Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Татарстан ,  
0 
Уволенному Маминову «Рубин» должен найти замену в течение месяца
Тренер «Рубина» Владимир Маминов уволен из «Рубина» не из-за конфликта с главным тренером. По сообщениям ряда СМИ, причиной увольнения Маминова стал конфликт с Билялетдиновым, однако сам специалист в беседе с РБК-Татарстан эту информацию опроверг.

И.о. главного тренера «Рубина» Ринат Билялетдинов опроверг появившуюся ранее в прессе информацию, что его коллега Владимир Маминов уволен из клуба из-за их личного конфликта. Об этом он рассказал в интервью РБК-Татарстан. «Никакого конфликта с Маминовым у нас нет, - сообщил Ринат Билялетдинов. - Есть определенный рабочий момент. Не знаю, откуда вообще эту информацию взяли. Просто на новом этапе работы мне нужен помощник другого типа. Мы все обговорили и поняли друг друга, все причины. У нас у каждого свое видение ситуации и мы нормально в рабочем режиме без конфликтов приняли такое решение», - добавил специалист.

Владимир Маминов значился в клубе на должности де-юре главного тренера казанцев, так как у Рината Билялетдинова нет лицензии Pro. Сам Владимир Маминов сообщил журналистам, что не знает причин своего увольнения. «Да, я покинул «Рубин». Никаких конфликтов нет. После 12 июня буду в России – и тогда буду выяснять. Приеду и узнаю, с чем связано мое увольнение. Тогда звоните», - цитирует Владимира Маминова «Советский Спорт».

Напомним, что Владимир Маминов был приглашен в тренерский штаб «Рубина» лично Ринатом Билялетдиновым, с которым был знаком по работе в московском «Локомотиве». На данный момент в клубе нет других специалистов, обладающих лицензией Pro. Согласно регламенту РФС, клуб премьер-лиги не может больше месяца находиться без главного тренера с лицензией. Таким образом, к началу июля «Рубин» будет обязан найти замену Маминова.

«Будем думать, как урегулировать этот вопрос. Нужно на полгода этот вопрос как-то решить», - сказал Ринат Билялетдинов на вопрос РБК-Татарстан о том, как будет решен вопрос с формальным главным тренером.

Подготовку к новому сезону «Рубин» начнет 20 июня.

Владислав Зимагулов