Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Итоги недели: уход Ford Sollers, Татнефть и Нэфис, дорога-дублер в Казани

РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели
Итоги недели: уход Ford Sollers, Татнефть и Нэфис, дорога-дублер в Казани

Заводы Ford Sollers

27 марта Ford Sollers опубликовал официальное заявление, прояснившее судьбу заводов в России, информация о закрытии которых появилась несколько месяцев назад. Как и сообщали татарстанские и федеральные СМИ, компания покидает рынок легковых автомобилей. Их производство завершат к концу июня 2019 года. В результате, будут закрыты 2 автозавода в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в «Алабуге». Предприятие по выпуску Ford Transit в татарстанской ОЭЗ продолжит работу.

В Татарстане на двух заводах Ford Sollers, которые прекратят работу, трудоустроены более 900 человек: около 100 в «Алабуге» и порядка 850 в Набережных Челнах. Часть людей – по мере потребностей – выразило готовность принять на работу ПАО «КАМАЗ».

«Татнефть» и «Нэфис»

29 марта ПАО «Татнефть» опубликовала финансовый отчет по международным стандартам (МСФО). В документе содержалась информация о сделке по выкупу долгов группы компаний «Нэфис» на 30,9 млрд рублей. Нефтяная компания приобрела их с дисконтом в 38,5%.

В отчете сообщается, что «Татнефть» получит долю в холдинге. Указано, что компания планирует использовать опыт и возможности должника для расширения бизнеса в области производства биотоплива.

Большое Казанское кольцо и дублер Горьковского шоссе

25 марта представители мэрии Казани впервые прокомментировали проект строительства дороги, которую называют дублером Горьковского шоссе и назвали сумму затрат по строительству Большого Казанского кольца.

Заместитель руководителя – председатель комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев рассказал в понедельник журналистами, что в этом году запланировано проложить две новые дороги – первую очередь завершающего отрезка Большого казанского кольца (БКК) и трассу до экополиса в Аракчино, более известную под названием дублера Горьковского шоссе.

Говоря о Большом кольце, чиновник сообщил, что завершить прокладывать трассу планируется в 2020 году. Куляжев назвал ее приблизительную стоимость: 1,2-1,6 млрд рублей.

Массовое отравление детей в бассейне

29 марта следственный комитет, прокуратура и другие надзорные органы сообщили о ЧП в поселке городского типа Балтаси. После занятий в местном бассейне «Дулкын» (с татарского «Волна») в больницу с признаками ингаляционного отравления госпитализировали 8 детей, возрастом от 8 до 13 лет, и двух взрослых. Состояние несовершеннолетних медики оценили, как легкой и средней степени тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело о не отвечающих требованиям безопасности услугах.

СПЧ и аварийщики

28 марта Казань посетили представители совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Они приняли участие в круглом столе в Общественной палате Татарстана. Одна из тем была посвящена расселению аварийного жилья в Зеленодольске, где собственники квартир считают, что их выселяют неправомерно. Представители СПЧ заявили, что для выяснения всех обстоятельств будет создана специальная комиссия.

Адмиралтейская слобода

28 марта мэрия Казани опубликовала постановление о старте общественных обсуждений проекта по возрождению Адмиралтейской слободы. Там разместятся городской парк, музей «Адмиралтейская верфь», а на месте заводов – новый жилой микрорайон.

Предложения и замечания по проекту будут приниматься от всех заинтересованных граждан с 8 по 14 апреля в электронном виде – в ИС «Общественные обсуждения», письменно – в Управлении архитектуры и градостроительства, где разместят экспозицию проекта.

Информации о начале реновации и источниках ее финансирования на данный момент нет.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Татарстан
В Петербурге раскрыли ОПГ, легализовавшую сотни мигрантов Общество, 12:45
Выборы депутатов Госсовета Татарстана предложили провести 8 сентября Татарстан, 12:44 
МИД Польши объяснил ограничения на передвижение российских дипломатов Политика, 12:41
Аэропорт Элисты принял первый рейс из Москвы Общество, 12:34
В Ярославской области полицейские изъяли более 158 кг мефедрона Общество, 12:33
Бельгия и Украина подписали соглашение по безопасности Политика, 12:30
«Черный ящик»: как ИИ прогнозирует рост портфеля на бирже Pro, 12:29
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Ученица Плющенко сменила спортивное гражданство Спорт, 12:27
В мэрии анонсировали строительство трех домов по реновации на юге Москвы Город, 12:24
Врачи допустили Майка Тайсона до боя с 27-летним блогером Спорт, 12:19
Ак Барс Банк внедрил новые функции в веб-версию и приложение на Андроид Пресс-релиз, 12:14 
Министр обороны Украины призвал НАТО закрыть небо над западом страны Политика, 12:11
В Казани 3 июня откроют 3 новых парковки Татарстан, 12:10 
Тедеско не вызвал Куртуа в сборную Бельгии на Евро-2024 Спорт, 12:09