Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Татарстан ,  
0 
Уволенному Маминову «Рубин» должен найти замену в течение месяца
Тренер «Рубина» Владимир Маминов уволен из «Рубина» не из-за конфликта с главным тренером. По сообщениям ряда СМИ, причиной увольнения Маминова стал конфликт с Билялетдиновым, однако сам специалист в беседе с РБК-Татарстан эту информацию опроверг.

И.о. главного тренера «Рубина» Ринат Билялетдинов опроверг появившуюся ранее в прессе информацию, что его коллега Владимир Маминов уволен из клуба из-за их личного конфликта. Об этом он рассказал в интервью РБК-Татарстан. «Никакого конфликта с Маминовым у нас нет, - сообщил Ринат Билялетдинов. - Есть определенный рабочий момент. Не знаю, откуда вообще эту информацию взяли. Просто на новом этапе работы мне нужен помощник другого типа. Мы все обговорили и поняли друг друга, все причины. У нас у каждого свое видение ситуации и мы нормально в рабочем режиме без конфликтов приняли такое решение», - добавил специалист.

Владимир Маминов значился в клубе на должности де-юре главного тренера казанцев, так как у Рината Билялетдинова нет лицензии Pro. Сам Владимир Маминов сообщил журналистам, что не знает причин своего увольнения. «Да, я покинул «Рубин». Никаких конфликтов нет. После 12 июня буду в России – и тогда буду выяснять. Приеду и узнаю, с чем связано мое увольнение. Тогда звоните», - цитирует Владимира Маминова «Советский Спорт».

Напомним, что Владимир Маминов был приглашен в тренерский штаб «Рубина» лично Ринатом Билялетдиновым, с которым был знаком по работе в московском «Локомотиве». На данный момент в клубе нет других специалистов, обладающих лицензией Pro. Согласно регламенту РФС, клуб премьер-лиги не может больше месяца находиться без главного тренера с лицензией. Таким образом, к началу июля «Рубин» будет обязан найти замену Маминова.

«Будем думать, как урегулировать этот вопрос. Нужно на полгода этот вопрос как-то решить», - сказал Ринат Билялетдинов на вопрос РБК-Татарстан о том, как будет решен вопрос с формальным главным тренером.

Подготовку к новому сезону «Рубин» начнет 20 июня.

Владислав Зимагулов