Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Самоизоляция с комфортом: особенные квартиры с небом вместо потолка Партнерский материал, 11:46 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42
Татарстан ,  
0 

Подозреваемые в преступлениях полицейские РТ продолжают исполнять свои обязанности

Подозреваемых в совершении преступлений сотрудников МВД по РТ решением суда оставили на время расследования на свободе. Все четверо полицейских, среди которых начальник отдела по борьбе с наркотиками угрозыска министерства, глава аналогичного отдела УМВД по Казани, начальник казанской полиции и старший уполномоченный ОБНОН МВД по РТ, продолжают исполнять свои обязанности.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Подозреваемых в совершении преступлений сотрудников МВД по РТ решением суда оставили на время расследования на свободе. Все четверо полицейских, среди которых начальник отдела по борьбе с наркотиками угрозыска министерства, глава аналогичного отдела УМВД по Казани, начальник казанской полиции и старший уполномоченный ОБНОН МВД по РТ, продолжают исполнять свои обязанности.

Вечером 29 ноября судья Советского районного суда Казани решила, что для заключения задержанных сотрудников полиции под стражу на период расследования недостаточно оснований. Представитель следственного комитета и прокуратура ходатайствовали именно о такой мере пресечения. Представители обвинения заявляли, что высокопоставленные сотрудники МВД могут скрыться от правосудия и оказывать давление на свидетелей.

Как написал в своем микроблоге в Twitter российский правозащитник Павел Чиков, в суде было зачитано письмо Общественного совета при МВД по РТ, в котором содержалась просьба оставить полицейских на свободе. В результате судья приняла положительное для задержанных решение, отметив, что оснований для заключения по стражу недостаточно. По данным Павла Чикова, судья также учла положительные характеристики с места работы и тот факт, что у одного из задержанных на иждивении есть малолетние дети, в том числе и ребенок-инвалид.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН УУР) управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, начальник аналогичного подразделения по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции Управления МВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов, сообщил РБК-Татарстан источник в МВД по РТ, продолжат исполнять свои обязанности, от работы их не отстранили. Источник в МВД республики отметил, что дело вскоре "может принять неожиданный поворот", и невиновность коллег будет доказана.

Напомним, что 27 ноября задержания татарстанских полицейских и обыски в их служебных кабинетах и квартирах произвели специально прибывшие из Москвы сотрудники отдела собственной безопасности МВД России вместе с представителями следственного комитета республики. По сообщению пресс-службы МВД РФ, в кабинетах были найдены наркотики (героин и вещество растительного происхождения), в квартирах оружие и секретные документы.

Задержанным инкриминировали превышение должностных полномочий, незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере и воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения. По сообщению пресс-службы МВД РФ, полицейские РТ купили героин, подбросили его гражданину, чтобы потом изъять наркотик.