Лента новостей
Все новости Татарстан
Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика
"Татфондбанк" объяснил снижение своего рейтинга "ситуацией в экономике"
Татарстан, 31 окт 2015, 16:16
0
"Татфондбанк" объяснил снижение своего рейтинга "ситуацией в экономике"
"Татфондбанк" прокомментировал информацию о понижении рейтинга международным агентством Moody's. Кредитная организация ссылается на ситуацию в экономике.
Фото: tfb.ru

В поступившем в редакцию РБК-Татарстан официальном комментарии на пресс-релиз агенства Moody's о понижении рейтинга представители "Татфондбанка" отмечают, что, в первую очередь, оценка банка аудиторами связана с "ситуацией в экономике, снижением в 2015 году рейтингов России и Татарстана, общими тенденциями в банковском секторе. В условиях кризиса подходы аналитиков к оценке стали более консервативными". Комментарий направила пресс-служба финансовой организации.

Согласно тексту сообщения, в начале года ряд ключевых показателей ухудшался вследствие резкого повышения в декабре 2014 года ключевой ставки ЦБ РФ. Однако в последующие месяцы они улучшились, в частности, повысились значения операционной и процентной маржи. По результатам работы банка в сентябре чистая прибыль составила 71,6 млн рублей, сообщают представители банка. Влияние роста маржи на прибыль банка будет увеличиваться, уверены в "Татфондбанке".

Согласно информации, с начала года активы "Татфондбанка" увеличились с 173,3 млрд рублей на 10,7 % до 191,8 миллиардов, капитал вырос с 20,7 млрд рублей на 7,7 % до 22,3 миллиардов руб.

"Банком успешно продолжается работа по размещению новых выпусков облигаций. Все обязательства по обслуживанию выпусков выполняются своевременно и в полном объеме. В рамках утвержденного плана развития банка на 2015 год, вследствие привлечения субординированных депозитов, проведения дополнительной эмиссии акций и докапитализации через ОФЗ будет существенно, более чем на 20 %, увеличен собственный капитал банка. Доля государства в капитале банка также увеличится", - заверили в тексте комментария представители банка.

Напомним, что о том, что 30 октября 2015 года сайт Moody's опубликовал пресс-релиз, в котором сообщалось, что международное рейтинговое агентство понизило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте и рейтинги старшего необеспеченного долга "Татфондбанка" до «B3» с «B2». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «негативный».

Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности банка ухудшены до «caa1» с «b3».

Как отмечается в релизе Moody's, данные рейтинговые действия обусловлены возросшим давлением на фундаментальные финансовые показатели банка, в частности волатильностью уровня ликвидности, а также слабыми финансовыми результатами. По мнению агентства, банк покажет убыток по итогам 2015 года. По мнению аналитиков, вероятность его поддержки со стороны правительства Татарстана является "умеренной".

Кроме того, вечером 29 октября Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Ак Барс» банка с «B1» до «B2» с негативным прогнозом. Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности банка понижены с «b3» до «caa1».

Обметим, что убыток "Татфондбанка" за 9 месяцев 2015 года составил 122 млн рублей. Таковы данные ЦБ РФ. Совокупный убыток банков Татарстана за этот период составил 5,57 млрд рублей, что в 2 раза превышает показатели прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"