Лента новостей
Все новости Татарстан
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Татарстан ,  
0 
У минспорта России нет денег для «КАМАЗ-мастер»
Финансирование участия спортсменов в международных соревнованиях, таких как ралли «Дакар», осуществляется за счёт привлечённых внебюджетных источников.

«КАМАЗ-мастер» рискует пропустить ралли «Дакар-2017» из-за финансовых проблем. Чтобы проехать марафон, проводимый в Южной Америке, команде необходимо 30 миллионов рублей.

Как ранее пояснил её руководитель Владимир Чагин, «Внешэкономбанк», который являлся основным инвестором команды, прекратил финансирование. Случилось это еще в 2015 году. Финансовую проблему пытаются решить на правительственном уровне. Соответствующие письма были написаны премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

Министерство спорта России сейчас прорабатывает возможности помочь коллективу из Набережных Челнов. Но на включенную в единый календарный план международную гонку «Дакар» денег в бюджете не предусмотрено, заявили корреспонденту «РБК-Татарстан» в федеральном ведомстве. Команде предложено искать другие источники финансирования. В то же время главное спортивное ведомство активно готовится к проведению другого ралли - «Шелковый путь». Министерство отвечает за организацию и техническое обеспечение этой гонки.