Лента новостей
Все новости Татарстан
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
"Татфондбанк" объяснил снижение своего рейтинга "ситуацией в экономике"
Татарстан, 31 окт 2015, 16:16
0
"Татфондбанк" объяснил снижение своего рейтинга "ситуацией в экономике"
"Татфондбанк" прокомментировал информацию о понижении рейтинга международным агентством Moody's. Кредитная организация ссылается на ситуацию в экономике.
Фото: tfb.ru

В поступившем в редакцию РБК-Татарстан официальном комментарии на пресс-релиз агенства Moody's о понижении рейтинга представители "Татфондбанка" отмечают, что, в первую очередь, оценка банка аудиторами связана с "ситуацией в экономике, снижением в 2015 году рейтингов России и Татарстана, общими тенденциями в банковском секторе. В условиях кризиса подходы аналитиков к оценке стали более консервативными". Комментарий направила пресс-служба финансовой организации.

Согласно тексту сообщения, в начале года ряд ключевых показателей ухудшался вследствие резкого повышения в декабре 2014 года ключевой ставки ЦБ РФ. Однако в последующие месяцы они улучшились, в частности, повысились значения операционной и процентной маржи. По результатам работы банка в сентябре чистая прибыль составила 71,6 млн рублей, сообщают представители банка. Влияние роста маржи на прибыль банка будет увеличиваться, уверены в "Татфондбанке".

Согласно информации, с начала года активы "Татфондбанка" увеличились с 173,3 млрд рублей на 10,7 % до 191,8 миллиардов, капитал вырос с 20,7 млрд рублей на 7,7 % до 22,3 миллиардов руб.

"Банком успешно продолжается работа по размещению новых выпусков облигаций. Все обязательства по обслуживанию выпусков выполняются своевременно и в полном объеме. В рамках утвержденного плана развития банка на 2015 год, вследствие привлечения субординированных депозитов, проведения дополнительной эмиссии акций и докапитализации через ОФЗ будет существенно, более чем на 20 %, увеличен собственный капитал банка. Доля государства в капитале банка также увеличится", - заверили в тексте комментария представители банка.

Напомним, что о том, что 30 октября 2015 года сайт Moody's опубликовал пресс-релиз, в котором сообщалось, что международное рейтинговое агентство понизило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте и рейтинги старшего необеспеченного долга "Татфондбанка" до «B3» с «B2». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «негативный».

Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности банка ухудшены до «caa1» с «b3».

Как отмечается в релизе Moody's, данные рейтинговые действия обусловлены возросшим давлением на фундаментальные финансовые показатели банка, в частности волатильностью уровня ликвидности, а также слабыми финансовыми результатами. По мнению агентства, банк покажет убыток по итогам 2015 года. По мнению аналитиков, вероятность его поддержки со стороны правительства Татарстана является "умеренной".

Кроме того, вечером 29 октября Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Ак Барс» банка с «B1» до «B2» с негативным прогнозом. Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности банка понижены с «b3» до «caa1».

Обметим, что убыток "Татфондбанка" за 9 месяцев 2015 года составил 122 млн рублей. Таковы данные ЦБ РФ. Совокупный убыток банков Татарстана за этот период составил 5,57 млрд рублей, что в 2 раза превышает показатели прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"