Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

У минспорта России нет денег для «КАМАЗ-мастер»

Финансирование участия спортсменов в международных соревнованиях, таких как ралли «Дакар», осуществляется за счёт привлечённых внебюджетных источников.

«КАМАЗ-мастер» рискует пропустить ралли «Дакар-2017» из-за финансовых проблем. Чтобы проехать марафон, проводимый в Южной Америке, команде необходимо 30 миллионов рублей.

Как ранее пояснил её руководитель Владимир Чагин, «Внешэкономбанк», который являлся основным инвестором команды, прекратил финансирование. Случилось это еще в 2015 году. Финансовую проблему пытаются решить на правительственном уровне. Соответствующие письма были написаны премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

Министерство спорта России сейчас прорабатывает возможности помочь коллективу из Набережных Челнов. Но на включенную в единый календарный план международную гонку «Дакар» денег в бюджете не предусмотрено, заявили корреспонденту «РБК-Татарстан» в федеральном ведомстве. Команде предложено искать другие источники финансирования. В то же время главное спортивное ведомство активно готовится к проведению другого ралли - «Шелковый путь». Министерство отвечает за организацию и техническое обеспечение этой гонки.