Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17
Татарстан ,  
0 
У минспорта России нет денег для «КАМАЗ-мастер»
Финансирование участия спортсменов в международных соревнованиях, таких как ралли «Дакар», осуществляется за счёт привлечённых внебюджетных источников.

«КАМАЗ-мастер» рискует пропустить ралли «Дакар-2017» из-за финансовых проблем. Чтобы проехать марафон, проводимый в Южной Америке, команде необходимо 30 миллионов рублей.

Как ранее пояснил её руководитель Владимир Чагин, «Внешэкономбанк», который являлся основным инвестором команды, прекратил финансирование. Случилось это еще в 2015 году. Финансовую проблему пытаются решить на правительственном уровне. Соответствующие письма были написаны премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

Министерство спорта России сейчас прорабатывает возможности помочь коллективу из Набережных Челнов. Но на включенную в единый календарный план международную гонку «Дакар» денег в бюджете не предусмотрено, заявили корреспонденту «РБК-Татарстан» в федеральном ведомстве. Команде предложено искать другие источники финансирования. В то же время главное спортивное ведомство активно готовится к проведению другого ралли - «Шелковый путь». Министерство отвечает за организацию и техническое обеспечение этой гонки.