Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«ЮВТ Аэро» откроет в июне прямой рейс из Казани в Грузию 17:49  Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество Татарстанцам разрешат рыбачить в заказнике «Нерестилище стерляди» 17:17  В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика Спортшколы Татарстана в 2017 году заработали более 200 млн рублей 16:24 
Вагиз Мингазов возглавил Россельхозцентр по Татарстану
Татарстан, 31 окт, 2014 17:14
0
Вагиз Мингазов возглавил Россельхозцентр по Татарстану
Депутат Госсовета РТ Вагиз Мингазов, семье которого принадлежит банкротящийся агрохолдинг «Вамин», стал руководителем ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ. Эксперты называют Мингазова «непотопляемым» и надеются, что на новой должности он сможет «реабилитировать себя как руководитель».

В конце октября состоялось назначение на депутата татарстанского парламента Вагиза Мингазова на должность руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ, сообщает сайт ведомства. На этом посту он сменил Тахира Хадеева, который возглавлял филиал с момента его основания, а сейчас является главой комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ.

Напомним, Мингазов был избран в Госсовет, досрочно покинув кресло сенатора от Татарстана в Совете Федерации по состоянию здоровья. Его уход совпал по времени с опубликованием сведений о долге экс-сенатора. Как писал РБК-Татарстан 29 сентября, судя по картотеке Федеральной службы исполнительных приставов, на Мингазова оформлено 22 исполнительных производства на общую сумму 2,8 млрд рублей. Самые ранние из них датируются концом 2012 года, последние - февралем 2014-го. Между тем, с экс-сенатора, по официальным данным, взять нечего - как сообщал ЦИК РТ, в 2013 году он заработал всего 2,4 млн рублей. По его собственным словам, он выплачивал приставам половину сенаторской зарплаты, официальный доход по которой составил у него в 2013 году 2,4 млн руб.

Однако, это не помешало Мингазову через несколько месяцев избраться в татарстанский парламент. Он набрал на выборах в Кукморском округе 72,9% голосов. Как заявлял тогда спикер Госсовета, секретарь татарстанского отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин, Вагиз Мингазов «решил оправдать, получить доверие избирателей». «Наверно, сыграло самолюбие - все-таки критики в его адрес было немало", - предположил он.

Доктор политических наук, завкафедрой социальной и политической конфликтологии КНИТУ Сергей Сергеев был удивлен самой возможностью назначения депутата главой ведомства. Согласно сайту Госсовета РТ, депутат в течение срока своих полномочий не может «замещать государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности Республики Татарстан или государственные должности государственной службы Республики Татарстан», указал он. Подобное назначение, по его словам, свидетельствует о непотопляемости номенклатурных кадров.

Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров рассказал РБК-Татарстан, что Россельхозцентр оказывает фермерам консультационные услуги (как бесплатно, так и за деньги), предоставляет средства защиты растений – различные пестициды, следит за качеством семян, которые приобретаются за пределами республики. «Не думаю, что в масштабе Татарстана эта организация очень важна и незаменима, но, как говорится, профессии всякие нужны», - заявил он. Россельхозцентр должен найти свою нишу в сфере оказания услуг и помочь фермерам выйти на новые показатели урожайности, считает Байтемиров. Пока же эта организация ставила «определенный заслон» в распределении бюджетных средств между сельхозпроизводителями. «Они давали минсельхозу предложение о том, что нужно проверить документы на оформление земли фермера», - привел он пример, отметив, что ассоциации иногда удавалось смягчать такие инициативы.

Как Мингазов изменит работу учреждения, глава ассоциации предположить затруднился. «Учитывая его опыт там, где он работал…. Надеемся, что Россельхозцентр поможет ему реабилитироваться как руководителю», - сказал он.

Дина Валиуллина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.