Лента новостей
Все новости Татарстан
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Татарстан ,  
0 
МВД по РТ: по факту ДТП с участием сына главы ГИБДД заведут уголовное дело
В МВД по Республике Татарстан решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием Рамиля Минниханова - сына главного автоинспектора РТ. Как заявили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства, так как дорожном происшествии погиб человек, уголовное дело обязательно заведут. Сам Рифкат Минниханов заявил в интервью казанским СМИ, что «все будет по закону». Эксперты отмечают, такие судебные процессы, как правило, заканчиваются приговорами к условным срокам или примирением сторон, которое позволяет избежать наказания.

В МВД по Республике Татарстан решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием Рамиля Минниханова - сына главного автоинспектора РТ. Как заявили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства, так как дорожном происшествии погиб человек, уголовное дело обязательно заведут. Сам Рифкат Минниханов заявил в интервью казанским СМИ, что «все будет по закону». Эксперты отмечают, что такие судебные процессы, как правило, заканчиваются приговорами к условным срокам или примирением сторон, которое позволяет избежать наказания.

Пресс-служба МВД по РТ после 13 часов 31 марта опубликовала на официальном сайте ведомства информацию о ДТП в Альметьевске, в результате которого вечером 28 марта погиб пешеход. Напомним, что референт руководителя ГИБДД республики Рауль Тинчурин подтвердил РБК-Татарстан информацию о том, что за рулем сбившего юношу «Ленд Ровера» был сын главного автоинспектора Татарстана Рифката Минниханова - Рамиль Минниханов.

«В настоящее время все материалы находятся в следственном отделе ОМВД России по Альметьевскому району, - говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел, Назначены судебно-медицинское и автотехническое исследования, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела».

В пресс-службе МВД по РТ РБК-Татарстан заметили, уголовное дело по факту ДТП будет возбуждено обязательно, так как погиб человек. Однако комментировать вопрос, по какой статье заведут дело, представители ведомства до завершения экспертиз и прочих исследований отказались.

Руководитель адвокатского бюро «Валеев и партнеры» Эрик Валеев в беседе с РБК-Татарстан предположил, что уголовное дело, вероятнее всего, заведут по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. По словам адвоката, максимальная меры взыскания по ней – 5 лет лишения свободы. Суд, отметил он, учитывает все обстоятельства произошедшего. Например, в качестве смягчающих могут выступать наличие у подсудимого малолетних детей, а также положительных характеристик с места работы и так далее.

«В основном подсудимые получают условные сроки, - высказал свое мнение адвокат Э.Валеев, - Однако есть возможность завершить дело за примирением сторон. Это позволит избежать наказания. Такой исход дела возможен, если обвиняемый или его семья возместят ущерб родственникам погибшего в ДТП человека». Реальный срок заключения обвиняемому, по словам Эрика Валеева, может грозить в том случае, если он не признает свою вину.

Отметим, что Рифкат Минниханов в интервью газете «Вечерняя Казань» заявил о том, что «все будет по закону». Он рассказал, что его сын Рамиль Минниханов – водитель опытный, за рулем с 18 лет. Рифкат Минниханов в интервью изданию заявил, что ДТП произошло, когда сын вез внучку к нему в санаторий «ЯН» под Альметьевском.

«Я, моя семья, просим родных и близких погибшего принять наши соболезнования, - приводит газета слова Рифката Минниханова. - Это горе... Не только для них, для нас тоже. Исправить ничего нельзя, но все возможное сделать для этой семьи мы постараемся».

ДТП произошло 28 марта в 20:20 часов в Альметьевске напротив дома №186 по ул.Бигаш. Водитель автомобиля «Ленд Ровер» Рамиль Минниханов, 1979 года рождения, двигаясь со стороны ул.Аминова в сторону проспекта Строителей, пытался избежать наезда на пешехода с правой стороны проезжей части. Для этого автомобилист подал в левую сторону дороги и сбил другого пешехода – Александра Трофимова, 1997 года рождения, который в тот момент стоял на остановочной площадке. Пешеход скончался на месте происшествия. Молодой человек, согласно сводке, проживал в деревне Калейкино Альметьевского района РТ, учился на втором курсе Альметьевского политехнического техникума. Согласно сводке, информация о ДТП поступила в 20.26 часов, экипаж ДПС прибыл в 20:35 часов, скорая помощь и МЧС приехали еще через 5 минут.