения. «Как в США, например, планируется тот же самый муниципальный бюджет? Они один раз его принимают, очень ответственно принимают , очень сильно спорят, чуть ли не до драки, но не вносят ни одного изменения», - привел пример депутат. «У нас, к сожалению, система нас подталкивает к тому, чтобы что-то сделать, что-то использовать, как-то быстро прожить и тем самым сами же наступаем на горло своей песни», - заявлял Гарипов. Самое правильное, по его мнению, правильное и оптимальное изменения в бюджете без всяких излишеств. Пусть на следующий год изменений будет хотя бы на одно меньше, посоветовал депутат.

«Мы как финансисты подписываемся под каждым его словом», - прокомментировал выступления казанского депутата начальник финансового управления Казани Радик Шафигуллин. Напомним, что Гарипов сам 6 лет был в должности начальника финансового управления Казани .

«Если уж говорить об изменениях. В 14-ом году было внесено 8 раз изменений, в 15-ом году - 5, то в этом году мы США перегоним и обгоним. Исходя из экономической ситуации, ни одного изменения точно не будет. Дополнительные доходы под вопросом... Давать будет нечего, поэтому и изменений не будет», - шутя, подвел итоги Р. Шафигуллин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.