Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
"Татфондбанк" объяснил снижение своего рейтинга "ситуацией в экономике"
Татарстан, 31 окт 2015, 16:16
0
"Татфондбанк" объяснил снижение своего рейтинга "ситуацией в экономике"
"Татфондбанк" прокомментировал информацию о понижении рейтинга международным агентством Moody's. Кредитная организация ссылается на ситуацию в экономике.
Фото: tfb.ru

В поступившем в редакцию РБК-Татарстан официальном комментарии на пресс-релиз агенства Moody's о понижении рейтинга представители "Татфондбанка" отмечают, что, в первую очередь, оценка банка аудиторами связана с "ситуацией в экономике, снижением в 2015 году рейтингов России и Татарстана, общими тенденциями в банковском секторе. В условиях кризиса подходы аналитиков к оценке стали более консервативными". Комментарий направила пресс-служба финансовой организации.

Согласно тексту сообщения, в начале года ряд ключевых показателей ухудшался вследствие резкого повышения в декабре 2014 года ключевой ставки ЦБ РФ. Однако в последующие месяцы они улучшились, в частности, повысились значения операционной и процентной маржи. По результатам работы банка в сентябре чистая прибыль составила 71,6 млн рублей, сообщают представители банка. Влияние роста маржи на прибыль банка будет увеличиваться, уверены в "Татфондбанке".

Согласно информации, с начала года активы "Татфондбанка" увеличились с 173,3 млрд рублей на 10,7 % до 191,8 миллиардов, капитал вырос с 20,7 млрд рублей на 7,7 % до 22,3 миллиардов руб.

"Банком успешно продолжается работа по размещению новых выпусков облигаций. Все обязательства по обслуживанию выпусков выполняются своевременно и в полном объеме. В рамках утвержденного плана развития банка на 2015 год, вследствие привлечения субординированных депозитов, проведения дополнительной эмиссии акций и докапитализации через ОФЗ будет существенно, более чем на 20 %, увеличен собственный капитал банка. Доля государства в капитале банка также увеличится", - заверили в тексте комментария представители банка.

Напомним, что о том, что 30 октября 2015 года сайт Moody's опубликовал пресс-релиз, в котором сообщалось, что международное рейтинговое агентство понизило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте и рейтинги старшего необеспеченного долга "Татфондбанка" до «B3» с «B2». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «негативный».

Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности банка ухудшены до «caa1» с «b3».

Как отмечается в релизе Moody's, данные рейтинговые действия обусловлены возросшим давлением на фундаментальные финансовые показатели банка, в частности волатильностью уровня ликвидности, а также слабыми финансовыми результатами. По мнению агентства, банк покажет убыток по итогам 2015 года. По мнению аналитиков, вероятность его поддержки со стороны правительства Татарстана является "умеренной".

Кроме того, вечером 29 октября Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Ак Барс» банка с «B1» до «B2» с негативным прогнозом. Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности банка понижены с «b3» до «caa1».

Обметим, что убыток "Татфондбанка" за 9 месяцев 2015 года составил 122 млн рублей. Таковы данные ЦБ РФ. Совокупный убыток банков Татарстана за этот период составил 5,57 млрд рублей, что в 2 раза превышает показатели прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"